Veronika писала:
Песня RF была заглавной на альбоме "Yngwie Malmsteen\'s Rising Force" , который вышел в 1984 году. Вокалистом на нем был Джефф Скотт Сото.
Немного не так. Песня Rising Force была заглавной на альбоме "Odyssey". 1988 год.
Veronika писала:
Малмстин даже барабаны у себя на альбомах прописывал...
Вероника, будь добра, скажи мне пожалуйста, на каком альбоме Малмстин прописал барабаны? Гитары - да; бас - на половине альбомов; ведущий вокал - на некоторых песнях; ситар, педали и прочая хрень - были. Барабанов хоть убей не помню! Правда, сейчас в коллекции не все альбомы, так что я мог что-то упустить. Заранее благодарен.
И ещё, как знаток Малмстина и зам.админа, скажи, я прав на счёт "Liar" - "Жизни рассвет", или у меня всё же глюк?
Кавалер Ордена Чёрного Кофе, Верховный Кофевед Kazak писал:
Так что ему мешает разрешить использовать песни которые он исполнял у Мальмстина в его команде?
Мешает Тёрнеру то, что не он эту музыку писал. Не знаю, как было в "доРэйнбовские" времена, когда Тёрнер не только пел, но и был лидер-гитаристом. Может быть он тогда и музыку писал. Но последние лет 25 (если не больше) он отмечается только в роли вокалиста-текстовика. Причем последние годы тексты он пишет на-пару со своим другом-продюссером Бобом Хелдом. У Малмстина Тёрнер также отметился лишь в роли вокалиста-текстовика. В подтверждение привожу выдержку из буклета альбома "Odyssey":
All compositions and arrangements by Yngwie J. Malmsteen. All words by Joe Lynn Turner.
Published by Malmsteen Music/Chappell Music.Yngwie J. Malmsteen: All electric and acoustic guitars; all bass guitars except as noted below.
Joe Lynn Turner: Vocals.
Что из этой выдержки следует? А вот что:
1. К написанию музыки Тёрнер касательства не имел.
2. Разрешение на публикацию этой песни даёт не Малмстин и уж тем более не Тёрнер, а две уважаемые конторы: Malmsteen Music (в чьём ведении находятся права Малмстина) и Chappell Music (в чьём ведении находятся права Тёрнера, т.е. права на тексты).
Уважаемый нами Дмитрий Варшавский в песне "Ветер" (прошу прощение за досадную описку в посте №14209) использовал не лирику Тёрнера, а музыку Малмстина. Более того, он не указал истиного автора песни, а подписал её своим именем. Я очень сильно сомневаюсь в том, что Тёрнер разрешил Варшавскому использовать
именно эту песню, да ещё и под видом своей.
Уважаемый Kazak писал:
Тернер на недавнем концерте исполнил Дип Перпловскую "Smoke on the water", в написании которой он точно никакого участия не принимал.
Он пел "Дым над водой" так-же, как и тысячи других артистов, исполняющих на концертах эту песню. Для этого не надо быть ни автором этой песни ни бывшим участником Дип Пёпл. Достаточно лишь исправно отчислять 30 процентов от гонорара за концертное исполнение этой песни правообладателям. И всё. А вот публикация чужой песни на альбоме (не говоря уже о внесении в чужую песню каких-либо изменений, типа нового текста) уже требует определённых юридических действий.
Про "King Of Dreams" - "Светлый образ" прямо сейчас ничего не могу сказать. Нет Пёпловского альбома под рукой. Но если всё так, как пишет уважаемый ДВ, то он вполне мог-бы отсудить у пурпурных товарищей сумму с многими нулями. За плагиат.