Здравствуйте, мои маленькие любители хэви-метала! В эфире первый выпуск программы "
В пух и прах".
С вашего позволения, хочу по-подробнее остановиться на текстах (вернее наборе букв) группы Паранойя.
Итак:
1) Сразу, первый куплет первой же песни - настоящий образец идиотизма. Это как если английские стихи в "промте" переводить - такая же ахинея и полное отсутствие рифмы получается.
[sm]"Погибель - страшный сон,
Увидишь злой кошмар,
Там пламя обожжёт тебя.
Ты в чёрной глубине
Увидишь злой пожар.
Его зажёг я для тебя."[/sm]Надо заметить что остальной текст этой песни настолько же бредовый, что цитировать его не имеет смысла - и так все понятно.
--------------------------------------------------------------------------
2) Дальше идет просто "шедевр" метал-поэзии - песня "месть зла":
[sm]"Знай, жестокий демон уже здесь, в руках сжимает адский меч."
"Проклятый знак из трёх шестёрок - это месть."
"Я слышу как могилу дьявол роет, и шепчет: 666
Это месть зла."
"Всем нам гореть."[/sm]Тут у меня просто нет слов. Вообще никаких. Либо парни писали эту песню в героиновом угаре, либо пересмотрели третьесортных ужастиков и вышли в астрал.
3) Переходим к следующей.
[sm]"Ты хочешь денег,
Ты хочешь так меного денег."[/sm]Лично я - очень хочу. Потому что у меня их вааааще нет.
[sm]"Они помогут тебе добраться в ад!"[/sm]Ну что ж, ладно. Но хоть с голоду не сдохну, с деньгами-то ;-)
[sm]"Ты любишь похоть, сука!
Ты любишь разврат и похоть."[/sm]Какая рифма!!! Шедеврально! Плоха та сука, которая не любит похоть :-D
[sm]"Видишь за спиной у нас есть два крыла!"[/sm]Вообще-то крылья у ангелов. Ну да ладно, я не демонолог, мож и правда там какие-то крылатые черти есть, в демонологии в этой.
4) Далее:
[sm]"Костяной протяжной скрипкой стонет мёртвый вой"[/sm]Чо???
[sm]"Что ты ждал, стреляя в спину жрав живых детей"[/sm]Да, у группы Паранойя какая-то нездоровая "любовь" к детям...
[sm]"Кровью смыть мозги поможет этот мёртвый марш!"[/sm]А чего их смывать-то? Их у группы Паранойя и так нету.
[sm]"Мёртвый марш. Трупы входят в раж."[/sm]Молодцы какие, трупы эти -- строевой подготовкой занимаются!
5) На пятой остановимся ненадолго, больше всего прикололо вот это:
[sm]"Кровь бьёт из растерзанных вен,
Но нисколько не жаль"[/sm]Конечно, чего жалеть-то?! Донорам дают печенюшки, конфетки, и проездной билет на трамвай.
6) Едем дальше:
[sm]"Гримёр МОРГа дарит всем
Свои старания.
Оскал мёртвой красоты
Раскрасит всех"[/sm]Снова "промт" постарался... "Я иметь много друзья". Клиника нах.
[sm]"Я знаю.
Ты - мой отец"[/sm]Мексиканский сериал просто! Сына нашел папу! Я чуть не всплакнул, чес слово :-)
[sm]"Не даст прежний цвет лица
Клеёнка могил"[/sm]Чо???
7) Следующий текст наверно писали где-то в хирургическом отделении. Знаете, когда прооперированные от общего наркоза отходят, они несут в бреду хрень всякую. Вот вам пример:
[sm]"Массовый Психоз
...
Чёрных роз букет,
Дьявол. Гибель."[/sm]--------------------------------------------------------------------------
На песне "черный ворон" останавливаться не буду, слишком много ей внимания уделено. Лишь замечу, что текст такой же бестолковый как и в остальных.
9) Последний "шедевр":
[sm]"Я - дикий зверь.
Адская тварь!"[/sm]Группе Паранойя стихи писал случайно не Володя Муханкин?
Вывод такой: Стихи Паранойи - это ужоснах и пез*ец. Зря я однако считал Паука хреновым поэтом. Теперь я понимаю, что рядом с этой чушью даже Паук - гений.
Хочу выразить благодарность недо-сайту mestzla.narod.ru за то что мне не пришлось слушать альбом заново и набивать цитаты вручную, тупо скопипастил оттудова :-)
За сим кланяюсь, желаю вам много позитива, красивых стихов, и до новых встреч в эфире!