Здравствуйте, мои маленькие любители металлопроката! В эфире второй - юбилейный выпуск программы
"В пух и прах".
Как вы помните, в прошлом выпуске мы с вами разобрались в "костяных скрипках", "марширующих трупах", и прочих ужосах, которые присутствуют в наборах букв группы Паранойя.
Ну а сегодня, как вы наверное уже догадались, мы снова пройдемся боевым шагающим роботом по "великому" творению, всеми любимому альбому "Месть зла". Как видно уже из названия, - зло чем-то сильно обижено. Возможно предыдущим выпуском программы "В пух и прах". Ну что ж, не будем терять ни минуты, так как зло уже предпринимало попытки отомстить.
К нам в редакцию пришло письмо, а вернее мы его сами
нашли :-) от широко известного в узких интернетных кругах - Вована-мятала.
Вот что пишет нам Вован:
[sm]"Паранойя являлась классическим представителем российской металлической сцены на рубеже 80-90 гг"[/sm]Да, настоящие классики! Без всякого сомнения. Жаль что они так и не выступили в "Аншлаге" :-(
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[sm]"исполняя угарнейший и зажигательный хэви-спид-трэш"[/sm]Не знаю как насчет хэви-спид. А трэш точно. В смысле Trash. Теперь мне понятно что имел в виду Вован.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[sm]"я до сих пор смеюсь над этими строчками: Мёртвый марш, Трупы входят в раж"[/sm]Всем нам конечно известно, о том что смех продлевает жизнь. Но ржать с 93-го года... Желаю Вовану, чтоб его наконец-то отпустило. А вам, мои маленькие любители тяжелого рока, я желаю не повторять эксперименты Вована, и не злоупотреблять веществами, во время прослушивания альбома "Месть зла".
Вот что дальше пишет Вован:
[sm]"Особый шарм безобразию придаёт потрясающий своими тембром и интонациями вокал"[/sm]Т.е. Вован говорит о том, что еще более безобразным паранойское безобразие делает вокал. Абсолютно согласен. А тембры и интонации действительно потрясают. Я когда слушаю - меня и правда трясет.
[sm]"Очень здорово проведена работа с аранжировками, музыкальные ходы звучат, что называется к месту"[/sm]Ну, к аранжировкам мы еще вернемся в след. выпуске программы "В пух и прах". А пока я вам скажу, не пытайтесь повторить подобные аранжировки дома - иначе ваше творение станет еще одним хорошим образцом безвкусицы
[sm]"музыканты чувствуют музыку каким-то прям животным чутьём"[/sm]Да-а, музыкального образования группе Паранойя конечно не хватало. Вот и пришлось положится на животное чутье. Что в итоге получилось мы и так с вами знаем.
[sm]"Общая концепция разухабистого шабаша нарушается лишь под конец записи печальной (если не сказать откровеннее – трагической) балладой «Чёрный Ворон»"[/sm]Здесь я не могу не согласиться с Вованом. "Черный ворон" - это действительно трагическая вещь. Трагически бестолковый набор нот и букв. Апофеоз бестолковости :-)
Ну что ж, оставлем Вована в покое и переходм к нашей следующей рубрике:
"Вы нам писали - мы вас посылаем".
После первого выхода в эфир программы "В пух и прах", было получено несколько писем с разными вопросами. Вот лишь некоторые из них:
1)
[sm]"Может ты еще надергаешь первых слов со всех куплетов и будешь угарать какая смешная риыма?"[/sm]2)
[sm]"Вы идеальные люди? У вас идеальный слух? У вас идеальное мирроыозрение? У вас идеальное понятие о творчестве?"[/sm]3)
[sm]"а как вам вариант, что тексты Паранойи - это стеб?"[/sm]4)
[sm]"покритикуй тексты Коррозии например или вот очень достойный экземпляр в отношении текстов Крюгер,альбом "Рожденный мраком"[/sm]Ответ на все эти вопросы вы можете прочесть в названии рубрики:
"Вы нам писали - мы вас посылаем".
За сим откланиваюсь, желаю вам хорошего настроения, весеннего обострения, и до новых встреч в эфире!