Я уже давно хотел заступиться за Diamond ,но он меня так расхвалил, что все сразу решат, что это мой хороший знакомый, хотя уверяю вас, я с ним не знаком! Все уже привыкли, что на этом форуме нас всё время хвалят, а тут кто то осмелился критиковать, вот на него все и накинулись. Совсем парня запугаете! Давайте будем добрее друк к другу!
По поводу, что влияет на звук гитары, можно спорить бесконечно. Гитаристы, которые очень трепетно относятся к звуку, говорят, что влияет буквально всё.
Гитарист Ю.Глотов (гр. «Август») у которого целая куча гитар, не доволен, что его любимый «Фендер» не держит строй, когда он играет рычагом. А когда я ему посоветовал поставить у порожка зажимы на струны (не знаю, как они называются, но вы наверно поняли, о чём я) или поменять машинку, он сказал, что этого делать нельзя, так как звук измениться. На моей гитаре концы струн на колках закручены в колечки, так он сказал, что это то же влияет на звук!
А знаменитый гитарный мастер С.Сандовский отказался изготовить мне на заказ гитару, когда я попросил сделать не классический гриф (как он делает) а сделать его с «клюшкой» (как я люблю). Так как по его словам это очень изменит звучание в худшую сторону!