to 38 снайперов
В случае с изданием “Culture Shock” речь о бумбоксинге, как мне кажется, не идет. Во-первых, насколько мне известно, эта обработка сделана фирмой “CD Media”, а «СД-М» просто скопировал её. Эта информация из источников, близких к официальным, и не доверять этому источнику у меня оснований нет. Сам я пиратку “CD Media” не юзал. Не исключено, что «СД-М» громкость увеличил –такое вполне может быть. Во-вторых, звукорежиссер, который делал эту обработку, скорее всего хотел сделать не бумбоксный звук, а звук, который был бы похож на полноценную студийную запись. Лично мне такой подход кажется авантюрным, но о бумбоксе, по-моему, в данном случае речь не идет. В любом случае положительно отношусь к этому изданию.
Себе я сделал еще один “Culture Shock”. Взял «сетевую» восьмитрековую версию альбома и восстановил оригинальный (как мне кажется) хронометраж треков. Добавил необработанного «Пилигрима» и васильевское соло на басе, предварительно подогнав их по громкости, - получилось вполне нормально. «Сетевую» версию, конечно, тоже кто-то чистил, но она все-таки менее выхолощена и «родного» звука в ней намного больше.