Автор Тема: Paranoia / Паранойя  (Прочитано 121866 раз)

Оффлайн Oilman

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #135 : 30 Март 2009, 17:22:30 »
Тожэ не фанат, но, по-моему, очень хорошая группа. Одна баллада "Черный ворон" чего только стоит - ее можно отнести к хитам нашего металла.

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #136 : 30 Март 2009, 18:17:13 »
ishtar12, йцукен, а как вам вариант, что тексты Паранойи - это стеб?) Я сегодня книжку открыл Кто есть кто в российской рок-музыке (книжка эта, правда, фигня с кое-какими перекосами))), и там прочитал, что Месть Зла - альбом "с нарочито гротескными сатанинскими текстами". Может, стоит рассмотреть слова с этой позиции? Юмор-метал)))
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #137 : 31 Март 2009, 09:04:35 »
В последние 2 дня мне пришло в личку несколько сообщений от Platinum:
1) Ты в Москве живёшь?
2) Если ты живешь в Москве,напиши мне,готов ли ты лично встретиться с Олегом Миловановым и остальными ех-участниками группы "Паранойя" и задать им интересующие тебя вопросы.

Всё это - очень сильно смахивает на провокацию. Когда я просил позвать музыкантов П. в эту тему - люди, связанные с П. всячески уклонялись от моего предложения. Теперь же где-то "в уголке" мне обещают встречу со всей группой в полном составе - эх, радость-то какая! Не первый день живу на земле, кое-что понимаю в жизни. Отвечаю господину Платиновому публично (мне нечего скрывать): нет, давайте так: музыканты П. регистрируются на сайте, как это сделали участники Скорой Помощи, Августа, Чёрного Ангела и др. и будут общаться ЗДЕСЬ с своими фэнами. Раз уж им нечего краснеть за своё творчество. А если где-то "в уголке" - это наводит на одну мысль (как минимум, на одну): они чего-то боятся и им стыдно (о, неужели!) за своё прошлое творчество.

Ill666, не будь таким наивным. Всё это было бы "стебнО", когда бы не было "доходно". Сейчас, естественно, необходимо как-то объяснять бредовость своих текстов и слабость музыки. Вот и появляются "версии", что да это всё в шутку было, да это блин только стёб, ну что вы господа, не относитесь серьёзно, это понарошку... А к книге Бурлаки "Кто есть кто в советском роке" я никогда не относился всерьёз - да и что может знать Бурлака конкретно о металле, которым он НИКОГДА не занимался!? Я ещё понимаю, когда на Бурлаку ссылаются на рок-форумах (просто рок), но на металлических...
А по существу. Это не было стёбом - абсолютно, на мой взгляд. Это было в виде: тяп-ляп, тексты на коленке за 5 минут, "если у Коррозии пропёрло - почему нам нельзя". Паранойя была сознательным коммерческим проектом в худшем смысле слова "коммерческий". Под "чутким" руководством Айзеншписа группа Паранойя ковала "железо", пока горячо.

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Paranoia / Паранойя
« Ответ #138 : 31 Март 2009, 09:29:01 »
Я тоже отвечу тебе публично,ибо мне тоже нечего скрывать,просто говоря тебе об этом в личке,не хотел оффтопить здесь.     В последние два дня слово "провокация" стало твоим любимым словом дядя иштар.Я не раз предлагал Олегу Милованову зарегиться на нашем сайте и поучавствовать в дискуссии,но он принципиально не "тусуется" на форумах,на любых форумах,не только на нашем.
Странно,что ты отказываешься от такой уникальной возможности.Ты больше всех кричал здесь о предоставлении возможности тебе пообщаться с музыкантами этой группы,но как дело дошло до реальности,сразу в кусты.Да,по клавишам стучать мы все мастаки,в особенности ты иштар.

да и встретиться Олег Милованов хотел не только с тобой(опять льстишь себе),а и с многими другими участниками форума.
Masdon Must Die

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #139 : 31 Март 2009, 09:39:09 »
Platinum писал(а):
да и встретиться Олег Милованов хотел не только с тобой(опять льстишь себе),а и с многими другими участниками форума.

