Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503163 раз)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #750 : 26 Марта 2010, 20:25:27 »
Vorchoon писал(а):
to A.M.G.

На изнахраченной версии альбома пропала не только атмосфера альбома, но и сам альбом. «Мистерия» издала другой альбом. Альбомы-«ремиксеры» - это еще большее свинство, чем плохой мастеринг. Пора уже прекращать всю эту летовщину-мастейновщину.

Что касается издания «96+415» на CD, то это будет интересно не только 10 фанатам. Не могу согласиться и с утверждением о неважном качестве записи и посредственном исполнении. Исполнители-то ведь, вроде, не самые посредственные? А что означает загадочная фраза «неважное качество записи» - я вообще не понимаю. За последние десять лет запороты сотни альбомов кривым и зачастую ненужным ремастерингом – и это никого не возмущает. Альбомы внаглую превращают в «бумбоксеры» - и это никого не возмущает. Куча групп издает поганые и ненужные лайвики – это тоже никого не возмущает. А если «СД-М» вдруг выпустит раритетную студийную запись «ЧО» - народ возмутится. Да и хрен бы с ним, с этим народом. А я бы похвалил «СД-М» за это, тем более, что случая похвалить «СД-М» всё как-то не представится. Не за что пока его хвалить-то…

Так в мистериевском издании где именно сам запорот альбом? Несколькими бонусами что ли?

Про 96+415:
1) про качество записи и исполнения: сравни имеющиеся в сети треки (Я остаюсь-инструментал, Кто мы теперь, Seek and Destroy и 96+415) с этой демки и сравни с теми же на альбоме "Я остаюсь", думаю всё встанет на свои места. На альбоме всё горазде лучше и исполнено, и записано. И даже самым отличным музыкантам свойственно лажать, в том числе и профессионалам мирового уровня.

2) И вот по-твоему кривая демка вызовет огромный спрос? Каким же образом? И почему тогда например оффициально не издаются все подряд бутлеги и демки Металлики, Мегадета, Антракса и т.д.? Они же все куда популярнее того же ЧО, и слушает их весь мир.В том и дело, что подобные вещи интересуют только совсем тру- фанатов, не более, и издавать их все подряд смысла нет совершенно. Если тебе так хочется достать этот альбом, попробуй поспрашать кого-нибудь из фан-клуба ЧО 90х годов, возможно у них остался этот альбом или какие-то его фрагменты. А лелеять надежду что его издадут - бессмысленно.

Оффлайн tunneltroll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #751 : 27 Марта 2010, 01:58:30 »
Демки метлы издавались одной или несколькими компиляциями - это точно. И бутлеги тоже издавались соотв. бутлегерами до появления интернетов. Не вижу связи между бутлегом, например, Антракса - записанным с пульта лайвом или типа того и ОФИЦИАЛЬНОЙ, хоть и не очень хорошего качества, записью ЧО.

Насчет спроса, издания и прочего редких материалов ЧО - ну они же издают синглы с разными вариациями своих песен, так почему же не "добить" сингл раритетными треками или не сделать бонусы к изданиям альбомов? Не хотят, наверное.

А атмосферу покоцали на ЕОД, да. Да и вообще - немного дурацкое издание у Мистерии получилось, хоть и приятное. Записи зазвучали по-новому. Ремастеры ЧО в разы лучше ремастеров ЭСТ или Мастера.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #752 : 27 Марта 2010, 05:23:39 »
tunneltroll писал(а):
Демки метлы издавались одной или несколькими компиляциями - это точно. И бутлеги тоже издавались соотв. бутлегерами до появления интернетов. Не вижу связи между бутлегом, например, Антракса - записанным с пульта лайвом или типа того и ОФИЦИАЛЬНОЙ, хоть и не очень хорошего качества, записью ЧО.

Насчет спроса, издания и прочего редких материалов ЧО - ну они же издают синглы с разными вариациями своих песен, так почему же не "добить" сингл раритетными треками или не сделать бонусы к изданиям альбомов? Не хотят, наверное.

А атмосферу покоцали на ЕОД, да. Да и вообще - немного дурацкое издание у Мистерии получилось, хоть и приятное. Записи зазвучали по-новому. Ремастеры ЧО в разы лучше ремастеров ЭСТ или Мастера.

Связь такая - я имел ввиду, что все подряд концертные записи, демки и тд издавать компаниям нет смысла, так как кроме трушных фанатов того или иного ансамбля они никому будут не интересны. Вот тут пару страниц назад народ ныл, почему же не издадут Цветы Зла и тд, ответ же очевиден. К тому же выходил концертный альбом Апокалипсис 4 года назад.

