Баллады - это пропасть. Очень редко бывает, когда баллад угодила бы и нормальному регулярному слушателю группы, и обычному обывателю. Для меня примеры хороших баллад допустим: Мастер - Ещё Раз Ночь, Ария - Штиль, пусть Металлика - One, Fade in Black, кстати Мастера же Высокосный Век, если это всё-таки баллада. В этих вещах есть и лирический момент, который делает какую-то уникальную вещь для альбома, есть и тяжёлые части, которые не выбивают вещь из колеи, направления группы. А в противном случае, когда только сопли записывают, получается что ни кому это и не надо. Услышит это кто-то по радио, понравится. Включит альбом - а остальные песни - вообще не то. Всё, слушать не будет, или будет слушать только эту песню (а это думаю не цель, и уж точно это не поклонники). А Поклонник прекрасно послушает альбом, но при этом всегда от этой вещи его выносить будет, и в итоге скорее всего он её слушать не будет (опять же думаю это не в интересах группы). К слову сказать меня допустим Насин Элс Маттерс и Мама Сэйд в этом плане просто выносят. На два стула не сядешь! Можно промазать по обоим)