Спасибо, Дерек! Мне тоже чертовски приятно подискутировать с мыслящим и эрудированным собеседником! И мнение оппонента настолько авторитетно для меня в данном случае... что я готов предложить ничью!
Нет, что там ничью - готов признать своё поражение! :-) Итак, внимание: у Фронта - сногсшибательные, охрененные, великолепнейшие и прогрессивные тексты! (Здесь идёт смайлик хохочущего Винни-Пуха.) Не хочется спорить и что-либо доказывать. Какой дурак сказал, что "в споре рождается истина"!?
А если серьёзно, то кое в чём ты меня убедил - например, факт, что Фронт часто поёт в своих песнях о "местах лишения свободы". А это - та тематика, к которой нужно относиться с пониманием. И ещё: никогда меня тексты Фронта не раздражали (в отличии, скажем, от г. "Паранойи"), и никогда я не считал их лишёнными смысла (подправьте голову идиоту Слэйеру). Банальными и лишёнными определённой яркости - да, типичными для металла - да, но тупыми и раздражающими - нет. Откомандировываю группу Фронт из расположения Параноидальной Коррозии в ставку Дерека Пушкинского!
"Действительно, тексты и стихи - чаще всего разные понятия. (...) Если уж на то пошлО, из всего слышанного мной металла на русском, я бы назвал не более 10-ти текстов, которые я бы назвал стихами." Да, это - данность: стихов в рок-музыке (и в металле особенно) мало, тексты доминируют. Но я не сказал, что это плохо. (Да и можно ли изменить данность?!) Нахрена нам в металле "высокая поэзия", металл - это музыка драйва. Поэтому изначально речь не идёт о вторичности текстов (перед поэзией).
Про Black Sabbath: я в том смысле, что они первыми двинули идею ("фишку"), которую уже много-много лет эксплуатируют тысячи разных групп. То есть, всё, что касается всяческой мистики, чертовщины, могил и крестов - всё это освятили (хаха, от слова "святость"!?
) на своих альбомах англичане. А все другие - повторяют в той, или иной модификации.
Далее, мнение А.Бурлаки, извини, неавторитетно. И как может быть авторитетным мнение журналиста, если и пишущего о роке в целом, то в металле уж точно никак не разбирающегося!?
Теперь о строчках с "Металлизации", которые больше всего здесь цитируются.
Дерек, могу совершенно искренне поаплодировать тебе за фантазию в интерпретации смысла этих строчек! И сказать: парень, у тебя большие способности к адвокатской деятельности!
Нет, правда! ТАК гениально разложить по полочкам, кто там чем занимался, когда "капля металла упала со лба"... ей-богу, это надо уметь! :-)
"Вот тот смысл, который вижу я: голова героини песни сильно устаёт от новых свершений, потеет от усердия, и с этой головы срывается капля пота. Автор текста приветствует этот признак трудовой усталости, как истинный металлист сравнивает всё блестящее с металлом, и желает своей героине спокойной ночи." Сами по себе эти строки - художественное произведение! Непременно надо их занести в "золотой фонд" сайта Металрус! "Классика форума", так сказать! И я бы поставил этому высказыванию 10+/10, если бы автор ещё и рассказал, от каких именно дел и свершений голова героини так сильно вспотела. :-) Да и на месте героя как-то не слишком правильно всего лишь проконстатировать поэтический факт, а после этого сухо пожелать спокойной ночи. Поэтому, Дерек, тема не раскрыта до конца.
Ещё всегда хотел тебя спросить: твой ник - он ни как не связан с именем известного метал-певца и музыканта Дерека Шериньяна?
И ещё, пусть не сочтут за офф-топ: Дерек и другие, рекомендую альбом Dark Lunacy - The Diarist - 2006. Те самые итальянцы, о которых уже говорил. Дело в том, что альбом The Diarist - целиком и полностью посвящён блокадному Ленинграду (!), а стало быть, имеет косвенное отношение к Питеру и питерскому металлу вообще.
Не в моих правилах отсылать неотредактированное сообщение, но так как мой авторитетный визави ждёт ответа, а за компом я буду лишь послезавтра (сейчас пишу с кпк), посылаю всё, как есть.
Отредактировал 18.02 в 10:54