Platinum, я не буду отвечать на твои провокационные фишки, кто там "сам дурак", и "клавишник", и кто там кому "льстит" (даже удивительно, как человек в 40 лет может так понтоваться! мы же не в игрушки здесь играем - неужели это трудно понять!?) - отвечу лишь по существу данной темы. У тебя чёрным по белому написано: "встретиться Олег Милованов хотел не только с тобой, а и с многими другими участниками форума". Ну так где же он, этот Милованов!? Если он так хотел!? Он так этого хотел... что не пришёл!

Оффлайн Platinum

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.shah-band.narod.ru
Paranoia / Паранойя
« Ответ #140 : 31 Март 2009, 09:54:02 »
Всё,я умываю руки.Вот что делает с людьми трава животворящая.
Masdon Must Die

Оффлайн TribunaL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #141 : 31 Март 2009, 09:58:32 »
ishtar12 писал(а):
Platinum, я не буду отвечать на твои провокационные фишки, кто там "сам дурак", и "клавишник", и кто там кому "льстит" (даже удивительно, как человек в 40 лет может так понтоваться! мы же не в игрушки здесь играем - неужели это трудно понять!?)

По-моему детский максимализм так и прет из всех щелей)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #142 : 31 Март 2009, 10:06:38 »
:-D Platinum и TribunaL, я конечно, всё понимаю - критикуют вашу группу и всё такое-прочее-неприятное, но.... так себя вести.... ребята, ну вы же не дети, в конце концов! Ну, пишите же о творчестве - о Музыке, например (вы же считаете, что у вас Музыка), об обложках красивых. Ежу понятно, что я вам не нравлюсь (мягко говоря) - но опускаться до кривлянья... Смешно просто выглядите иногда, просто смешно. :-D

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #143 : 31 Март 2009, 10:09:22 »
Здравствуйте, мои маленькие любители металлопроката! В эфире второй - юбилейный выпуск программы "В пух и прах".

Как вы помните, в прошлом выпуске мы с вами разобрались в "костяных скрипках", "марширующих трупах", и прочих ужосах, которые присутствуют в наборах букв группы Паранойя.

Ну а сегодня, как вы наверное уже догадались, мы снова пройдемся боевым шагающим роботом по "великому" творению, всеми любимому альбому "Месть зла". Как видно уже из названия, - зло чем-то сильно обижено. Возможно предыдущим выпуском программы "В пух и прах". Ну что ж, не будем терять ни минуты, так как зло уже предпринимало попытки отомстить.

К нам в редакцию пришло письмо, а вернее мы его сами нашли :-) от широко известного в узких интернетных кругах - Вована-мятала.

Вот что пишет нам Вован:

[sm]"Паранойя являлась классическим представителем российской металлической сцены на рубеже 80-90 гг"[/sm]

Да, настоящие классики! Без всякого сомнения. Жаль что они так и не выступили в "Аншлаге" :-(

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[sm]"исполняя угарнейший и зажигательный хэви-спид-трэш"[/sm]

Не знаю как насчет хэви-спид. А трэш точно. В смысле Trash. Теперь мне понятно что имел в виду Вован.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[sm]"я до сих пор смеюсь над этими строчками: Мёртвый марш, Трупы входят в раж"[/sm]

Всем нам конечно известно, о том что смех продлевает жизнь. Но ржать с 93-го года... Желаю Вовану, чтоб его наконец-то отпустило. А вам, мои маленькие любители тяжелого рока, я желаю не повторять эксперименты Вована, и не злоупотреблять веществами, во время прослушивания альбома "Месть зла".

Вот что дальше пишет Вован:

[sm]"Особый шарм безобразию придаёт потрясающий своими тембром и интонациями вокал"[/sm]

Т.е. Вован говорит о том, что еще более безобразным паранойское безобразие делает вокал. Абсолютно согласен. А тембры и интонации действительно потрясают. Я когда слушаю - меня и правда трясет.

[sm]"Очень здорово проведена работа с аранжировками, музыкальные ходы звучат, что называется к месту"[/sm]

Ну, к аранжировкам мы еще вернемся в след. выпуске программы "В пух и прах". А пока я вам скажу, не пытайтесь повторить подобные аранжировки дома - иначе ваше творение станет еще одним хорошим образцом безвкусицы

[sm]"музыканты чувствуют музыку каким-то прям животным чутьём"[/sm]

Да-а, музыкального образования группе Паранойя конечно не хватало. Вот и пришлось положится на животное чутье. Что в итоге получилось мы и так с вами знаем.

