Автор Тема: Исторические личности  (Прочитано 34318 раз)

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://absolutworlds.narod.ru/
Исторические личности
« Ответ #60 : 16 Декабрь 2008, 18:48:29 »
1. про большевиков вопрос спорный. слишком уж много продано ценностей за границу, как я думаю. а у Адика вроде бы таких масштабов продаж не было....
2. к фашизму я вообще никак не отношусь, то есть нейтрально. только ли политический? всё таки армию создали очень не слабую, способную подчинить себе европу, а это ну очень не малых денег стоит.
3. почитаем)
http://vsevechnost.ucoz.ru/ Дарк Эмбиент проект Всевечность

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #61 : 16 Декабрь 2008, 21:28:35 »
Центурион писал(а):
угу. почему? я сомневаюсь, что многие могли бы поднять Германию в те времена, когда поднимал её он. по своему он гениален. а про фашизм - это другой разговор.

Думате, не будь идеологии фашизма, поднял бы он ее?

Честно говоря, просто больно за наших дедов и прадедов становится, когда видишь, что  их потомки на вопрос "А кто лучший политик?" отвечают "Адольф Гитлер".

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #62 : 16 Декабрь 2008, 21:40:49 »
я не говорил про средства ничего. у всех они свои. у красных средства были не намного лучше. и то что делали русские солдаты в германии в 45 году тоже под вопросом для меня. а вообще я не поддерживаю во второй мировой войне никого. как и в любойц войне. нет никогда полностью правой стороны. все хороши, обычно...

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #63 : 17 Декабрь 2008, 15:05:28 »
Причем здесь красные, я про Гитлера говорю сейчас. А что, простите, делали русские солдаты в 45м? Убивали? Так не мы первые в войну ввязались, это нас хотели истребить. И после этого еще в чем-то обвиняют русских солдат? К тому же, до такого зверства, как фашисты, наши не доходили - не жгли людей в банях, не травили газом, не убивали младенев головой об угол на глазах у матерей.

Т.е. средства  оцениваются отдельно, а цели - отдельно? Другими словами, "цель оправдывает средства"? Никогда! Никогда нельзя забывать о том, какими средствами дотигнута та или иная цель. И если для счастья одной страны нужно переубивать миллионы своих и чужих - как можно забывать об этих средствах??

Впрочем, я очень надеюсь, что через какое-то время Вы будете считать по-другому. Я в подростковом возрасте тоже цитировала наизусть Макиавелли и  считала "Mein Kampf" "весьма разумной книгой". Только потом уже пришло понимание того, насколько ценна каждая человекеская жизнь и что то, что творили фашисты, нельзя не простить, не забыть и не тем более - относиться равнодушно! А Гитлера "лучшим" называть, я считаю, просто кощунственно. Хотя, повторюсь: думаю, со временем Вы свою точку зрения измените.

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #64 : 17 Декабрь 2008, 16:43:04 »
может и изменю, кто знает.
А что, простите, делали русские солдаты в 45м? Убивали? Так не мы первые в войну ввязались, это нас хотели истребить. И после этого еще в чем-то обвиняют русских солдат? К тому же, до такого зверства, как фашисты, наши не доходили - не жгли людей в банях, не травили газом, не убивали младенев головой об угол на глазах у матерей.

да какая разница как убивали? кровь то была, причём не мало. принцип кровь за кровь не так уж хорош, я думаю. вы ведь согласитесь, что зло пораждает зло? из за этого погибла та германия, из за этого погибнет ещё много чего.  Да и гитлера одного оценивать без окружающего мира как то не правильно. ведь другие политики тоже влияли на ход событий, вот я и вспомнил красных

Т.е. средства оцениваются отдельно, а цели - отдельно? Другими словами, "цель оправдывает средства"? Никогда! Никогда нельзя забывать о том, какими средствами дотигнута та или иная цель. И если для счастья одной страны нужно переубивать миллионы своих и чужих - как можно забывать об этих средствах??

я лишь назвал гитлера хорошим политиком, чего мы собственно шумим? я ниразу не сказал что я одобряю фашизм. если уж на то пошло, то я не терплю ни одну из сторон в том конфликте. все были хороши и все заслужили. чем? своими взглядами хотя бы. святых не было и сейчас нет. вы меня просто не слышите. да, я признаю, что Гитлер - отличный политик, но я не говорю что я поддерживаю его политику. в чём та гениальность, которую я признаю? умение управлять людьми и умение построить почти с нуля сильную армию. всё. я не говорил "бей жидов".

