Автор Тема: Исторические личности  (Прочитано 34319 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Исторические личности
« Ответ #75 : 23 Декабрь 2008, 17:59:45 »
Veronika писал(а):

Насчет деда в оккупации - скажите, а с гестапо он при этом не сотрудничал? Таким обычно неплохо жилось... какое-то время.
В окупации обычно хорошо живётся следующим категориям граждан: трусы, предатели и тыловые крысы.

добавлено спустя: 1 минута

Центурион писал(а):
вот в том то и прикол, что не подходят. нужно уметь избегать драки, даже если и подошли. и это реально, не фантастично.
Уметь то нужно, но вот избегать - далеко не всегда.

добавлено спустя: 14 минут

Центурион писал(а):
ПС: и вот продолжая эту же тему нельзя забывать о казачьих отрядах СС. про РОА тоже забывать не стоит) я лично сомневаюсь сильно что у Гитлера были планы уничтожать русских. смысла просто нет. зачем? можно же сотрудничать с народом, как он сотрудничал с теми самыми казаками. по моему личному мнениию уничтожения славянского населения - сказка.
Казачьи отряды - далеко не весь народ. Я уж не говорю, что благодаря казачеству мы просрали Гражданскую, но вот дружеские отношения с немцами у него ещё с той поры. Краснов постоянно метался от немцев к добровольцам и обратно. Сотрудничали же в Великую Отечественную с ними из чисто практических целей - использовать военный потенциал, и создавать легитимность власти. Сомневаюсь, что в случае победы Гитлера их бы стали использовать дальше - предателей никто не любит.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://absolutworlds.narod.ru/
Исторические личности
« Ответ #76 : 23 Декабрь 2008, 19:32:44 »
проверять что либо уже поздно, а говорить - всего лишь разводить теорию. так что по сути мы занимаемся словоблудием)

добавлено спустя: 4 минут

Veronika, отвечу на ваш пост позже. инэт у меня не постоянный
http://vsevechnost.ucoz.ru/ Дарк Эмбиент проект Всевечность

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #77 : 23 Декабрь 2008, 19:33:33 »
Вы - может быть. Если Ваши аргументы исчерпаны, давайте закончим этот разговор.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Исторические личности
« Ответ #78 : 24 Декабрь 2008, 11:28:21 »
Центурион писал(а):
проверять что либо уже поздно, а говорить - всего лишь разводить теорию. так что по сути мы занимаемся словоблудием)
Далеко не все считают, что поздно. Если лет десять назад за крик "Хайль Гитлер" можно было на улице и в морду получить, то сейчас это в порядке вещей. Насчёт словоблудия - пожалуй верно. Врядли мои аргументы на тебя подействуют. С Вованом спорить было гораздо интереснее...
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #79 : 24 Декабрь 2008, 12:52:03 »
Derek писал(а):
Центурион писал(а):
Далеко не все считают, что поздно. Если лет десять назад за крик "Хайль Гитлер" можно было на улице и в морду получить, то сейчас это в порядке вещей. Насчёт словоблудия - пожалуй верно. Врядли мои аргументы на тебя подействуют. С Вованом спорить было гораздо интереснее...

Вована уже не исправить. Только хорошая пиз...лина на него подействует. И то врядли, скорее всего он просто убежит... Центурион еще молод и может еще все понять и переосмыслить... Хотя... Тоже врядли..
Metal is Forever !!!

Оффлайн Центурион

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://absolutworlds.narod.ru/
Исторические личности
« Ответ #80 : 24 Декабрь 2008, 15:03:31 »
Вы - может быть. Если Ваши аргументы исчерпаны, давайте закончим этот разговор.

да нет, просто я действительно не могу всё время здесь сидеть. всё набегами)

К сожалению, у меня не получается из-за отсуствия времени отвечать так Вам быстро, как хотелось бы.