[sm]"Общая концепция разухабистого шабаша нарушается лишь под конец записи печальной (если не сказать откровеннее – трагической) балладой «Чёрный Ворон»"[/sm]

Здесь я не могу не согласиться с Вованом. "Черный ворон" - это действительно трагическая вещь. Трагически бестолковый набор нот и букв. Апофеоз бестолковости :-)

Ну что ж, оставлем Вована в покое и переходм к нашей следующей рубрике: "Вы нам писали - мы вас посылаем".

После первого выхода в эфир программы "В пух и прах", было получено несколько писем с разными вопросами. Вот лишь некоторые из них:

1) [sm]"Может ты еще надергаешь первых слов со всех куплетов и будешь угарать какая смешная риыма?"[/sm]

2) [sm]"Вы идеальные люди? У вас идеальный слух? У вас идеальное мирроыозрение? У вас идеальное понятие о творчестве?"[/sm]

3) [sm]"а как вам вариант, что тексты Паранойи - это стеб?"[/sm]

4) [sm]"покритикуй тексты Коррозии например или вот очень достойный экземпляр в отношении текстов Крюгер,альбом "Рожденный мраком"[/sm]

Ответ на все эти вопросы вы можете прочесть в названии рубрики: "Вы нам писали - мы вас посылаем".

За сим откланиваюсь, желаю вам хорошего настроения, весеннего обострения, и до новых встреч в эфире!
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн TribunaL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #144 : 31 Март 2009, 10:15:40 »
ishtar12 писал(а):
:-D Platinum и TribunaL, я конечно, всё понимаю - критикуют вашу группу и всё такое-прочее-неприятное, но.... так себя вести.... ребята, ну вы же не дети, в конце концов! Ну, пишите же о творчестве - о Музыке, напримере (вы же считаете, что у вас Музыка), об обложках красивых. Ежу понятно, что я вам не нравлюсь (мягко говоря) - но опускаться до кривлянья... Смешно просто выглядите иногда, просто смешно. :-D

Я еще раз повторю, специально для тебя, Паранойя не моя группа ;) И я бы с удовольствием поговорил о творчестве, даже с вами, но не вижу аргументированных утверждений, а только поливание какашками. Какую кому слушать группу это дело каждого, не нравится не слушай, высказал свое мнение, я его уважил, но поливать помоями это подло и низко.  И вообще я считаю что тема эта создана не для обсирания, а для того чтобы люди делились впечатлениями о группе. Пусть каждый, если конечно же его это заинтересует, послушает группу сам и решит для себя нравится она ему или нет, а читать ваши обсиральные посты через один напрягает просто.

Удачи.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #145 : 31 Март 2009, 10:31:07 »
TribunaL
А я тебе объясню свою позицию, нет проблем! Есть группы хорошие, есть группы плохие, а есть ещё одна категория групп - условно её можно назвать "преступными". Вот например - какие группы можно отнести в разряд "преступных"? Группы, воспевающие фашизм (расизм, геноцид и тд), разжигающие межнациональную рознь, призывающие к войне, поющие об извращениях, педофилии и тд. Так вот, ваша группа (в смысле любимая вами) определённым образом подпадает в моём понимании под понятие "преступной". И вовсе не из-за фантастически низкого уровня музыки и текстов (действительно, мало ли плохих групп) - а из-за песни "Чёрный Ворон", где П. использовала запрещённый приём, "удар ниже пояса" (образно говоря) - детский хор, который поёт ваши "могильные" тексты. Вот в чём причина критики! И именно критики - а не твоего, Трибунал, любимого словечка "об...ние". (Слова у тебя, как в туалете.) Никто не наезжает на П. просто из-за того, что хочется наехать - как бы вам не хотелось это представить таким образом. Вы чем занимаетесь в этой теме - вы пытаетесь приписать личный негатив к группе всем критикующим. Да не тут-то было! "Об...ния" не дождётесь, как бы вам этого не хотелось - по крайней мере, с моей стороны уж точно!

