Вчера прошел концерт легендарной российской группы
Чёрный Кофе! Ни разу не был на их концерте, что сразу решил исправить, пойдя на данное мероприятие!
Михайлов Иван - бас-гитара; Завидов Дмитрий - барабаны; Варшавский Дмитрий - вокал, гитара.
Концерт проходил в
КЦ "Меридиан", рядом с метро Калужская. Это не клуб, а обычный концертный зал с сидячими местами, что в процессе выступления коллектива оказалось настоящим препятствием для многих желающих потрясти "ботвой"! Это, на мой взгляд, единственный существенный недостаток концерта.
Зрителей пришло достаточно! Свободных мест было не очень много. Как я и ожидал возрастная категория людей, пришедших в Меридиан, была разнообразна - от подростков до зрелых людей (их объединяло одно - любовь к музыке, на которой они выросли, музыке, которую они любят).
"РОК всех собрал под своим крылом..." - как поется в известной песне группы.
Ну.. начну по порядку!)) Перед началом выступления на сцене появился достаточно известный в рок-кругах и не только человек -
Павел Смеян. Он прочел стихотворение, видимо, написанное специально для выступления группы, и покинул сцену, уступив ее группе, которую очень хорошо встретила публика.
Хотя концерт приурочен к выходу нового альбома
Александрия, новых песен было не много, что в прочем не разочаровало публику, которая ждала исполнения своих любимых творений. Естественно
Дмитрий Варшавский и Co не разочаровали зрителей и трек-лист концерта включил в себя многие известные композиции -
Знамя Мира,
Ветер,
Владимирская Русь,
Вольному - Воля,
Листья,
Это Рок и другие.
Были исполнены также и хиты последних лет и с нового альбома, инструментальные композиции: :
Церквушки,
Герой,
Ночной Ястреб,
Плач О Радости...
Думаю необходимым остановиться на звуке, постановке и исполнении... Это, несомненно, дело индивидуальное, но многим будет интересно узнать стороннее мнение. Оно таково - мне звук понравился. Очень насыщенно и вкусно звучали барабаны. Я думаю, что это многие заметили.
Касаемо исполнения скажу так: мне не нравится примочка, которую использовал уважаемый
Дмитрий, больно уж грязно она звучала, возможно я не прав. :-? Так же хочу отметить исполнение некоторых песен - раз уж играть под одну гитару акустические вещи типа
Пылает За Окном Звезда, то почему бы не взять в руки полуакустику и не портить композицию тяжелыми рифами без
иного сопровождения, звучит ведь очень коряво...
Касаемо басиста у меня претензий нет - отработал все как надо (без излишеств и недостатков). Техничную игру Ивана я смог увидеть на концерте группы
Эпитафия, басистом которой он также является. *thumbs_up*
Постановочная часть показалась мне немного непродуманной - туман и свет... (ну я не специалист). *jokingly*
Где-то на середине концерта народ опомнился и все-таки умудрился найти места где хаерами и телами потрясти, на что тут же ответила охрана, всячески препятствуя подойти поближе к сцене. Так же они препятствовали огню зажигалок под медленные композиции (но их можно понять - работа такая).
В конце, как обычно группа ушла и после долгих скандирований
Ч-ё-р-н-ы-й К-о-Ф-е и аплодисментов вернулась и исполнила песню
Чёрный Кофе. На этом концерт закончился, хотя фэны коллектива еще долго требовали выхода "на бис".
Общее впечатление положительное. Получил много впечатлений и потянуло на ностальгию *cry*!
Другие фотографии:1.
2.
3.
4.
5.