Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

    Группа СЕРГЕЙ МАВРИН: Heavy Metal, Progressive Metal, Experimental Metal

    Играет в стилях: Heavy Metal , Progressive Metal , Experimental Metal
    Бывшие названия: МАВРИК

    Обновления

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Отчёт о концерте группы МАВРИН, 28.02.2010, клуб "Орландина", СПб.

    В последний день зимы над Питером разверзлись хляби небесные. Началась первая в этом году оттепель, и с неба потекло. Но холодный дождь никак не мог повлиять на желание сотен людей увидеть на сцене группу МАВРИН. Лично нам хотелось не только услышать со сцены песни с недавно вышедшего миньона "Неформат 2", но и поздравить с днём рождения Сергея Маврина и Юрия Алексеева. Как приличные люди, мы пришли с подарками и поздравлениями задолго до начала концерта и сделали с группой небольшое интервью. Ждите, оно скоро появится.

    В девятом часу вечера народ в зале начал волноваться и скандировать: "Мав-рик! Мав-рик!". На тёмной сцене царили лишь дым да туман. И тут вышел Маврик из тумана, вынул что-то из кармана… Этим "чем-то" оказался медиатор, и выступление началось.



    Рассказ о концерте стоит начать с кадровых перестановок в группе. В коллектив вернулся блудный сын Артём Стыров. Когда полтора года назад группа отмечала своё десятилетие, на сцену клуба ROKS выходили три вокалиста. И после того концерта я никак не мог понять тех, кто утверждал, что именно Артём является лучшим. Как? Почему? Ведь с моей точки зрения у Лефлера голос был сильнее и ярче, да и Беркут смотрелся более матёро… Нынешнее шоу всё расставило по своим местам. Стыров – фронтмен. Редкостный, сильный и очень харизматичный. В этом мало кто может с ним сравниться. Видимо, не Артёмово это дело, выходить на три песни в большой программе. А вот царить за микрофонной стойкой – это ему на роду написано. В конце концов бельканто мы и в Мариинке послушаем – там таких певцов много; а вот поставить на уши зал так, чтобы несколько сотен человек хором пели с первой до последней песни – на это особый талант нужен. И талант этот у Артёма есть.



    Первый именинник – лидер и, если так можно выразиться, "однофамилец" группы – Сергей Маврин, в рекомендациях и похвалах не нуждается. За четверть века на сцене Сергей приучил нас к тому, что его имя на обложке нужно рассматривать как своеобразный знак качества. Немногие могут этим похвастаться. Отрадно, что музыкант прервал затянувшееся молчание и выпустил новый релиз. Да, это пока ещё не альбом, работа над которым продолжается, а миньон. Но этот диск надолго прописался в моём проигрывателе. Надеюсь, что и вашем тоже…



    Второй именинник – Алексис – фантастический ритм-гитарист. Он меленько нашинковывает риффы и, цементируя своей игрой звучание группы, даёт Сергею возможность отрываться на сольных партиях.

    Новый барабанщик группы Дмитрий Завидов играет плотнее своего предшественника. Это ещё один немаловажный кирпич в стене звука. Басист Леонид Максимов служит живым доказательством, что "с кем поведёшься, от того и наберёшься". Если раньше от периодически поигрывал слэпом, то ныне помимо всего прочего мы узрели двуручный теппинг на бас-гитаре. Да уж, количество виртуозов в отдельно взятом коллективе явно превышает среднемировые показатели. И это замечательно!



    В отличие от многих команд, у которых на сцене очень заметно разделение на "верховного звездуна" и аккомпаниаторов, группа МАВРИН являет собой прекрасно сбалансированный состав. Каждый музыкант (и, заметьте, прекрасный музыкант!) на своём месте, и все полностью выкладываясь работают на одну задачу – качественное шоу. Это и есть ансамбль в классическом понимании этого слова.



    В сете были представлены песни со всех альбомов группы. Не обошлось и без сюрпризов. Во-первых, выступление началось с "Будем жить, Мать Россия!" , которой раньше традиционно закрывались концерты. Как пошутил Сергей, группа боялась, что после первой песни вся публика по привычке покинет зал. Во-вторых, была исполнена трилогия с альбома "Запрещённая реальность""Свет. Тьма", "Добро. Зло" и "Кто мы?" . Не самые простые для концертного восприятии вещи. И, наконец, получившую второе рождение песню "Дай руку мне" вместе с группой исполняли победители конкурса Руслан Хабибов, Игорь Боунегру и Денис Гуженко. Как мне показалось, питерец Руслан – вокалист скорее беркутовского плана, а ростовчанин Денис – кипеловского. Ребята выбрали для себя весьма достойные ориентиры, и мы пожелаем им успехов. Ведь выход на сцену с группой МАВРИН – лишь ступень в долгом пути наверх.