Про сингл - ну на синглы как правило и зарубежные группы и отечественные, публикуют в основном новый материал, не припомню ни одного сингла, где бы группа издала например 2 новые песни, и 2 старинные. Да вообще вот на том же мистериевском переиздании поступили весьма логично - старыми концертными записями, Стеной 91 и т.д. добили как бонусами основные номерные альбомы.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #753 : 27 Марта 2010, 19:12:06 »
A.M.G.
Для начала: бонус-треков на «мистериевских» изданиях не было и нет. Там есть анус-треки. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но это, я вижу – тоже не всем очевидно. Альбом без птичек – это другой альбом. И это не очевидно? Это все равно, что стрельбу из “One” убрать – получится подъ…бка.
Демка «96+415» была у меня на кассете и я ее слушал и получал удовольствие. С альбомом «Я остаюсь» я никогда ее не сравнивал. Я также часто слушаю «ЖР» и «Эй, ухнем!» и тоже никогда их не сравниваю – получаю удовольствие от обоих. А сравниваю я «ЧО» с Крупновым и «ЧО» без него и сравнение всегда бывает не в пользу последнего. Это на тот случай, если уж без сравнений никак нельзя обойтись.
Все подряд демки и бутлеги никто и не предлагал издавать – я говорил про один демоальбом. А теперь вот отбиваюсь на сайте Металрус (!) в теме «Черный обелиск» (!) от противника издания этого раритета :) Охренеть…
Надежду на издание демоальбома я не лелеял, а просто высказал свои соображения по этому поводу. Мне понятно, что в России сейчас нет лейблов как таковых. Есть только конторишки, в которых работают прафисеанальные звукарижесёры и дезайнеры. И фуфло, которое они выпускают, очинь нравица миламанам.

tunneltroll
Ремастеры «ЧО» и «ЭСТ» - это образцовые ремастеры. Вот только не надо было портить «ЕОД»
Ремастеры «Мастера» 2002 – неплохие, но на «Петле» и «Песнях» я кое-чего не узнал.
«Ремастеры» «Мастера» 2007 – для тех, кто юзает «батоны» и «тюлени» и тому подобную хрень, на которой не слышна косячность этих «ремастеров».
Издания «Мастера» «от СД-М» - показатель уровня российских «лейблов». Конторе выпал шанс переплюнуть всех предыдущих издателей «Мастера» и исправить их недочеты, а она вместо этого еще больше «Мороза» и «Союза» насвинячила.

По поводу того – хотят ли музыканты «добить» какой-нибудь сингл раритетными бонус-треками, сложно что-либо сказать. Музыканты (любые) , как правило, начинают чего-то хотеть лишь в двух случаях. Когда видят, что лейбл крепко облажался с изданием и этот фуфел никому не нужен. Или когда видят, что лейбл их обманывает с тиражом. Продал три тыщи, а говорит, что одну :)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #754 : 27 Марта 2010, 22:46:23 »
Vorchoon:
На изнахраченной версии альбома пропала не только атмосфера альбома, но и сам альбом. «Мистерия» издала другой альбом. Альбомы-«ремиксеры» - это еще большее свинство, чем плохой мастеринг. Пора уже прекращать всю эту летовщину-мастейновщину.

бонус-треков на «мистериевских» изданиях не было и нет. Там есть анус-треки. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но это, я вижу – тоже не всем очевидно. Альбом без птичек – это другой альбом. И это не очевидно? Это все равно, что стрельбу из “One” убрать – получится подъ…бка.

Абсолютно точно сказано! +1!

A.M.G.> я не понимаю почему ты так рьяно защищаешь это говно-издание?!
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #755 : 27 Марта 2010, 22:52:40 »
С одной стороны издать эту демку можно, раритет всё таки, но потом все кому не лень смогут скачать этот "раритет" с нэта, и вся ценность данного диска пропадёт, да и не факт, что все побегут в магазин за этим изданием.
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #756 : 27 Марта 2010, 22:58:09 »
побежит полтора человека.. единственный вариант - бонусом к новому альбом долбануть, чего, естественно, не будет

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #757 : 27 Марта 2010, 23:00:27 »
Я давно говорил, что на альбом "Я остаюсь" должны быть бонусы в виде демо «96+415», а к альбому "Стена" (1991) - демо "Жизнь после смерти". Надеюсь этот призыв будет услышан издающим лейблом.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #758 : 27 Марта 2010, 23:06:01 »
2Виталий Steel
Стену переиздадут ?
Мы любили танцевать босиком на битом стекле. Умели плавать в соляной кислоте и ходить по тонкому льду. В своем родном...

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #759 : 27 Марта 2010, 23:15:58 »
её уже переиздали, и она сама была как-бы бонусом

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #760 : 27 Марта 2010, 23:21:23 »
Её переиздали в качестве бонусов к 5-ти дисковой коллекции, а также как альбом к DVD "20 лет и ещё один день", но без песни "Тач ту мач".
Хотелось бы видеть СД-издание полное и с бонусами.
Я считаю - это лучший альом "обелиска" и не понимаю, почему его так игнорят!

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #761 : 27 Марта 2010, 23:31:51 »
2Виталий Steel
Я покупал "Стену 91" как отдельный альбом, правда на нём было написано "20 и ещё один день - стена 1991", на сайте Обелиска написано, что это спец.издание которое Moon Rec. выпустило в Украине.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #762 : 27 Марта 2010, 23:37:56 »
Ну есть такое издание, я же писал о нём! См. пост выше. Возможно для отдельных рынков издания слегка отличаются, но не думаю что глобально. Например, в "украинскую стену" входит упомянутый кавер AC/DC?

Оффлайн dr.bond_007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #763 : 27 Марта 2010, 23:40:06 »
2Виталий Steel
Я думал, что ты имеешь ввиду издание DVD + CD.

добавлено спустя: 29 секунды

Кавера там нет.

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #764 : 27 Марта 2010, 23:42:46 »
Я его и имею ввиду. А на Украине что ли вышел просто CD?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24