Что за метод аргументировать свои высказывания? "А вот он тоже плохой..." - мы говорим не про "а вот...", а конкретно о Германии. И что бы у нас тогда ни делалось в стране, никакого права убивать наших людей у фашистов не было. По-моему, я говорю очевидные вещи...

Кроме того. Кто вам сказал, что в те времена было не лучше в СССР? Сказали - доказывайте.

Так, так, что это там о фальсификации? Тысячи фотографий, мемуары, протоколы судебных процессов, записанные свидетельства очевидцев - это все ложь, по- вашему? Почитайте вот это, хотя бы - не многовато ли придумано?

И Нюрнбернгский процесс был огромной фальсификацией?

про СССР стоит покопаться в исторических источниках. я не могу запомнить всех цифр, да и не старался никогда запоминать до точносей где и когда было какое экономическое развитие в точности до копеек)

фальсифицировано возможно не всё, я не отрицаю, но подделки тоже не мало. зачем это нужно спросите? просто для того что бы добить врага в глазах будущих поколений. если что и было, то как то слабо верится, что так ужасно как в официальном описании. опять же, это ожидаемый шаг от победивших стран. почему? если уж победил, то надо добивать до конца.
Нюрнбергский процесс, говорите? возможно. как раз это один из очень интересных вопросов. возможно, это величайшая мистификация, которую знала история. но опять же какая то часть обвинений имеет реальное место быть.

ну да, тенденция ращзвития национализма имеет место быть, но врят ли это достаточно серьёзно, что бы как то повлияюсь на политический строй РФ. по крайней мере, мне думается, что в данный период времени ничего подобного не возможно, да и лет чрез 20 тоже.
http://vsevechnost.ucoz.ru/ Дарк Эмбиент проект Всевечность

Оффлайн Millord

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #81 : 24 Декабрь 2008, 17:09:34 »
Центурион, наш народ победил в войне, чтобы смогли жить следующие поколения, а к этим поколениям, между прочим, принадлежишь и ты. И ты называешь их великий подвиг фальсификацией? Они жизни своей не пожалели, чтобы какой-то там странный тип через 60 лет называл трагедию всего народа фальсификацией
Бесконечны только две вещи - вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет вселенной я не уверен. (А. Эйнштейн)

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #82 : 25 Декабрь 2008, 11:05:44 »
Центурион тебе самому не стыдно все это писать?
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #83 : 25 Декабрь 2008, 12:17:16 »
йцукен писал(а):
Центурион тебе самому не стыдно все это писать?

Респект !
Metal is Forever !!!

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #84 : 25 Декабрь 2008, 21:23:15 »
"Меня всегда поражали эти молодые русские люди, которые надевают свастику, не понимая того, что они предназначались в рабы великой Германии. До чего же нужно презирать свой народ или не знать историю, чтобы преклоняться перед идеями тех, кто прочил истребление и рабское ярмо ему, твоему народу!" (с) Майя Туровская - соавтор сценария документального фильма «Обыкновенный фашизм».

Центурион, задумайся...

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #85 : 27 Декабрь 2008, 15:27:39 »
Центурион, а про деда Вы мне так и не сказали. Стыдно?

К слову о  свидетельствах очевидцев. Из того, что рассказала  моя бабка (прошла войну, медсестра).
Советскую власть она не любит, и ей нет нужды рассказывать красивые байки о советском времени. Так вот, она рассказывала, что наши, войдя в Германию, не только не трогали мирное население, но и раздавали пайки женщинам и детям. Это к вопросу "что творили наши солдаты в Германии в 45-м".
О немцах. Говорит, когда в Европу вошли, потрясали лагеря - с тюками волос убитых женщин, которые заготавливались на подушки, горами очков, сожженных в крематории людей (запасливые немцы не уничтожали и их), а также заготовками человеческой кожи - немцы делали из них открытки... особенно ценилась кожа с татуировками...
Или Вы скажете, что это диверсионные отряды русских шли впереди основной армии и устраивали "фальсицикацию"?

