Центурион писал(а):
и что? во первых в СССР в те временя было не лучше. только у нас убивали своих. и я сомневаюсь, что картины были другими. всё примерно так же.
во вторых, вы не слышали никогда о фальсификации? кстати, судебный процесс по той книге закончен или нет? название из головы вылетело. вроде бы автора зставили извиниться, да? извиниться за не опровергнутые слова. дайте мне факты, людей которые это переживали. причём не детьми, а в зрелом возрасте. что бы суждение было адекватно. или вы верите фотграфиям сделаным неизвестно где, неизвесто кем и не известно в какое время? после войны можно было одется в форму солдат германии и в каком нибудь нашем лагере всё это заснять
К сожалению, у меня не получается из-за отсуствия времени отвечать так Вам быстро, как хотелось бы.
Что за метод аргументировать свои высказывания? "А вот он тоже плохой..." - мы говорим не про "а вот...", а конкретно о Германии. И что бы у нас тогда ни делалось в стране, никакого права убивать наших людей у фашистов не было. По-моему, я говорю очевидные вещи...
Кроме того. Кто вам сказал, что в те времена было не лучше в СССР? Сказали - доказывайте.
Так, так, что это там о фальсификации? Тысячи фотографий, мемуары, протоколы судебных процессов, записанные свидетельства очевидцев - это все ложь, по- вашему? Почитайте
вот это, хотя бы - не многовато ли придумано?
И Нюрнбернгский процесс был огромной фальсификацией?
людей которые это переживали. причём не детьми, а в зрелом возрасте. что бы суждение было адекватно. или вы верите фотграфиям сделаным неизвестно где, неизвесто кем и не известно в какое время? после войны можно было одется в форму солдат германии и в каком нибудь нашем лагере всё это заснять
То, что после войны производилась огромная фальсификация (находили форму немцев, фотографировались, старались, чтобы об этом не узнали военные корреспонденты других стран, срочно "переписывали" всех "убитых в наших лагерях" на фашистов и так хорошо это сделали, что только у немногих через 15 лет после развала Советсткого союза хватило ума до всего догадаться) - это вам кажется очевидным. А то, что миллионы жертв - это действительно жертвы фашизма, для Вас, выходит, звучит неубедительно?
Вам не кажутся Ваши слова абсурдными? Если по-вашему, так правду о второй мировой уже узнать невозможно. Потому что людей, которые переживали все это в зрелом возрасте, просто не осталось. Документы можно подделать, фотографии тоже - и вот мы уже ничего не знаем.
Это очень удобная для многих стран сейчас политика. Опирается как раз на таких, как Вы. Доказать, что ничего хорошего в нашей стране не было, умалить, растоптать тот подвиг советских людей, который действительно был! Можно по-разному относиться к советской власти, но не признавать того, что фашизм был мировой угрозой, которую смогли победить именно благодаря советсткому народу - это значит, не любить и не уважать свою страну. Знаете, мне стыдно за таких, как Вы.
Кстати, Вы так и не ответили про деда, которому хорошо жилось в немецкой оккупации. Он непризывного возраста был? Или все-таки с гестапо сотрудничал?