Автор Тема: трио Круиз  (Прочитано 329837 раз)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #600 : 08 Апрель 2010, 19:08:08 »
dr.bond_007 писал(а):

http://s004.radikal.ru/i207/1004/e1/cb8e96a7d1e9.jpg

а зачем это? поясни

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #601 : 08 Апрель 2010, 20:53:27 »
to 38 снайперов

Спектры видел – они ненормальные. Но плохие спектры, так же как и хорошие - это еще не все. Мне другое не нравится – слишком сильно чистили звук. Вместе с водой выплеснули и ребенка. И бас тоже подкачал. Та же «Карма» при ремастеринге «Круиз-1» очень аккуратно скорректировала бас, который на оригинале почти не прослушивался.
Компакты начала девяностых сейчас можно найти только на торрентах или на пиратках. А в продаже почти все ремастированное – плотное, сочное и громкое. Как альбом “Kruiz”перемастеренный. Эту карикатуру я сразу выбросил, даже не глядя на спектры – альбом узнать невозможно. Среди западных ремастеров мне карикатуры ни разу не попадались. У меня ранний “Slayer” весь ремастированный, но там всё сделано аккуратно.

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #602 : 09 Апрель 2010, 13:02:52 »
тупинамбур писал(а):
dr.bond_007 писал(а):

http://s004.radikal.ru/i207/1004/e1/cb8e96a7d1e9.jpg

а зачем это? поясни

Вот "38 снайперов" говорит , что это запись для динамиков сотовых телефонов.
В принципе я соглашусь, хотя звук не на столько уж и плох, просто "Максимум" как видно по спектру любит извращаться над звуком, спектр ненормальный. Но слава богу на качестве записи это отражается не сильно.
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #603 : 09 Апрель 2010, 13:19:07 »
Я не говорил что для сотовых. Я говорил что скоро так и будут делать. Читай внимательней.

А спектрограммы у Culture Shock -- натуральный апконверт. Что у "сд-максимум", что у "сд-медиа" (который наверно и послужил исходником). Такие дела.

добавлено спустя: 5 минут

Vorchoon писал(а):
У меня ранний “Slayer” весь ремастированный, но там всё сделано аккуратно.

Вот имеено, западные конторы делают аккуратно, хоть и не всегда с пользой. А у нас... "догоним и перегоним" блин....

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #604 : 09 Апрель 2010, 13:55:16 »
dr.bond_007 писал(а):
спектр ненормальный. Но слава богу на качестве записи это отражается не сильно.

извини что пристал.. а как понять "нормальный" спектр или "не нормальный" ?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #605 : 09 Апрель 2010, 15:44:02 »
38 снайперов

Забыл ответить – когда я сказал, что «СД-М», возможно, поднял громкость “Culture Shock”, то я имел в виду именно это, а не ужатие динамического диапазона. Диапазон, скорее всего, ужал “CD Media”.

Такие спектры – это скорее всего mp3, но не обязательно. Может быть и …дцатая копия с компакт-кассеты. Или просто результат «работы» звукорежиссера.

Западные ремастеры почти всегда качественные, но почти всегда – ненужные. Хороший пример – приснопамятный “Kublai Khan”. Есть отличный первопресс  “Annihilation” – с мягким и «аналоговым» звуком. А есть хороший ремастер “Annihilation” – совсем не аналоговый. Но с точки зрения маркетинга последний необходим.

тупинамбур

Учи физику :) Но помни: одними только спектрами музыку не опишешь. Иногда её и послушать не помешает. Хорошие спектры – совсем не гарантия качества издания. Альбом после ремастеринга может иметь хорошие спектры, но при этом быть совсем непохожим на первоначальный вариант.