если мы друг друга не понимаем, я думаю стоит просто прекратить разговор. ещё раз напоминаю о своём нейтралитете в любой резне. я никогда не поддерживаю ни одну из воюющих сторон и не пытаюсь судить с точки зрения хорошо-плохо. извините, если говорю не ясно.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Исторические личности
« Ответ #65 : 17 Декабрь 2008, 19:37:36 »
Очень странная позиция - не поддерживать ни одну из воюющих сторон, когда на твою Родину нападает агрессор, исторический соперник, считающий к тому же твой народ низшей рассой...
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #66 : 17 Декабрь 2008, 20:40:33 »
вот такой вот анархизм у меня, оказывается) всё же в стане этого врага были и славяне и индусы и китайцы...

ПС: у меня дед в оккупации был немецкой. жилось не так уж и плохо. не хуже чем при красных

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Исторические личности
« Ответ #67 : 18 Декабрь 2008, 21:07:53 »
В стане этого врага и сейчас славян больше чем достаточно...
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #68 : 20 Декабрь 2008, 16:47:14 »
да какая разница как убивали? кровь то была, причём не мало. принцип кровь за кровь не так уж хорош, я думаю. вы ведь согласитесь, что зло пораждает зло? из за этого погибла та германия, из за этого погибнет ещё много чего.

Знаете, очень большая разница, как убивать и как умирать. И Вам, поверьте, будет тоже очень важно то, как умрете Вы или Ваши близкие - быстро и безболезненно или в мучениях.

Принцип кровь за кровь не хорош? Хм,  думаю, это немного не тот случай, чтобы об этом говорить. Это немцы в нашу страну вторглись, не мы к ним. А что нам оставалось делать? Сложить оружие и дать себя перебить как баранов?? Если к Вам сейчас на улице подойдут "поговорить" - Вы как, будете этим ребятам объяснять, что зло пораждает зло, и дадите себе надавать по почкам?

Насчет деда в оккупации - скажите, а с гестапо он при этом не сотрудничал? Таким обычно неплохо жилось... какое-то время.

если мы друг друга не понимаем, я думаю стоит просто прекратить разговор. ещё раз напоминаю о своём нейтралитете в любой резне. я никогда не поддерживаю ни одну из воюющих сторон и не пытаюсь судить с точки зрения хорошо-плохо. извините, если говорю не ясно.

Можем и прекратить. Возможно, Вы действительно думаете одно, а сказанное, оно приобретает другой смысл. Хотя скорее всего, Вы еще не знаете жизни и ни разу не видели смерти - поэтому люди для Вас так, фигурки. Кажется, ни с Вами, ни с Вашей семьей такого никогда не случится. Отсюда и "нейтралитет" (читай - равнодушие)

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #69 : 20 Декабрь 2008, 17:24:30 »
смерть приходилось видеть, причём смерть в семье, как раз. и именно поэтому у меня такое отношение (+мои личные духовные практики). жизни может и не знаю, не спорю. но смерть наблюдал.

Насчет деда в оккупации - скажите, а с гестапо он при этом не сотрудничал? Таким обычно неплохо жилось... какое-то время.

совмещая слова деда и то что говорят последнее время НС я всё же прихожу к мнению что аццкое чОрное фашЫстское зло - это всего лишь образ созданый политиками кто агитировал солдат против Германии. ИМХО. слишком уж мно спорных фактов в этой войне.. те же конц лагеря... с маленькими печками и "миллиардными жертвами")

Принцип кровь за кровь не хорош? Хм, думаю, это немного не тот случай, чтобы об этом говорить. Это немцы в нашу страну вторглись, не мы к ним. А что нам оставалось делать? Сложить оружие и дать себя перебить как баранов?? Если к Вам сейчас на улице подойдут "поговорить" - Вы как, будете этим ребятам объяснять, что зло пораждает зло, и дадите себе надавать по почкам?

вот в том то и прикол, что не подходят. нужно уметь избегать драки, даже если и подошли. и это реально, не фантастично.

добавлено спустя: 26 минут

ПС: и вот продолжая эту же тему нельзя забывать о казачьих отрядах СС. про РОА тоже забывать не стоит) я лично сомневаюсь сильно что у Гитлера были планы уничтожать русских. смысла просто нет. зачем? можно же сотрудничать с народом, как он сотрудничал с теми самыми казаками. по моему личному мнениию уничтожения славянского населения - сказка.

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #70 : 20 Декабрь 2008, 17:45:10 »
А теперь картинки к сказкам. О безобидных фашистах с маленькими печками.

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #71 : 20 Декабрь 2008, 18:03:16 »
и что? во первых в СССР в те временя было не лучше. только у нас убивали своих. и я сомневаюсь, что картины были другими. всё примерно так же.

