Автор Тема: Чёрный Кофе  (Прочитано 345849 раз)

Оффлайн Виталий Steel

• РашнХэвиМеталлист
  • Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • MetalRus.Ru
Чёрный Кофе
« Ответ #90 : 03 Март 2007, 15:39:13 »
Greg писал(а):
Просветите меня, незнающего, кто такой Туранчокс:-)

Прочти сообщение №13912.
Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. (В.И. Ленин)

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #91 : 03 Март 2007, 17:15:04 »
Ну это я видел.  Но там не дается ответа.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #92 : 04 Март 2007, 05:10:18 »
Greg - вкратце поясняю:
Сики Туранчокс - один из персонажей советского фантастического фильма начала 80-х "Через тернии к звёздам". Злобный карлик (местный олигарх или правитель, точно не помню), торгующий воздухом на загаженной умирающей планете Десса. В конце фильма страшно гибнет - его пожирает биомасса. Фильм Ричарда Викторова (он также снял "Москва-Касиопея", "Отроки во вселенной") доступен на DVD в двух версиях: оригинальная и восстановленная-переозвученная.
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 20:05:28 от Alexx-Off »
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Greg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #93 : 04 Март 2007, 07:44:58 »
Alexx-Off - спасибо за информацию!

Прошу заметить, что нет абсолютно ничего общего между Маэстро и Туранчоксом и не стоит его оскорблять таким прозвищем.

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://30-hgsa.msk.ru/
Чёрный Кофе
« Ответ #94 : 05 Март 2007, 06:43:10 »
Kazak писал(а):
И что это за тусовка такая? Ты и твоя подруга?

Не, мои подруги этим не увлекаются.
Музыканты разных известных групп)

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #95 : 05 Март 2007, 13:09:13 »
LANA
Прочитай сообщение № 14007 и больше не придумывай ерунды.

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #96 : 05 Март 2007, 13:37:28 »
Kazak писал(а):
LANA
Прочитай сообщение № 14007 и больше не придумывай ерунды.
а я и не придумываю) выберись в Москву и пообщайся с музыкантами на каком-нибудь крупном концерте с известными коллективами. Мне то какой резон придумывать что-то.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #97 : 05 Март 2007, 15:44:21 »
LANA
Повторяю, прочитай сообщение № 14007. Я там уже написал, что общался со многими музыкантами, организаторами концертов и т.д. за последние 2 года побывал почти на всех московских концертах ЧК и на многих других концертах других групп, а также почти на всех фестивалях с участием ЧК. И еще забей запросы в поисковике о которых я упомянул в сообщении № 14007.
Ты лучше назови конкретные имена музыкантов, кто эти "музыканты известных групп", баянист дядя Вася из соседнего подъезда или балалаечник Федя? Конкретные имена-фамилии и в каких группах они играют.
« Последнее редактирование: 05 Март 2007, 16:01:02 от Kazak »

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #98 : 06 Март 2007, 07:04:45 »
Ищите их фамилии и в этом топике тоже, а группы где они играют-в группах советского времени. Знаете, мне лично глубоко все равно как его называют, хотя сходство действительно есть), наверное это из-за его поведения, а вот Вы почему то заводитесь и считаете что я общаюсь исключительно с балалаечниками, так же как и Вы? Осведомленнее обо мне нужно быть прежде чем мне что-то говорить это во-первых. Во-вторых раз на то уж пошло- маэстро лично я его никак не назову, тк на одном из фестов в Black&White он только и делал что петуха давал, и пришел почему то выступать один, без группы.
« Последнее редактирование: 06 Март 2007, 11:04:15 от LANA »

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #99 : 07 Март 2007, 10:16:11 »
Краткое содержание предыдущих серий:

LANA написала:
Рыжий рыжий конопатый
Убил дедушку лопатой!

Kazak в ответ написал:
да ОН дедушку не бил!!!

Greg тут-же добавил:
ОН, блин, дедушку любил!!!

Толпы народа, не принимающие участие в дискуссии, но весьма любопытствующие не написали, но хором подумали:
Подробности! Слайды!!! Слайды!!!

Alexx-Off в ответ на чаяния простого народа написал:
А вот вам слайды!

Давайте-ка закроем эту тему. Здесь все не правы. И LANA и Kazak. Ибо:
Kazak писал:
Наберите в поисковике 2 запроса:
первый: Дмитрий "Маэстро" Варшавский.
второй: Дмитрий "Туранчокс" Варшавский
И посмотрите что найдете. По второму запросу не будет ни одного полного совпадения, по первому множество.

По второму запросу на Яндексе теперь уже есть одно полное совпадение - ссылка нас приводит  вот сюда! Круг замкнулся...