А с детьми, знаете, что делали? Про головой об угол на глазах у матери - это не только по бабкиным свидетельствам, не один человек рассказывал. Еще один способ умерщвления младенцев: на одну ножку ботинком вставали, а за другую - рвали. И разрывали, как цыпленка. Об этом рассказывали жители освобожденных деревень. И еще такой случай. Бабка говорит, всю жизнь перед глазами стояла эта картина. В одной польской деревне немцы распяли 5летнего ребека. Знаете, как выглядит костыль, которыми рельсы крепятся? Так вот, девочке, живой, прибили костылями руки и ноги к стене дома - подвесили так. И запретили жителям снимать.

И Вы утверждаете, что наши солдаты виновны, что истребляли фашистов? Что судить обе стороны нужно одинаково??

про СССР стоит покопаться в исторических источниках. я не могу запомнить всех цифр, да и не старался никогда запоминать до точносей где и когда было какое экономическое развитие в точности до копеек)

фальсифицировано возможно не всё, я не отрицаю, но подделки тоже не мало. зачем это нужно спросите? просто для того что бы добить врага в глазах будущих поколений. если что и было, то как то слабо верится, что так ужасно как в официальном описании. опять же, это ожидаемый шаг от победивших стран. почему? если уж победил, то надо добивать до конца.
Нюрнбергский процесс, говорите? возможно. как раз это один из очень интересных вопросов. возможно, это величайшая мистификация, которую знала история. но опять же какая то часть обвинений имеет реальное место быть.

Возможно, Вам действительно стоит покопаться в исторических источниках. Тогда, может быть, Вы перестали оскорблять память погибших и свою страну. И я Вам очень советую больше без доказательств не высказываться здесь по этому поводу.

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #86 : 27 Декабрь 2008, 22:04:37 »
Цитата: Veronika
Так вот, она рассказывала, что наши, войдя в Германию, не только не трогали мирное население, но и раздавали пайки женщинам и детям.

Ну это конечно ерунда.... И женщин немецких наши мужики насиловали и по мирному населению постреливали, НОООООО ! ИМЕЛИ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО !!!! Разгневанный и убитый горем войны НАРОД ПОБЕДИТЕЛЬ, просто физически не мог простить всего кошмара, который принесли фашисты на нашу землю и просто тупо МСТИЛИ как могли ! Таковы правила войны ! И, повторюсь, ЭТО НОРМАЛЬНО ! НЕ мы первые пришли в их дома и не мы первые бомбили их города и уничтожали их народы... За что боролись, как говориться.... на то и напоролись. Еще долго просто национальность "немец" оставалась сродни оскорблению. Потребовались годы и десятилетия, чтобы стереть хоть немного ту боль из сердец и душ наших людей....
Metal is Forever !!!

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #87 : 28 Декабрь 2008, 06:31:38 »
Marschal писал(а):
И женщин немецких наши мужики насиловали и по мирному населению постреливали

Я конечно не исключаю подобные единичные случаи, но не надо так утверждать. Я не большой знаток истории, но мне ни разу не доводилось читать или слышать про зверства советских воинов на освобожденных территориях.

А вот про то что Вероника написала - это в любой книжке почитать можно. И про горы очков, ботинок, расчесок и т.д. Про мешки с волосами... Про особо изощренные методы пыток и убийств детей можно посмотреть какое-нибудь фильм про прибалтийские дивизии СС,  в этом особо латыши и эстонцы отличились.

Хотя конечно да... "фальсификация" это все, водят нас за нос столько лет...

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #88 : 28 Декабрь 2008, 07:06:24 »
Marschal писал(а):
Так вот, она рассказывала, что наши, войдя в Германию, не только не трогали мирное население, но и раздавали пайки женщинам и детям.

Ну это конечно ерунда....