во вторых, вы не слышали никогда о фальсификации? кстати, судебный процесс по той книге закончен или нет? название из головы вылетело. вроде бы автора зставили извиниться, да? извиниться за не опровергнутые слова. дайте мне факты, людей которые это переживали. причём не детьми, а в зрелом возрасте. что бы суждение было адекватно. или вы верите фотграфиям сделаным неизвестно где, неизвесто кем и не известно в какое время? после войны можно было одется в форму солдат германии и в каком нибудь нашем лагере всё это заснять

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #72 : 23 Декабрь 2008, 10:40:49 »
Центурион, я думаю, что ты все оцениваешь с точки зрения политиков. А попробуй посмотреть со стороны народа - в СССР мало того, что свое правительство не подарок, так еще фашисты в войну кучу народа ни за что ни про что перебили. Один хрен - немцев в войне погибло намного меньше, чем советских граждан.

Я не говорю, что Сталин лучше Гитлера, но Адика в лучшие политики выводить... просто не понимаю
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #73 : 23 Декабрь 2008, 14:31:42 »
ну, можно было бы всё списать на карму погибших людей, что может и верно по сути, но не будем о эзотерике)))))
ну да, потери не малые. я не спорю. я не намерен что либо кому доказывать. в таком случае я просто скажу: злой гений  - тоже гений.

ПС: не надо придираться к словам)

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #74 : 23 Декабрь 2008, 16:50:45 »
Центурион писал(а):
и что? во первых в СССР в те временя было не лучше. только у нас убивали своих. и я сомневаюсь, что картины были другими. всё примерно так же.

во вторых, вы не слышали никогда о фальсификации? кстати, судебный процесс по той книге закончен или нет? название из головы вылетело. вроде бы автора зставили извиниться, да? извиниться за не опровергнутые слова. дайте мне факты, людей которые это переживали. причём не детьми, а в зрелом возрасте. что бы суждение было адекватно. или вы верите фотграфиям сделаным неизвестно где, неизвесто кем и не известно в какое время? после войны можно было одется в форму солдат германии и в каком нибудь нашем лагере всё это заснять

К сожалению, у меня не получается из-за отсуствия времени отвечать так  Вам быстро, как хотелось бы.

Что за метод аргументировать свои высказывания?  "А вот он тоже плохой..." - мы говорим не про "а вот...", а конкретно о Германии. И что бы у нас тогда ни делалось в стране, никакого права убивать наших людей у фашистов не было. По-моему, я говорю очевидные вещи...

Кроме того. Кто вам сказал, что в те времена было не лучше в СССР?  Сказали - доказывайте.

Так, так, что это там о фальсификации? Тысячи фотографий, мемуары, протоколы судебных процессов, записанные свидетельства очевидцев - это все ложь, по- вашему? Почитайте вот это, хотя бы - не многовато ли придумано?

И Нюрнбернгский процесс был огромной фальсификацией?

людей которые это переживали. причём не детьми, а в зрелом возрасте. что бы суждение было адекватно. или вы верите фотграфиям сделаным неизвестно где, неизвесто кем и не известно в какое время? после войны можно было одется в форму солдат германии и в каком нибудь нашем лагере всё это заснять

То, что после войны производилась огромная фальсификация (находили форму немцев, фотографировались, старались, чтобы об этом не узнали военные корреспонденты других стран, срочно "переписывали" всех "убитых в наших лагерях" на фашистов и так хорошо это сделали, что только у немногих через 15 лет после развала Советсткого союза хватило ума до всего догадаться) - это вам кажется очевидным. А то, что миллионы жертв - это действительно жертвы фашизма, для Вас, выходит, звучит неубедительно?

Вам не кажутся Ваши слова абсурдными? Если по-вашему, так правду о второй мировой уже узнать невозможно. Потому что людей, которые переживали все это в зрелом возрасте, просто не осталось. Документы можно подделать, фотографии тоже - и вот мы уже ничего не знаем.

Это очень удобная для многих стран сейчас политика. Опирается как раз на таких, как Вы. Доказать, что ничего хорошего в нашей стране не было, умалить, растоптать тот подвиг советских людей, который действительно был! Можно по-разному относиться к советской власти, но не признавать того, что фашизм был мировой угрозой, которую смогли победить именно благодаря советсткому народу - это значит, не любить и не уважать свою страну. Знаете, мне стыдно за таких, как Вы.

Кстати, Вы так и не ответили про деда, которому хорошо жилось в немецкой оккупации. Он непризывного возраста был? Или все-таки с гестапо сотрудничал?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24