Приветствую вас дорогие друзья ! Это я,один из участников гр.Паранойя Олег Милованов (drums)! Мне 42 года?я до сих пор играю музыку и мне не
хочется заканчивать это дело. Я всю жизнь посвятил созданию музыки и горжусь тем что созидаю хоть что то,а не наоборот.
Мне очень приятно что есть люди которые помнят наше (мое начальное) творчество.
Я не регистрируюсь на сайтах и форумах,но после встречи с Вероникой и Сергеем, нашей общей беседы с Шаталиным и "Соколом"
мне хочется сказать пару слов всем вам,участникам форума и тем кому это интересно.В первую очередь из уважения к вам!
Буду говорить только о себе:
Начну с того,что я думаю о проекте "Паранойя" .
Это начало моей школы в музыке,я учился играть Рок, то что нравится всем нам.
Это первая моя группа и я вспоминаю дни нашего творчества с особой теплотой. Я всегда считал что в музыке-главное музыка,напор,драйв.
Был драйв у нас или нет,вам решать.Про тексты скажу вам так; у нас не было ни чего, ни опыта,ни денег
( что бы ангажировать М.Пушкину например)-был только дикий энтузиазм и желание что то выразить.
Спасибо добрым дядям(Сашенкову и Веретенникову) которые любили "Тяж-Рок" ,за то что дали бабла на запись(очень не много,мы кое как уложились в смету)
Студия стоила 4 доллара в час,тогда это огромные деньги(февраль 93года)
Когда мы "сели" на студию, половины текстов,не было вообще, и писали мы их на ходу потому что время было ограничено крайне. Я признаюсь вам друзья в том что именно я,взяв за тематическую основу ,тему Чернобыля и накалякал текст "Черный ворон" и детский хор тоже моя идея. Да конечно,я далеко не Галич не Высоцкий и не Маршак, но я делал это от души (той юношеской души) с точки зрения человека который вырвался на свободу демократии из "Совкового дерьма"и маленького городка,где мало кто знал,каковы на вкус бананы или манго, в котором я прожил 20 лет включая армию из которой относительно недавно тогда, вернулся.
Это "стихопроизведение" наверное многим кажется непрофессиональным и смешным.Да,может это так же смешно,как порыв
котенка неумело карабкающегося на шкаф. Эта группа была первой ступенью в моем творчестве,моим первым "шкафом" на который я "полез".
По поводу детей"детского хора"(в нравственном смысле),то замечу следующее, мы получили согласие руководителя хора и родителей тех трех девочек которые
записали припев и "наградой" им были сникерсы,это к сожалению все,что мы могли предложить деткам за час их работы. Затем мы суммировали их в 9 или 12 голосов(я точно не помню)
Я не считаю что мы сделали что то противоправное, девчонки пели типа от лица "ангелов", но я думаю что они ни чего не поняли так как не
знали вообще что за песня и кто мы....они её,полностью не слышали...
Я сам очень ревностно отношусь к "детской не правовой эксплуатации" если можно так сказать.. но вспомните;сколько фильмов ужасов и
триллеров снято в Голливуде с участием детей,тот же "Омен" или "Оно" Спилберга, а в этой странеАмерике,легко могут "отиметь"кого угодно даже за "напуганного" кролика,не говоря про детей. Это театр в котором главное это-суть сюжета,сценария,истории...
Представьте рисунок ребенка из Чернобыля,Спитака или познавшего "другую беду"
где он выразил свой мир,который рухнул или то,что может случится с их домом который поглотил радиационный хаос....
Так вот,текст Ч.В-это рисунок ,а "ребенком" нарисовавшим,его был я....