добавлено спустя: 1 день

Предлагаю новую тему для обсуждения:

Многоважаемый Kazak писал, что Deep Purple создали песню на основе композиции Варшавского. Тема эта поднималась в топике "Русские группы поют на английском".  Я тогда поинтересовался (см. сообщение №14233): как так получилось, что песня Ингви Малмстина "Liar" с альбома "Трилогия" оказалась на альбоме Чёрного Кофе "Переступи порог" под названием "Жизни рассвет"? Или Варшавский и Малмстину подарил идею песни? Но это было вчера.
А сегодня на http://www.websound.ru в разделе "музыкальные двойники" нашёл ещё одну интересную пару:
Yngwie Malmsteen "Rising force" - Чёрный кофе "Ветер"
прослушать эту пару можно здесь: http://websound.ru//mus_twins/malmsteen-rising_force_vs_black_coffee-veter.mp3
скачать можно вот отсюда: http://www.websound.ru/mirrors_local.php?file=/mus_twins/malmsteen-rising_force_vs_black_coffee-veter.mp3
От себя замечу, что музыку (а зачастую и лирику) Ингви Малмстин пишет сам. Джо Линн Тёрнер был допущен лишь к написанию части текстов к альбому "Odyssey". Но здесь-то не текст заимствован, а музыка...

Никого не хочу обидеть, но всё-таки, [/u]как такое могло получиться?
« Последнее редактирование: 08 Март 2007, 19:35:50 от Alexx-Off »
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Droff

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #100 : 07 Март 2007, 12:32:38 »
Еще стоит добавить Дьявол во плоти - WHITESNAKE Slow An\' Easy

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #101 : 07 Март 2007, 17:22:47 »
Ну если начать все подобное перечислять, то никакого форума не хватит (имею ввиду, конечно, не только "Черный кофе")...:-(
Metal is Forever !!!

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #102 : 08 Март 2007, 08:42:57 »
Droff писал(а):
Еще стоит добавить Дьявол во плоти - WHITESNAKE Slow An\' Easy

Совершенно разные песни! Нет ни малейшего сходства.

Про те что называл Alexx-Off ничего сказать не могу, так как не слышал тех песен Yngwie Malmsteen\'а.

добавлено спустя: 7 минут

Alexx-Off писал(а):
А сегодня на http://www.websound.ru в разделе "музыкальные двойники" нашёл ещё одну интересную пару:
Yngwie Malmsteen "Rising force" - Чёрный кофе "Белый ветер"
прослушать эту пару можно здесь: http://websound.ru//mus_twins/malmsteen-rising_force_vs_black_coffee-veter.mp3
скачать можно вот отсюда: http://www.websound.ru/mirrors_local.php?file=/mus_twins/malmsteen-rising_force_vs_black_coffee-veter.mp3
От себя замечу, что музыку (а зачастую и лирику) Ингви Малмстин пишет сам. Джо Линн Тёрнер был допущен лишь к написанию части текстов к альбому "Odyssey". Но здесь-то не текст заимствован, а музыка...

Никого не хочу обидеть, но всё-таки, [/u]как такое могло получиться?

Скачал, послушал.
Во-первых не "белый ветер", а просто "ветер" с альбома "пьяная луна".
Во-вторых, вот что  
Д.Варшавский писал:
"В 1990 году Тёрнер записывает альбом "Slaves and Masters" с Deep Purple, в первой песне "King of Dreams" он и применил структуру моей песни "Светлый Образ". В 1993 году мы с ним виделись в Штатах, и я поблагодарил его: можно ли было представить, что Блэкмор, у которого я учился играть на гитаре, будет исполнять музыку вдохновлённую моей песней! Здесь не могу не заметить, что меня на написание "Светлого Образа" сподвигло стихотворение убиенного Александра Смеяна "Распахни окно".
Но вернёмся к Тёрнеру. Он мне говорит: "Теперь ты возьми что-нибудь из моих музыкальных находок!" Что я и сделал при записи альбома "Пьяная луна". Для тех, кто знаком с песнями Тёрнера/Малмстина, это хорошо слышно в первых двух произведениях этой пластинки." http://www.blackcoffee.ru/modules/smartfaq/faq.php?faqid=326

А на "Пьяной луне" первая песня "где-то в слезах", вторая - "Ветер".

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #103 : 08 Март 2007, 09:25:29 »
Позвольте мне вмешаться в ваш спор. Я достаточно неплохо знакома с творчеством Малмстина. Тот отрыкок из Ветра - кроме пары нот в окончании - один в один "Rising Force".
При чем здесь Тернер? Малмстин даже барабаны у себя на альбомах прописывал, не говоря о гитарных партиях. Тернер ничего там не писал, авторство Rising Force  - малмстиновское целиком.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Кофе
« Ответ #104 : 08 Март 2007, 11:12:27 »
Veronika
Сперва где данные, что Тернер не принимал никакого участия в написании песен "Rising force"?
В любом случае, Варшавский использовал музыку "Rising Force" с разрешения Тернера.

добавлено спустя: 7 минут

Тернер на недавнем концерте исполнил Дип Перпловскую "Smoke on the water", в написании которой он точно никакого участия не принимал. Так что ему мешает разрешить использовать песни которые он исполнял у Мальмстина в его команде?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24