    В середине концерта состоялось чествование именинников. Им вручили торт, плюшевые игрушки (Сергею рыжую рыбу-клоуна, а Юрию розового ската) и миниатюрные игрушечные гитары.



    Более чем двухчасовое выступление закончилось инструменталом "Шаман" и балладой "Утоли мои печали" с "Неформата 2".

    Пожелаем группе МАВРИН в ближайшие месяцы закончить и выпустить новый альбом, а осенью приехать в Питер с большим концертом.



    Сет-лист: 1. Будем жить, Мать Россия!; 2. Вольная птица; 3. Пусть настанет завтра; 4. Душа; 5. Пока боги спят; 6. Дьявольский вальс; 7. Падший; 8. Стая; 9. Воины; 10. На осколках веры; 11. Здесь и сейчас; 12. Волен; 13. За чертой; 14. Трилогия; 15. Рождённый жить; 16. Город, стоящий у солнца; 17 Дай руку мне; 18. Castlevania; 19. Пророк; 20. Шаман. 21. Утоли мои печали.

    Спасибо Елене Овсень за предоставленные аккредитации.

    10.03.2010 10:46  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Дата выхода нового сингла СЕРГЕЯ МАВРИНА - "Неформат-2" (2010)

    21 января 2010 г. на российском лейбле "CD-Maximum" выходит новый сингл Сергея Маврина - "Неформат 2" - первая студийная запись группы, выпущенная после альбома "Откровение" (2006). Кроме того, это первая после многолетнего перерыва совместная работа с вокалистом Артёмом Стыровым.
    Помимо новых песен и одной инструментальной композиции, на сингле представлена легендарная песня "Дай Руку Мне", написанная Мавриным в соавторстве с Виталием Дубининым и Маргаритой Пушкиной для группы Ария в 1987 году. В записи новой версии приняли участие Артём Стыров, Стас Витарт, Виталий Дубинин и Артур Беркут.
    В качестве бонуса на сингле представлена коллекция эксклюзивных видеосъемок Сергея Маврина, в том числе получасовой фильм о подготовке к юбилейному концерту, посвящённому 10-летию группы, с участием Валерия Кипелова, Алексея Харькова, Артура Беркута, видеоотчёт о записи песни "Дай Руку Мне" и многое другое.
    В поддержку этого события, 23 января в 20:00 в клубе "ХО"  состоится концерт-презентация, где все почитатели творчества смогут не только первыми услышать новую программу, но и приобрести эксклюзивный сингл "Неформат-2" с автографами участников группы Сергей Маврин.

    Сергей Маврин - 'Неформат-2' (2009) [Single]


    Трек-лист:
    1. Душа;
    2. Утоли Мои Печали;
    3. Дай Руку Мне;
    4. Утоли Мои Печали (Instrumental);
    + Видео-бонус
    (коллекция эксклюзивных видеосъемок С. Маврина).

    Официальный сайт группы

    Тема на форуме

    23.12.2009 14:17  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Артем Стыров вернулся в группу Сергея Маврина

    Артём Стыров


    Сегодня на официальном сайте группы Сергея Маврина появилась информация о том, что 30 октября 2009 года Артём Стыров вернулся в группу.

    Тема на форуме

    11.11.2009 15:42  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Группа МАВРИН - турне с концертной программой "Из пламени и льда"

    Сегей Маврин

    Группа Маврин отправляется в масштабное турне по России с новой концертной программой "Из пламени и льда".

    На сегодняшний день группа Маврин - один из самых гастролирующих музыкальных коллективов по России и СНГ. С августа 2008 года музыканты дали более 60 концертов по городам России и Украины, были хэдлайнерами многих фестивалей. В каждом городе традиционно проводятся автограф-сессии, встречи с многочисленными поклонниками творчества группы, пресс-конференции с ведущими российскими СМИ, эфиры на радио и телевидении.

    24 сентября музыканты улетают в Екатеринбург - оттуда стартуют гастроли по городам Урала и Сибири. На протяжении полутора месяцев группа даст 20 концертов в разных уголках России. Далее последует турне по Белоруссии и Украине.


    19.09.2009 18:41  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Возвращение программы Сергея Маврина "Железный Zанавес" – 18 июля 2009

    Железный Занавес - логотип

    Сергей Маврин и Демон КузЪмичЪ возвращаются к своим слушателям.

    Прошло почти два года после того, как авторскую программу Сергея Маврина - "Железный Занавес" на радио "Юность" - закрыли. Но настойчивые поклонники добились своего - идея возобновить выпуски оказалась сильнее слова "неформат". "Железный Занавес" вновь начинает свою работу.

    Прочесть пресс-релиз события вы можете, нажав "читать далее..."



    02.07.2009 21:09  

    История группы СЕРГЕЙ МАВРИН