A.M.G.
Для начала: бонус-треков на «мистериевских» изданиях не было и нет. Там есть анус-треки. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но это, я вижу – тоже не всем очевидно. Альбом без птичек – это другой альбом. И это не очевидно? Это все равно, что стрельбу из “One” убрать – получится подъ…бка.
Демка «96+415» была у меня на кассете и я ее слушал и получал удовольствие. С альбомом «Я остаюсь» я никогда ее не сравнивал. Я также часто слушаю «ЖР» и «Эй, ухнем!» и тоже никогда их не сравниваю – получаю удовольствие от обоих. А сравниваю я «ЧО» с Крупновым и «ЧО» без него и сравнение всегда бывает не в пользу последнего. Это на тот случай, если уж без сравнений никак нельзя обойтись.
Все подряд демки и бутлеги никто и не предлагал издавать – я говорил про один демоальбом. А теперь вот отбиваюсь на сайте Металрус (!) в теме «Черный обелиск» (!) от противника издания этого раритета

Охренеть…
Надежду на издание демоальбома я не лелеял, а просто высказал свои соображения по этому поводу. Мне понятно, что в России сейчас нет лейблов как таковых. Есть только конторишки, в которых работают прафисеанальные звукарижесёры и дезайнеры. И фуфло, которое они выпускают, очинь нравица миламанам.
tunneltroll
Ремастеры «ЧО» и «ЭСТ» - это образцовые ремастеры. Вот только не надо было портить «ЕОД»
Ремастеры «Мастера» 2002 – неплохие, но на «Петле» и «Песнях» я кое-чего не узнал.
«Ремастеры» «Мастера» 2007 – для тех, кто юзает «батоны» и «тюлени» и тому подобную хрень, на которой не слышна косячность этих «ремастеров».
Издания «Мастера» «от СД-М» - показатель уровня российских «лейблов». Конторе выпал шанс переплюнуть всех предыдущих издателей «Мастера» и исправить их недочеты, а она вместо этого еще больше «Мороза» и «Союза» насвинячила.
По поводу того – хотят ли музыканты «добить» какой-нибудь сингл раритетными бонус-треками, сложно что-либо сказать. Музыканты (любые) , как правило, начинают чего-то хотеть лишь в двух случаях. Когда видят, что лейбл крепко облажался с изданием и этот фуфел никому не нужен. Или когда видят, что лейбл их обманывает с тиражом. Продал три тыщи, а говорит, что одну