Автор Тема: Железный Поток  (Прочитано 144527 раз)

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Железный Поток
« Ответ #360 : 13 Август 2015, 07:24:26 »
Железный Поток - это Дмитрй Куликов и всё!

Остальные музыканты 2-х составов - имеют равное значение в истории группы, но лидер и лицо группы - только Куликов!

А что по этому поводу думает Виталий Куликов?
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 13 Август 2015, 16:29:37 »
имхо эти 2 песни кал просто напросто

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14 Август 2015, 21:05:09 »
Назвались бы "Поток", взяв дизайн классического лого, или по одной из песен легендарной группы, избежали бы косых взглядов и т.п. Фэны того самого Ж.П. уже давно хранят их музыку каждый в своём уютном музее, где неотъемлимо почётное место занимает Дмитрий Куликов. А это какая-то мода очнувшихся после спячки уже почившей группы осколков - это как достать залежавшуюся старую хорошую книгу и сдуть с неё пыль прямо в глаза книголюбов. "Если у одной небезызвестной группы "получилось", чем мы плохи" - нафиг.
 А Slayer 94-го я уже слышал, да и после Divine Intervention до Christ Illusion он не совсем торт(выборочно). А да так там же была переделка на песню South of Heaven)))
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 21:54:14 от Zarrazer »
Атличнатлична!

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 14 Август 2015, 21:51:20 »
Желание нажиться на расрученном имени оскорбляет ушедших музыкантов.Тем более,что у всех этих товарищей отсутствует необходимая харизма.Я жду качественное переиздание альбомов Потока.Все альбомы Обелиска с Крупновым стоят у меня на полке.Но я никогда не куплю поделки под этими именами.Стали бы вы покупать,к примеру,Overkill без вокала Ellsworth-а?Не думаю!!!

Оффлайн Куликов Виталий

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 14 Август 2015, 23:58:11 »

Остальные музыканты 2-х составов - имеют равное значение в истории группы, но лидер и лицо группы - только Куликов!

Он думает, что почему бы не дать этим ребятам шанс? Музыка - отличная, тексты - нуу... спорные. С другой стороны, далеко не у всех они хороши. Да и не ждет никто от трэша лирических изысков. В общем, пусть выпустят альбом, а потом уже можно что-то говорить будет. А сейчас по двум песням и не понять ничего. Но я скорее за, чем против. А к тем, кто говорит, что "ЧО без Крупнова не ЧО, ЖП без Асмодея - не ЖП" и пр.т.п. - никто не запрещает вам слушать ЧО с Крупновым и ЖП с Асмодеем) А музыканты как-нибудь без вас разберутся, стоит ли им работать дальше или нет. Если будут делать говно - сами быстро загнутся, а удержатся - так и отлично, еще одной хорошей группой прибыло. ЧО давно доказал, что есть жизнь без Толика, что бы ни думали поклонники Крупнова.
Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 15 Август 2015, 14:24:07 »
Поток не ЧО. Да и новый гитарист не тащит так как Травин

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 15 Август 2015, 20:54:14 »

Он думает, что почему бы не дать этим ребятам шанс? Музыка - отличная, тексты - нуу... спорные. С другой стороны, далеко не у всех они хороши. Да и не ждет никто от трэша лирических изысков. В общем, пусть выпустят альбом, а потом уже можно что-то говорить будет. А сейчас по двум песням и не понять ничего. Но я скорее за, чем против. А к тем, кто говорит, что "ЧО без Крупнова не ЧО, ЖП без Асмодея - не ЖП" и пр.т.п. - никто не запрещает вам слушать ЧО с Крупновым и ЖП с Асмодеем) А музыканты как-нибудь без вас разберутся, стоит ли им работать дальше или нет. Если будут делать говно - сами быстро загнутся, а удержатся - так и отлично, еще одной хорошей группой прибыло. ЧО давно доказал, что есть жизнь без Толика, что бы ни думали поклонники Крупнова.

У вас своя точка зрения,Виталий - у меня своя.Если вы считаете,что суррогаты,возникшие на обломках легендарных групп,имеют право на жизнь,я с вами в споры не собираюсь пускаться.И мне ЧО ничего не доказал!И вы лукавите,если считаете,что вирши,сочиненные нынешним ЧО равны лирике покойного Толика.Когда я слушаю песни Крупнова,у меня мурашки бегут...от нынешнего ЧО я ничего не получаю.И смешно подумать,что кто-то может заменить,к примеру,Жана!Это всё может проканать какое-то время на волне ностальгии.Но!У нас появляются отличные новые команды - примеры тому Старый Склеп,Гробовая Доска,Полный Стакан и иже с ними.Вот и эти ребята могли обозваться как-то по другому.На Западе в своё время была мода на супергруппы (если вы рокер со стажем,понимаете,о чём я).Но эти маститые музыканты в различных комбинациях серьезного коммерческого успеха не получили...