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #606 : 09 Апрель 2010, 16:07:32 »
2тупинамбур
Возьмём к примеру два wav файла : Kruiz - Killer Logic (CD - Maximum) и ЧО - Стена\'94 (Мистерия).
Прогоняем в Nero Wave Editor и видим такую картину :
http://s52.radikal.ru/i135/1004/5a/ef0419c7fc17.jpg

Частоты Круиза срезаны, это означает, что либо исходник был некачественным, либо это апконверт т.е. тупо mp3 (160 kbps) которое перегнали в CD-DA под видом оригинала.

На торрентсе указано, что - "CBR 160 kb/s – Уже более-менее терпимое качество. Этот битрейт, в общем-то, может занять место в вашей коллекции, хотя все равно он не является лучшим. Его часто используют для записи радиомиксов ди-джеев, где большего и не надо. Звук срезается на 16,5 kHz, из которых 0,5 kHz занимает легкий "пушок"" :
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0107/80/46a4b3818ce37136dfddc6f48c6c2d80.jpg

А то, что линии доходят до 22 kHz... скорее всего Максимум тупо накрутил звук или нормализовал его.
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #607 : 09 Апрель 2010, 16:55:54 »
Vorchoon писал(а):

тупинамбур

Учи физику :) Но помни: одними только спектрами музыку не опишешь. Иногда её и послушать не помешает. Хорошие спектры – совсем не гарантия качества издания. Альбом после ремастеринга может иметь хорошие спектры, но при этом быть совсем непохожим на первоначальный вариант.

я заканчиваю 4 курс института связи специальность радиосвязь, про спектры кое-что знаю :-D   а вот люди, которые их выкладывают, не всегда могут обьяснить зачем вапще выкладывают и как определять качество по ним и тд..  поэтому и спрашиваю) ато сейчас повадился народ бежать в погоню за лослесом пестря этими спектрами...

А то, что линии доходят до 22 kHz... скорее всего Максимум тупо накрутил звук или нормализовал его.

а есть ли смысл вапще фигачить до 22 кгц?

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #608 : 09 Апрель 2010, 17:23:16 »
2тупинамбур
Хех, как так фигачить ?
Оригинальный звук (без всяких фильтров, записанный на современной аппаратуре в 16 бит/44 ) по спектру обязан доходить до 21,5 kHz и выше. (Если к примеру это DVD-Audio 24/96, то соответственно и спектр будет подниматься выше).
Если ниже, ничего страшного. Возможно аппаратура была некачественной или наоборот некачественным был носитель.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #609 : 09 Апрель 2010, 17:30:42 »
dr.bond_007 писал(а):
2тупинамбур
Хех, как так фигачить ?
Оригинальный звук (без всяких фильтров, записанный на современной аппаратуре в 16 бит/44 ) по спектру обязан доходить до 21,5 kHz и выше. (Если к примеру это DVD-Audio 24/96, то соответственно и спектр будет подниматься выше).
Если ниже, ничего страшного. Возможно аппаратура была некачественной или наоборот некачественным был носитель.

человеческому уху по большому счёту выше 16 килогерц уже по барабану что... (хотя и считается что до 20 кГц воспринимаем)

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #610 : 10 Апрель 2010, 00:58:30 »
тупинамбур писал(а):
а есть ли смысл вапще фигачить до 22 кгц?

А был ли смысл писать 2 дороги на скорости 38 см/сек, а? Про 76 см/сек вапще молчу.

Цитата: Vorchoon
когда я сказал, что «СД-М», возможно, поднял громкость “Culture Shock”, то я имел в виду именно это, а не ужатие динамического диапазона.

Ну так напиши насколько поднял. В децибелах. А то только языком чешешь, никакой конкретики.
Короче, учи матчасть! Или попроси dr.bond_007 пусть он тебя научит. Может тогда твой мозг посетит истинное знание, и ты перестанешь кудахтать как старая бабка. А то у тебя что ни сообщение - так детский сад: все казлы, но аргумент один -- не нравится. А что конкретно не нравится - ты не знаешь.

Цитата: тупинамбур
то сейчас повадился народ бежать в погоню за лослесом пестря этими спектрами...

