Голосование

Русские группы поют на английском

4. Мне вообще пофигу, лишь бы погромче и потяжелее
67 (16,8%)
3. Уважающая себя группа, должна петь на обоих языках
94 (23,6%)
2. Мне всё равно, лишь бы без \"рязанского\" акцента
86 (21,6%)
1. Русские должны петь по-русски
152 (38,1%)

Проголосовало пользователей: 80

Автор Тема: Русские группы поют на английском  (Прочитано 81349 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Февраль 2009, 07:18:37 »
orloff написал:
РУССКИЕ ДОЛЖНЫ ПЕТЬ ПО-РУССКИ, И ВСЕ ТУТ!!!

Конечно, а трио [yellow]Круиз[/yellow] при этом должно было все свои песни петь только по-молдавски.
А группа [yellow]Кино[/yellow] - только по-корейски.
А [yellow]Машина Времени[/yellow] - исключительно на идиш.
Могу предположить ещё [yellow]Алису[/yellow] на болгарском, [yellow]Земфиру[/yellow] на башкирском...

Список продолжить?

orloff, дорогой ты мой матёрый человечище! Я, конечно, понимаю - юношеский максимализм бурлит и пенится. Но всё-же...
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
« Ответ #136 : 17 Февраль 2009, 18:25:40 »
Evgenia писал(а):
йцукен писал(а):
А я не люблю когда нерусские группы поют на русском :-)

а что разве такие есть?
Замечательная (ныне) московская группа Amber - выходцы из Еревана, про них есть топик в "группах российского времени". Первый раз я их слышал году в 2000-ном на метал-фесте в клубе "Пятница". Так они всем питерцам так дали проср...ться, что зал реально на ушах стоял. В общем, рекомендую!

добавлено спустя: 15 минут

orloff писал(а):
Makc писал(а):
Меня вот попросили замутить такой опрос :-)
Как вы относитесь к тому, что некоторые русские группы предпочитают петь на английском языке?

РУССКИЕ ДОЛЖНЫ ПЕТЬ ПО-РУССКИ, И ВСЕ ТУТ!!!
Солнце скрылось в облачках - появился orloff в очках... Однозначно! Надо в Конституции РФ записать, чтобы под страхом смертной казни все пели только на родном языке!
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн LeaveMeBe

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше бы русские даже не пытались петь на английском, всегда ржу и плачу, когда вижу выступления билана или тату по телику, это не английский, это непонятные русский, произношение убогое... короче ни там, ни тут :)

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Паук росказывал о своих англоязычных песнях. говорил что это полный бред. просто подбор слов,под музыку,например.

Оффлайн Ivan_G

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.huntersband.ru
Да у него, имхо, и с русскими песнями как-то не сложилось... :-D
А вообще тема эта вечная... Не на одном форуме уже участвовал в дискуссиях и флеймах по этому поводу. В очередной раз напишу - на мой взгляд дело в лени и необразованности большого процента населения нашей с Вами Родины. Во всем мире в порядке вещей считается знать МИНИМУМ два языка. А у нас все это происходит с криком "Да н@!%й надо?".
 Далее - не будем забывать о корнях рок-музыки. Я сейчас говорю именно о профильном для данного форума направлении. Все-таки оперу во всем мире поют на итальянском. С этим, я надеюсь, дражайшие форумчане спорить не будут.
 И еще - патриоты! А какого же тогда хрена Вы, многоуважаемые, мало того, что в американских шмотках рассекаете, дак еще и на ихних, идеологически вредных электрогитарах играете. Думаю так - раз по-русски, то будьте добры в косоворотках, лаптях и онучах фигачить на электро-домрах и электро-гуслях с электро-балалайками песни про Русь-матушку... А то понапридумывали каких-то Эльфийских рукописей! Давайте уж если быть последовательными во взглядах, то до конца... А то как-то лицемерно получается... Язык Вам учить неохота, зато в косухах ходить никто не запрещает. Неправильно это как-то!
 Извините, что повторяю мысли предыдущих ораторов и повторяюсь сам. Могу в личке порекомендовать, где еще почитать по этому поводу.
 З.Ы. Только, смотрю, некоторые особо упертые "потреоты рускава изыка" и "настаящие словяни" пишут плохо даже на родном.
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 12:53:27 от Ivan_G »

Оффлайн Artyom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ivan_G писал(а):
 Во всем мире в порядке вещей считается знать МИНИМУМ два языка. А у нас все это происходит с криком "Да н@!%й надо?".
 Далее - не будем забывать о корнях рок-музыки. Я сейчас говорю именно о профильном для данного форума направлении. Все-таки оперу во всем мире поют на итальянском. С этим, я надеюсь, дражайшие форумчане спорить не будут.