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 15 Август 2015, 22:41:43 »

У вас своя точка зрения,Виталий - у меня своя.Если вы считаете,что суррогаты,возникшие на обломках легендарных групп,имеют право на жизнь,я с вами в споры не собираюсь пускаться.И мне ЧО ничего не доказал!И вы лукавите,если считаете,что вирши,сочиненные нынешним ЧО равны лирике покойного Толика.Когда я слушаю песни Крупнова,у меня мурашки бегут...от нынешнего ЧО я ничего не получаю.И смешно подумать,что кто-то может заменить,к примеру,Жана!Это всё может проканать какое-то время на волне ностальгии.Но!У нас появляются отличные новые команды - примеры тому Старый Склеп,Гробовая Доска,Полный Стакан и иже с ними.Вот и эти ребята могли обозваться как-то по другому.На Западе в своё время была мода на супергруппы (если вы рокер со стажем,понимаете,о чём я).Но эти маститые музыканты в различных комбинациях серьезного коммерческого успеха не получили...

Ладно. Тогда куда отнести такие суррогаты, как Deep Purple, где из оригинального состава один ударник, Black Sabbath, много лет работавший без Оззи, Iron Majden без Pola, Uriah Heep, где народ меняется как кролики, и куча других составов, где основателя давно уже нет в составе.
И с супергруппами тоже несогласен. Что считать супером? Где один отец-основатель набирает каждый раз новый состав, как Ричи, или Эрик, или где все участники попадают в категорию мега ( но таких и так по пальцам одной руки пересчитать). И что считать за коммерческий успех, если роковые альбомы по любому не конкуренты попсе по продажам?
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 Август 2015, 03:41:16 »
Надеюсь хватит ума не перепевать Куликова. Например песни со знамения Охрименко испохабит так же как и хит скрытое безумие

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 16 Август 2015, 06:47:47 »

Ладно. Тогда куда отнести такие суррогаты, как Deep Purple, где из оригинального состава один ударник, Black Sabbath, много лет работавший без Оззи, Iron Majden без Pola, Uriah Heep, где народ меняется как кролики, и куча других составов, где основателя давно уже нет в составе.
И с супергруппами тоже несогласен. Что считать супером? Где один отец-основатель набирает каждый раз новый состав, как Ричи, или Эрик, или где все участники попадают в категорию мега ( но таких и так по пальцам одной руки пересчитать). И что считать за коммерческий успех, если роковые альбомы по любому не конкуренты попсе по продажам?
Не выдержал... Простите, какая разница, кто основал группу? Важно, кто был ее стержнем, а это не обязательно фронтмэн или тот, кто когда-то кого-то собрал. Имеет значение тот состав Deeppurple, который перым стал знаменит, а из этого состава в группе отнюдь не один человек остался. В Black Sabbath имеет значение Тони Айомми, а не Оззи, в Uriah Heep - Мик Бокс, в Iron Maiden - Стив Харрис. Вот без них этих групп бы не было, кто бы ни продолжал в них играть. И да, нынешний ЧО - это именно г...о и суррогат, а то, что люди его слушают, лишь в очередной раз доказывает, что у российских металлистов en masse нет ни вкуса. ни уважения к Великим Древним. П. С. А этот вариант "Железного потока" не слушал, так что осуждать не могу. Я не большой любитель данной команды. Но ради интереса как-нибудь рискну, любопытно же, из-за чего так копья ломаются.

Оффлайн tim8

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 17 Август 2015, 02:28:09 »
Нравится мне читать олдовых фенов, у них все просто и прямолинейно - нравится группа - Боги, не нравится - говно.

Как это какая разница? Если Лорд, Блекмор, Пейс, Эванс и Симпер не основали бы группу, то Гловер с Гилланом или не пришли бы в Перпл, или пришли бы в другую группу. И не было бы известности.
Заменить Харриса - как два пальца об асфальт. Стив будет свой процент получать, кто бы не играл на его позиции.

И если прямо - ВЕСЬ советско-российский метал, начиная с 83 года, и до конца века - полное говно. Было три исключения, подтверждающие данное правило - Ария, Мастер и Круиз Гаины. Да и те не удержались на плаву. ВСЕ остальные команды абсолютно вторичны ( да и эта тройка выделяется только умением исполнять), не умеющие и не хотящие учиться владению инструментами и вокалу, с тупыми текстами и огромными понтами, ничем не подкрепленными. И вылезли они только на волне МОДЫ, а не нормального развития данного стиля. Как только мода прошла, все и оказались там, где и должны были оказаться - на помойке. Или на это есть что возразить по существу?