Да ведь народ повадился делать рипы на бабкином патефоне. И непременно 24/96, а то и 24/192. Вот в таких случая спектрограммы выручают весьма.

добавлено спустя: 15 минут

Vorchoon писал(а):
Такие спектры – это скорее всего mp3, но не обязательно. Может быть и …дцатая копия с компакт-кассеты. Или просто результат «работы» звукорежиссера.

Да базаров нет, кассета приобрела от магнитофона собственный разум и самозатерлась ровно по 16 кГц с очень крутым спадом......

добавлено спустя: 3 минут

Короче эта, Vorchoon, буду тебя теперь звать "звукорежем". А че, тебе подходит.  Ты же спец, епта!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #611 : 10 Апрель 2010, 06:27:21 »
38 снайперов

В звукорежи, по-моему, напрашиваешься ты, а не я. А я просто недовольный и претензии мои вполне конкретны. Если ты на слух не видишь разницы между оригинальным басом “Culture Shock” и «скорректированным», и не видишь запоротые верха, то это твои проблемы. Спектры тут тебе не помогут. Поздравляю тебя со вступлением в Орден Апологетов СД-М.

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #612 : 10 Апрель 2010, 07:05:18 »
Какой орден апологетов? Ты совсем невменяем? Ты говоришь о том что самый поганый диск от "сд-максимум" звучит лучше чем остальные их "переиздания". А я заявляю, что неважно как оно звучит в данном конкретном случае, потому что это АПКОНВЕРТ БЛЯ!!!! Я это со всей уверенностью заявляю! А раз это апконверт - то такому материалу место не на СД а в мп3 как было. Ну или не мп3 а еще там в каком формате с математическими потерями. А еще лучше в мусорке. Врубаешься?
Апконверт можно сделать дома для себя в единичном экземпляре, прилепить красивую обложечку "шобы было". И радоваться.
Но не в промышленных же бля масштабах!!! Это означает просто насрать на голову потребителю.
Ты когда идешь в магазин за колбасой из мяса, а тебе продают сою ты очень доволен? Вкусно же епта, жрать можно!

добавлено спустя: 5 минут

Vorchoon писал(а):
и не видишь запоротые верха, то это твои проблемы.

Ты в адеквате вообще? Верха оттяпаны lossy-алоритмом. А не "…дцатая копия с компакт-кассеты". Впрочем можешь тешить себя этим до гробовой доски.

добавлено спустя: 9 минут

З.Ы. Ну да, ну да, я ничего не вижу и ничего не слышу и сказать не могу. Как тот персонаж из французской повести...

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #613 : 10 Апрель 2010, 07:40:05 »
38 снайперов

В данном конкретном случае “Culture Shock” звучит лучше, чем испорченный “Kruiz”. А какие бывают ещё случаи, кроме данных и конкретных? То, что «СД-М» наср…ть на потребителя – это ни для кого давно не новость. «Разжатка», тебя, видимо, сильно разозлила, а “Kruiz”, от которого мало что осталось, похоже, не очень. Только “Kruiz” слушать невозможно в принципе, а «Круиз-1» - вполне, хотя это тоже не его обработка, а «Кармы» - «СД-М» только гитарки разукрасил.

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
трио Круиз
« Ответ #614 : 10 Апрель 2010, 07:57:59 »
Меня бесят все "переиздания от сд-максимум". Все! Единственное что я могу послушать - это Hellraiser "Will Bury You". Но он и на виниле звук не фонтан (имеется и винил в наличии).
А вот "разжатка" стала для меня АПОФЕОЗОМ дебильности выпускающей конторы. Лучше никак чем вот так.
У меня дома лежит пара сотен откровенно пиратских СД. И нигде такого нет! Ни на одном пиратском диске за 80 рублей!!!! Звук вполне на уровне. Полигрфия конечно никакая, но я диски не из-за картинок и буклетиков покупал.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24