Marschal, тебе не кажется, что бросаться подобными заявлениями не совсем вежливо? Заметь,  я не писала, что "в Германии не было совсем убийств и насилия мирного населения, потому что так моя бабушка сказала". Я просто привела свидетельство человека, который прошел всю войну. И которому врать не за чем. Если бы что-то было, об этом было бы точно рассказано.
Там, где она воевала - не было. Да, я не отрицаю, возможно, и убийства "мирных" немцев, и насилие было. Это война. Но было далеко не в таком масштабе, как со стороны немцев - это раз. И в данном случае, я совершенно согласна, оно было оправдано - это два. 3,5 года идти по земле, освобождаемой от фашистов, видеть все их подвиги и при этом оставаться ангелами - вряд ли возможно.

А по-твоему получается, что говорю неправду либо я, либо моя бабка. Тебе бы приятно было, если бы ты стал рассказывать о воспоминаниях своих дедов, а я бы бросила: "а, ерунду говоришь, не было такого..."?

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Исторические личности
« Ответ #89 : 28 Декабрь 2008, 10:05:38 »
Veronika писал(а):
Marschal писал(а):

Ну это конечно ерунда....

Marschal, тебе не кажется, что бросаться подобными заявлениями не совсем вежливо? Заметь,  я не писала, что "в Германии не было совсем убийств и насилия мирного населения, потому что так моя бабушка сказала". Я просто привела свидетельство человека, который прошел всю войну. И которому врать не за чем. Если бы что-то было, об этом было бы точно рассказано.
Там, где она воевала - не было. Да, я не отрицаю, возможно, и убийства "мирных" немцев, и насилие было. Это война. Но было далеко не в таком масштабе, как со стороны немцев - это раз. И в данном случае, я совершенно согласна, оно было оправдано - это два. 3,5 года идти по земле, освобождаемой от фашистов, видеть все их подвиги и при этом оставаться ангелами - вряд ли возможно.

А по-твоему получается, что говорю неправду либо я, либо моя бабка. Тебе бы приятно было, если бы ты стал рассказывать о воспоминаниях своих дедов, а я бы бросила: "а, ерунду говоришь, не было такого..."?

Узнаю "злую тетку Вероничку" ! :-))))))))))))... Вот ты опять не правильно трактуешь мои слова ! Я совсем не имел ввиду, что твоя бабушка говорит не правду ! Просто я сказал о том, что наверняка (а точнее абсолютно точно) имело место быть ! У меня, кстати, воевали оба дедушки и обе бабушки. Деды, правда, погибли, а вот с бабками я тоже не однократно общался на эту тему, естесссно... Кстати, вполне могло быть, что где то (к примеру там, где заканчивала войну твоя бабуля) и не встречалось этих проявлений... Так что.... : пииииис ! Мир, дружба, жвачка ! :-))))))))))))

добавлено спустя: 7 минут

йцукен писал(а):
Marschal писал(а):
И женщин немецких наши мужики насиловали и по мирному населению постреливали

Я конечно не исключаю подобные единичные случаи, но не надо так утверждать. Я не большой знаток истории, но мне ни разу не доводилось читать или слышать про зверства советских воинов на освобожденных территориях.

А вот про то что Вероника написала - это в любой книжке почитать можно. И про горы очков, ботинок, расчесок и т.д. Про мешки с волосами... Про особо изощренные методы пыток и убийств детей можно посмотреть какое-нибудь фильм про прибалтийские дивизии СС,  в этом особо латыши и эстонцы отличились.

Хотя конечно да... "фальсификация" это все, водят нас за нос столько лет...

Ну, дружище, не смеши... А ты хотел, что бы "советская пропаганда" рассказала тебе всю правду о "действиях" наших войск на освобожденных территориях ? Ну это просто невозможно по определению... Сам понимаешь. Просто внимательно прочти еще разок мой пост, там все коротко и логично... И, снова повторюсь, ВСЕ АБСОЛЮТНО ОПРАВДАНО ! Впрочем, все это не важно. Мнение свое О ПОДВИГЕ НАШИХ ЛЮДЕЙ я не поменяю никогда и память о погибших будет жить всегда...
Metal is Forever !!!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24