Центурион, а про деда Вы мне так и не сказали. Стыдно?
К слову о свидетельствах очевидцев. Из того, что рассказала моя бабка (прошла войну, медсестра).
Советскую власть она не любит, и ей нет нужды рассказывать красивые байки о советском времени. Так вот, она рассказывала, что наши, войдя в Германию, не только не трогали мирное население, но и раздавали пайки женщинам и детям. Это к вопросу "что творили наши солдаты в Германии в 45-м".
О немцах. Говорит, когда в Европу вошли, потрясали лагеря - с тюками волос убитых женщин, которые заготавливались на подушки, горами очков, сожженных в крематории людей (запасливые немцы не уничтожали и их), а также заготовками человеческой кожи - немцы делали из них открытки... особенно ценилась кожа с татуировками...
Или Вы скажете, что это диверсионные отряды русских шли впереди основной армии и устраивали "фальсицикацию"?
А с детьми, знаете, что делали? Про головой об угол на глазах у матери - это не только по бабкиным свидетельствам, не один человек рассказывал. Еще один способ умерщвления младенцев: на одну ножку ботинком вставали, а за другую - рвали. И разрывали, как цыпленка. Об этом рассказывали жители освобожденных деревень. И еще такой случай. Бабка говорит, всю жизнь перед глазами стояла эта картина. В одной польской деревне немцы распяли 5летнего ребека. Знаете, как выглядит костыль, которыми рельсы крепятся? Так вот, девочке, живой, прибили костылями руки и ноги к стене дома - подвесили так. И запретили жителям снимать.
И Вы утверждаете, что наши солдаты виновны, что истребляли фашистов? Что судить обе стороны нужно одинаково??
про СССР стоит покопаться в исторических источниках. я не могу запомнить всех цифр, да и не старался никогда запоминать до точносей где и когда было какое экономическое развитие в точности до копеек)
фальсифицировано возможно не всё, я не отрицаю, но подделки тоже не мало. зачем это нужно спросите? просто для того что бы добить врага в глазах будущих поколений. если что и было, то как то слабо верится, что так ужасно как в официальном описании. опять же, это ожидаемый шаг от победивших стран. почему? если уж победил, то надо добивать до конца.
Нюрнбергский процесс, говорите? возможно. как раз это один из очень интересных вопросов. возможно, это величайшая мистификация, которую знала история. но опять же какая то часть обвинений имеет реальное место быть.
Возможно, Вам действительно
стоит покопаться в исторических источниках. Тогда, может быть, Вы перестали оскорблять память погибших и свою страну. И я Вам очень советую больше без доказательств не высказываться здесь по этому поводу.