И по вкусу. Он у меня есть, но уважать я буду только тех, кто это заслужил, а не потому, чтобы кому то угодить. И оцениваю без фанатизма, по тому, что есть.
Остапа пронесло. Бобруйск затопило нечистотами, Пинг-Понг женился на Годзилле. Мухосранск стал столицей России.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 17 Август 2015, 08:46:46 »
Оффтоп

tim8, тексты в митоле никакого значения не имеют. Они нужны исключительно для вокальной партии, которая является частью аранжировки. Если митольная группа будет запариваться с текстами, то это будет уже не митол, а так называемый "русский рок". "Мастер" и гаиновский "Круиз" не удержались на плаву из-за хренового менеджмента, а "Ария" себя неплохо чувствует, и если б Кипелов не свалил, то было бы ещё лучше.

Насчёт вторичности отечественного митола категорически не соласен. Митолических групп в мире очень много, но тех, кто сказал новое слово, всего-то дюжина. Это Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin, Accept, Judas Priest, Motorhead, AC/DC, Iron Maiden, Diamond Head, Metallica, Anthrax, Slayer и Megadeth. Получается, что почти весь митол вторичен. А если рассуждать с таких позиций о трэше, то получается, что вторичны все, кто не входит в большую четвёрку.

Что касается ЖП, то он неплох, но вторичен. А "Круиз", "Мастер" и "Шах" - нет. О музыке судят по качеству аранжировок, а не по количеству проданных пластинок. Убогий Rammstein продал много пластинок, и его знают во всём мире, но это не значит, что он круче Diamond Head или Kublai Khan, которым фатально не везло с менеджментом. И музыкальные помои под названием "Тату" за границей тоже лучше знают, чем, скажем, "Арию". Но это говорит лишь о том, что одни манагеры могут успешно говно продавать, а другие и качественный музыкальный продукт не могут как следует раскрутить. Известность - это не показатель качества и не доказательство таланта.

P. S. Kublai Khan я имел в виду хэндевидтовский, а не современную тошнотворную группёшку, выступающую под этим же названием.
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 09:23:07 от Vorchoon »

Оффлайн viking

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 17 Август 2015, 12:02:14 »
Оффтоп
 тексты в митоле никакого значения не имеют. Они нужны исключительно для вокальной партии, которая является частью аранжировки.
Оффтоп же. Хотя в то же время не оффтоп, ибо вопрос прямо-таки философский, глобальный. Вы вообще понимаете, что пишете? То есть Skyclad с обалденнешийми по качеству, просто крышесносными текстами - это русский рок? Savatage с более чем хорошими текстами и даже те же Metallica или Iron Maiden - русский рок? Одна из бед отечественного металла - пренебрежительное отношение к текстам (как беда русрока - пренебрежительное отношение к музыке, сведение ее к аккомпанементу). Вот тот же "Железный поток", например. Музыка - ладно, но тот бред, который люди на полном серьезе поют - это же пойти и убицца ап стену. Мы с двоюродным братом, слушая "Эмбрион" первый раз, ухохотались до слез, потому что это что-то с чем-то. А с другой сторону - ну те же "Ария" с "Мастером", которым тексты хотя бы профессионалы писали. Там хоть такого количества бреда нет. А роскошные тексты у "Галактики" или "КПП"? А крупновский ЧО с Бодлером и Верхарном?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 17 Август 2015, 12:58:46 »
Оффтоп

viking, я ничего не имею против хороших текстов, но тексты - это не главное. Главное  - это аранжировка. У ЖП очень много заимствований, поэтому я его отношу к группам второго эшелона независимо от качества текстов. У "Галактики" и "КПП" - тексты хорошие, вот только об их аранжировках такого не скажешь. Многие наши музыканты не умеют придумывать интересный аранжемент, поэтому tim8 не без оснований называет российский митол говном, и в этом я с ним согласен. Премьер-лига отечественного митола - это всего десяток групп. Ещё полсотни - первая, а всё остальное - это КСП_с_тяжёлыми_риффами.

Оффлайн GUTziloid

• Старожил
  • Thrash til death!
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 17 Август 2015, 13:33:12 »
Как раз таки Арея, Мастер и Круиз выстрелили на волне популярности ХМР в этой (той) стране. И благополучно вернулись туда, где им и место как только мода на метал прошла.
Я - маньяк, рожденный сумасшедшим днем!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24