Где считается, кем считается? Ты о музыкантах или вообще обо всём народонаселении? Наверняка не скажу, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, чтобы в Европе или Америке был бы полиглот на полиглоте. Да ещё МИНИМУМ два. А зачем тогда два или больше - выучили бы все английский и горя не знали...:-?

Опера есть и на немецком (Вагнер), и на русском (Глинка, Мусоргский и т.д.), и на французском. Только на итальянском пели в 17 веке.

По теме. Если группа с самого начала поёт на английском (Парк Горького, например), то нормально. А петь на английском от случая к случаю, чем грешит и рок и даже больше попса - ни к чему (ИМХО). Толку-то удивлять таким английским...

Оффлайн Ivan_G

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.huntersband.ru
В Америке или Европе человека, который помимо родного знает еще один-два языка полиглотом не считают. Могу сказать, что знаю по личному опыту.
 Опера в любом случае исполняется на языке оригинала. Будь то итальянский, немецкий или русский. Причем там, обычно, качество произношения никого не волнует.
 Я просто рекомендую Вам, Artyom, обратить внимание, почему люди выступают против... Их основной аргумент - я не понимаю! Лично для меня это неправильная позиция, посему буду отстаивать свое мнение.

Оффлайн Artyom

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ivan_G писал(а):

Я просто рекомендую Вам, Artyom, обратить внимание, почему люди выступают против... Их основной аргумент - я не понимаю! Лично для меня это неправильная позиция, посему буду отстаивать свое мнение.

Такой аргумент и мне кажется неправильным, даже глупым. Ведь ещё большой вопрос - что это такое - понимать музыку и стихи. Просто понимать (или не понимать) язык, не беря во внимание ни музыку, ни исполнение - это только внешняя сторона.

Оффлайн Samuele

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Октябрь 2009, 15:55:07 »
Не очень одобрительно отношусь к нашим группам, поющим на забугорном... Зачем это? Надеются покорить тех кто живёт на Западе? Скорее уж на землю прилетят марсиане с Луны под предлогом торговли бобами..)
Проголосовал за первый вариант.

Оффлайн Deadman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Октябрь 2009, 18:57:28 »
За третий вариант.

Группа, которая в России поет только на английском — пафос и позерство, типа "мы к вам заехали на час..." :)
Если вы не можете сочинить внятный текст на родном языке — зачем пытаться на чужом?

А отвергать саму возможность продвижения где-либо, кроме России, тоже глупо, зачем ставить себе какие-то барьеры. Мы вообще-то давно не живем за железным занавесом, и если у группы есть страничка в интернете — на нее могут зайти люди из любой страны. Так уж исторически сложилось, что английский один из самых распространенных языков, и очень странно игнорировать такую аудиторию. А кому-то может ближе испаноговорящие, почему бы не сделать на китайском (китайцев очень много!), в общем это на усмотрение самих авторов.

Практически все "звездные" проекты делались на нескольких языках — об этом не все знают. Первые хиты Аббы были записаны на шведском, английском и испанском :) Первый мегахит Рамштайна "Du Hast" был сделан и в английском варианте, но никто его не хотел крутить, звучал уже не так. Это кстати своего рода намек: вот пусть кто-нибудь сочинит на русском такое, что англичане не захотят на родном языке слушать... Ан нет, в основном посредственная калька с "западных" групп, понятно что "там" это нафиг не нужно.

Оффлайн Воин Мглы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Ноябрь 2009, 21:02:56 »
Однозначно русские группы должны петь на русском)
I LOVE THE DEATH

Оффлайн alex78n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Август 2011, 14:12:45 »
Glam Guru писал(а):
Когда поют на русском, указывают всем и вся, что популярными хотят быть только в России.
Когда поют на английском, значит имеют амбиции достичь чего-то и за пределами страны.
Расклад прост - кто что хочет, то и получает.
Пришлось голосовать за второй вариант.

Я не согласен с Вами.Это просто наше преклонение перед иностранцами со времен Петра 1.Если кто-то из наших сделает что-то действительно классное,то все будут слушать.Вот например Рамштайн,как хотят так и поют .И это  не мешает им быть популярными.Или наши ВВ и Океан Эльзы не поют не каких языках кроме украинского.И они популярны и у нас и в братских республиках.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24