Я безусловно был бы достоин вашего гнева если бы называл себя поэтом,а текст Ч.В великим произведением сихотворного искусства )))))
Послушайте лучше,как покойный Леха сыграл соло в Ч.В,а как варили мы струны после каждой смены,что бы они звучали на наших дешевых гитарах.....вот это стоит уважения, я так считаю. Послушайте последнюю ноту в соло Ч,В,как он держал,вытягивал её вибрируя пальцами как скрипач,потому что в его гитаре Lead Star,небыло такого сустейна и тех гитарных тех-чудес которые есть сейчас. Леша был красавчик
как музыкант и чел. Царствие ему небесное,надеюсь у него "там" правильная гитара и райское звучание.
Про остальные тексты я не буду ни чего объяснять, скажу одно; мы не воспринимаем(ли) их всерьез, это театр,а постановка была основана на
той "параше" которая творилась и творится в мире; кровь,дерьмо,адские твари,и остальное мракобесие которое многие не замечают.Мы играли эту "роль"... с определенным злым юмором и озорством...
Мы не "несли" в словах истину которая должна дойти до печени слушателя,как не несет ее например "кащей" из сказки или "баба яга"..
Можно найти аналогии в словах,можно вообще не слушать и не вникать,вы же свободные люди,решайте сами....
Что мне дало, все это?
Дало то же,что и первый класс школы,первый урок,первая двойка или пятерка от вас,дорогие мои "аналитики".
Я 20 лет играю музыку,т,е занимаюсь созиданием....
Я не люблю кровь,грязь,похоть,фашизм,насилие и др нечистоты нашего бытия, я созидаю музыку(в основном помогаю как творческая единица)
И не жалею о том,что посвятил этому свою жизнь,в первую очередь благодаря вам дорогие слушатели.... и тем многим прекрасным людям,которых я встретил на своем творческом пути.
Спасибо им и всем вам, всем тем кто понимает что народ нашей страны(большинство) под влиянием" попсово-фанерного демона" духовно ослеп и деградирует.
Поясню:
Знаете ли вы что в России и СНГ (в совке) публика сопровождает музыку коллективными хлопками на первую долю(в бочку),а в остальном,цивилизованном мире;где знают и понимают (чувствуют)что такое "Грув" и культуру восприятия музыкального исскуства,на слабую(в малый барабан)?
Это говорит о тупости и недоразвитости народа(имею ввиду нашу поп-фанера-аудиторию)вцелом,
которая хлопает в такт левого солдатского шага. Задумайтесь, как это глупо, смешно и одновременно грустно.. Включите телевизор и глянте,у нас хлопают на раз,а в Америке,Европе(молчу про Африку и Латиносов)(даже дети в школах) на два.)))
Вот о чем нужно кричать и спорить,"открывать глаза".Вот тут приходит пипец воспитанию наших детей,под Газманова,Сердючку и др "псевдотворческой падали".
Приедставте,что попса-это Черный ворон. Как думаете,станут наши дети его "кормом"?
Станут конечно, если мы бросим наше знамя мировой культуры,которое мы несем кое как,потомучто нас мало и мы к тому же"рвем"др другу глодки и делим себя на крутых и слабаков....,а ведь каждый "Рокволк", даже если он слаб и зубы у него молочные, он "Рокволк" и может окрепнуть и встать в строй наших рядов.
И все что мы можем сделать,это созидать,учиться и помогать др другу,для того что бы дети наши,слушали живого Кипелова,Мацуева,Хворостовского(обобщаю),а не На-нанистов каких нить. Дальше они легко найдут свой путь, если будут в состоянии отличить "сильную" долю от "слабой".
Остальное о нас,вам поведает Вероника,мы общались позавчера все вместе,часов пять,говорили о многих вещах.
Мы подписали диски для вас. Кстати CD всего 500 штук ,почти все они были подарены тем кому понравился этот"Хеви-мультик" под названием "Паранойя"
У меня(я типа хранитель) осталось еще 100 шт,я их тоже обязательно подарю вам.
Прошу прощения за кривой слог и ошибки.... Барабанщики-народ бывает разный.... )))
С уважением, Милованов Олег (Снайпер) - который точно попал, попал в правильную мишень(в Мир музыки) и мне не всё "по барабану"!