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #146 : 31 Март 2009, 10:53:31 »
ishtar12 писал(а):
TribunaL
А я тебе объясню свою позицию, нет проблем! Есть группы хорошие, есть группы плохие, а есть ещё одна категория групп - условно её можно назвать "преступными". Вот например - какие группы можно отнести в разряд "преступных"? Группы, воспевающие фашизм (расизм, геноцид и тд), разжигающие межнациональную рознь, призывающие к войне, поющие об извращениях, педофилии и тд. Так вот, ваша группа (в смысле любимая вами) определённым образом подпадает в моём понимании под понятие "преступной". И вовсе не из-за фантастически низкого уровня музыки и текстов (действительно, мало ли плохих групп) - а из-за песни "Чёрный Ворон", где П. использовала запрещённый приём, "удар ниже пояса" (образно говоря) - детский хор, который поёт ваши "могильные" тексты. Вот в чём причина критики! И именно критики - а не твоего, Трибунал, любимого словечка "об...ние". (Слова у тебя, как в туалете.) Никто не наезжает на П. просто из-за того, что хочется наехать - как бы вам не хотелось это представить таким образом. Вы чем занимаетесь в этой теме - вы пытаетесь приписать личный негатив к группе всем критикующим. Да не тут-то было! "Об...ния" не дождётесь, как бы вам этого не хотелось - по крайней мере, с моей стороны уж точно!

это моё личноё мнение,но я считаю,что заставлять детей петь пионерские песни,про светлое будущие (которые многие из вас пели),было куда,большим преступлением,чем заставить спеть,одну мистическую песню. ИМХО

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #147 : 31 Март 2009, 11:21:32 »
Я понял!!!  Если бы на альбоме "Месть Зла" не было песни "Чёрный Ворон", или если бы в этой песне не было бы детского хора, ishtar12 относился к группе абсолютно ровно, или более-менее нормально
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Оффлайн ishtar12

• Старожил
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #148 : 31 Март 2009, 11:33:49 »
КРУИЗЁР писал(а):
Я понял!!!  Если бы на альбоме "Месть Зла" не было песни "Чёрный Ворон", или если бы в этой песне не было бы детского хора, ishtar12 относился к группе абсолютно ровно, или более-менее нормально

Главную мысль ты уловил - да, если бы в этой песне не был использован этот "низко"-коммерческий приём, я бы относился к группе просто как к слабой, хотя она и отняла у меня много времени на поиски альбома вследствии коварнейшей и лживой рекламы. Поздравляю, Круизёр, ты уди-ви-тель-но проницателен!

Оффлайн TribunaL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Paranoia / Паранойя
« Ответ #149 : 31 Март 2009, 11:55:07 »
йцукен писал(а):
После первого выхода в эфир программы "В пух и прах", было получено несколько писем с разными вопросами. Вот лишь некоторые из них:

1) [sm]"Может ты еще надергаешь первых слов со всех куплетов и будешь угарать какая смешная риыма?"[/sm]

2) [sm]"Вы идеальные люди? У вас идеальный слух? У вас идеальное мирроыозрение? У вас идеальное понятие о творчестве?"[/sm]

3) [sm]"а как вам вариант, что тексты Паранойи - это стеб?"[/sm]

4) [sm]"покритикуй тексты Коррозии например или вот очень достойный экземпляр в отношении текстов Крюгер,альбом "Рожденный мраком"[/sm]

Ответ на все эти вопросы вы можете прочесть в названии рубрики: "Вы нам писали - мы вас посылаем".

А вот это уже не только не уважение к группе, но и не уважение к участникам форума... Ай-ай-ай ;)

ishtar12
Во-первых, словечко "об...ние" не мое любимое, а то чем вы занимаетесь.
Во-вторых "детский хор, который поёт ваши "могильные" тексты" спел лишь пару фраз, которые я не считаю могильными, они ведь не пели о всяких там мозгах, крови, трупах, червях и т.д. Тем более что это произошло с согласия родителей. Так что если кого-то и обвинять, то только их.
Ну и в-третьих, лично у мое мнение, что данная группа не поет фашизме (расизме, геноциде и тд), не разжигает межнациональную рознь, не призывает к войне, не поет об извращениях, педофилии и тд. Да тексты относительно жестокие, но не нравится не слушай.
После прослушивания у меня не возникает желания пойти и жрать живых детей ;)
Но твое мнение о детском хоре я понял)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24