Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503163 раз)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #735 : 15 Марта 2010, 17:24:15 »
тупинамбур, демоальбом – это тоже альбом :) И ничто не мешает издать «96+415» на CD. И написать в буклете, что сия запись есть демозапись. И не надо мудрить - демоальбомы издаются во всем мире и это стоит только приветствовать. Вот издали же “Culture Shock” – и замечательно! Оформление – плагиат чистой воды, фонограмма - из левого источника, причем сильно выхолощена при «звукочистке», бас – неорганичный, скорректирован неаккуратно, но это всё же лучше чем ничего. Вероятно, это вообще лучшее, что сделал «Максимум» в рамках переиздания альбомов отечественного тяжмета. Кстати, если говорить о качестве, то «Максимуму» пофиг – что портить. Он в погоне за «сочным» звуком из любого альбома сделает карикатуру. Впрочем, кое-что действительно мешает издать эту замечательную запись «Обелиска» - отсутствие вменяемых лейблов в России. А «Максимум» даже простую вещь понять не может – хороших переизданий можно продать намного больше, чем «Переизданий от СД-Максимум» :)

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
Чёрный Обелиск
« Ответ #736 : 17 Марта 2010, 14:44:32 »
Vorchoon, тут дело не только в том, что лэйбл всё загадит, ты тут неправ немного, но в большей степени в криворукости сведения, и не факт, что данный сотрудник на лэйбле работает, а в голове и руках самих музыкантов и их приближённых. Скажем, при переиздании ЧО в 2003-м году, насколько я в курсе, перепутал песни именно Юрасов. Может, что и из вредности.
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #737 : 17 Марта 2010, 17:17:09 »
+ВОВАН+, ты невнимательно читал мои посты - я уже говорил, что музыканты – пох…исты, только в другом топике Металруса. И музыканты «Обелиска» - ничуть не лучше. А на «мистериевские» переиздания лично я особо не наезжал – других в продаже все равно нет. К тому же мастеринг «1986-1988» просто феноменален. Если заметил- я максимально конкретизировал свои претензии к лейблам и по перепутыванию песен пока еще претензий никому не предъявлял – ни Юрасову, ни лейблу. Кроме того, всегда и за все должна отвечать выпускающая компания – именно она гребет бабло. И когда она начинает искать – на кого бы свалить вину, то это уже детский сад и пусть идет на хер такая компания. Та же «Мистерия» смогла сделать отличные издания «ЭСТ» - когда захотела. А какими будут издания ЧО «от СД-М» - страшно даже подумать.
P.S. Чтобы не оффтопить, на тему загаживания лейблами изданий более пространно ответил в теме “CD-Maximum”.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #738 : 17 Марта 2010, 19:01:17 »
пока есть в наличии лишний винил Обелиска, если кому-то интересно то пишите, но врятли дёшёво

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #739 : 23 Марта 2010, 16:31:28 »
dr.bond_007 писал(а):
А кто-нибудь может залить композицию "Меч" с демки "Жизнь после смерти" в lossless ?

А нафига песня в Лослесе которая изначально записана в плохом качестве???

Вспомните, как изнахратили "Ещё один день"!

Вырезали щебет птичек и скрежет гусениц танка значит уже изнахратили? Разве в этом вся соль альбома?))

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #740 : 23 Марта 2010, 17:30:35 »
[offtop]
A.M.G.> писал(а):

Любая лослесс-запись - это качественная запись)))[/offtop]
Атличнатлична!

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #741 : 23 Марта 2010, 17:40:50 »
Zarrazer писал(а):
[offtop]
A.M.G.> писал(а):

Любая лослесс-запись - это качественная запись)))[/offtop]

Собираю редкие записи Обелиска в лосях.
Да и просто исполнение понравилось.
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #742 : 23 Марта 2010, 17:56:25 »
Zarrazer писал(а):

Любая лослесс-запись - это качественная запись)))

стереотип

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #743 : 24 Марта 2010, 09:09:23 »
A.M.G.> писал(а):
Вырезали щебет птичек и скрежет гусениц танка значит уже изнахратили? Разве в этом вся соль альбома?))

Да! Как минимум пропала атмосфера альбома. У меня этот CD лежит только ради коллекции - не более.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #744 : 24 Марта 2010, 10:35:31 »
тупинамбур писал(а):
стереотип

забыл уточнить. в смысле касательно лосслессовой записи, которая, несмотря на качество, для некоторых имеет ценность.
 типа "труЪ фэнс онли".
Атличнатлична!

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
Чёрный Обелиск
« Ответ #745 : 24 Марта 2010, 11:43:54 »
Будет время выложу ту запись, с которой мр3 сделана в файловый архив-но нескоро видимо это получится у меня...

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #746 : 24 Марта 2010, 13:27:23 »
Лучше б "96+415" выложили в mp3 320
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Оффлайн победа

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://wax96lt2t8.vv-pobeda2010.narod2.ru/
Чёрный Обелиск
« Ответ #747 : 24 Марта 2010, 14:48:10 »
У меня нет этой записи

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #748 : 25 Марта 2010, 18:58:19 »
Цитата: Виталий Steel
Да! Как минимум пропала атмосфера альбома. У меня этот CD лежит только ради коллекции - не более.

Да чушь это по-моему, вот если б там криво пересвели или у этих песен по куплету или проигрышу вырезали, тогда было бы не то.

Цитата: Zarrazer
Любая лослесс-запись - это качественная запись)))

Ага, только если песня изначально записана не на самопальный магнитофон)

Цитата: Vorchoon
И ничто не мешает издать «96+415» на CD. И написать в буклете, что сия запись есть демозапись.

А вот смысл издавать демку с неважным качеством записи и достаточно посредственным исполнением? Уже судя по 4 общедоступным песням с этого альбома понятно, что особо ничего примечательного он в себе не несёт. Только как кривая версия альбома "Я остаюсь", не более. И кому это будет интересно? 10 фанатам?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #749 : 26 Марта 2010, 16:14:34 »
to A.M.G.

На изнахраченной версии альбома пропала не только атмосфера альбома, но и сам альбом. «Мистерия» издала другой альбом. Альбомы-«ремиксеры» - это еще большее свинство, чем плохой мастеринг. Пора уже прекращать всю эту летовщину-мастейновщину.

Что касается издания «96+415» на CD, то это будет интересно не только 10 фанатам. Не могу согласиться и с утверждением о неважном качестве записи и посредственном исполнении. Исполнители-то ведь, вроде, не самые посредственные? А что означает загадочная фраза «неважное качество записи» - я вообще не понимаю. За последние десять лет запороты сотни альбомов кривым и зачастую ненужным ремастерингом – и это никого не возмущает. Альбомы внаглую превращают в «бумбоксеры» - и это никого не возмущает. Куча групп издает поганые и ненужные лайвики – это тоже никого не возмущает. А если «СД-М» вдруг выпустит раритетную студийную запись «ЧО» - народ возмутится. Да и хрен бы с ним, с этим народом. А я бы похвалил «СД-М» за это, тем более, что случая похвалить «СД-М» всё как-то не представится. Не за что пока его хвалить-то…

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24