Группа


{"data-ad-client" => "ca-pub-9508229605968406", "data-ad-slot" => "4397029779", :style => "display:inline-block"}

    Группа СЕРГЕЙ МАВРИН: Heavy Metal, Progressive Metal, Experimental Metal

    Играет в стилях: Heavy Metal , Progressive Metal , Experimental Metal
    Бывшие названия: МАВРИК

    Обновления

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Новогоднее поздравление

    СЕРГЕЙ МАВРИН


    Московская Heavy Metal группа СЕРГЕЙ МАВРИН поздравляет Вас с натсупающим новым годом. С видео-обращением Вы можете ознакомиться в полной версии новости.

    31.12.2011 12:12  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Фоторепоражи с концертов групп KIUAS и МАВРИН

    KIUAS
    МАВРИН



    В разделе "репортажи" опубликованы фотоотчёты Екатерины Воробьёвой c состоявшегося 7 октября в клубе "Орландина" концерта группы KIUAS и с тринадцатилетия группы МАВРИН, отмечавшегося 15 октября в клубе "Аврора".

    20.10.2011 12:06  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Фотоотчёт о концерте группы МАВРИН, 15.10.2011, клуб "Аврора", СПб


    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН



    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН

    Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН Группа МАВРИН


    Фото - Екатерина Воробьёва;


    Спасибо Игорю Черномору за аккредитацию.

    19.10.2011 08:53  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Репортаж с концерта группы МАВРИН

    МАВРИН


    В разделе Репортажи опубликован отчёт Виталия Куликова о концерте группы МАВРИН, прошедшем 27 февраля 2011 года в петербургском клубе "Зал ожидания".

    Прочесть отчёт

    Тема на форуме

    01.03.2011 14:34  

    СЕРГЕЙ МАВРИН > Отчёт о концерте группы МАВРИН, 27.02.2011, клуб "Зал ожидания", СПб

    Праздничные концерты группы МАВРИН в Питере грозятся стать традиционными, что не может не радовать, потому что каждый из них всегда приносит разнообразные и весьма приятные сюрпризы. Кроме того, этот концерт являлся полноценной презентацией новейшего альбома группы, выпущенного в середине ноября. Если вы помните, МАВРИН уже приезжал к нам в октябре прошлого года с обновленной программой, но тогда альбом еще не был полностью готов.

    Всем хорош клуб «Зал Ожидания» - и вместительный, и удобно расположен, и звук там хороший…Только вот охрана, к сожалению, не всегда адекватна. На входе висели объявления «Профессиональная фото- и видеосъемка запрещены». Естественно, каждый нормальный человек поймет, что запрещена именно профессиональная съемка. Но, видимо, объявление было составлено для ненормальных – произволом одного из охранников запрещена была ВСЯ видеосъемка. Почему произволом? Потому что, сколько раз я ходил в «Зал ожидания», столько раз официально проносил видеокамеру, и никаких проблем не было. Попытки объясниться, что «мы журналисты, нам для интервью надо», не прокатили: «Нет, с камерой Я вас не пущу!». Так что, господа читатели, скажем спасибо доблестной охране клуба, конкретно – охраннику, стоявшему на входе - за отсутствие в нашем отчете видеоматериалов и блиц-интервью.

    Группа МАВРИН

    Войдя в зал, я понял, что вполне мог провести полчаса, попивая кофе в соседнем заведении: на сцене находилась уже набившая всем оскомину хард-роковая группа OLDSCHOOL. И музыканты играют хорошо, и вокалист вроде поет – но скууушно, ужасно скучно все это слушать. Песня отзвучала – и сразу же вылетела из головы, не оставив даже следа. В общем, играть умеют, но играть-то нечего! Не только я один был такого мнения: все передние ряды стояли и просто смотрели на сцену, а отдельные личности в задних вяло подергивались в такт – видимо, «разогревались» перед главным блюдом. Которое не замедлило последовать сразу после недолгого сета OLDSCHOOL.

    Группа МАВРИН в полном составе вышла на сцену и…откланялась, таким образом, по всей видимости, поприветствовав пришедшую публику.

    Группа МАВРИН

    Сюрпризы воспоследовали сразу же: первым, и самым неожиданным, стало выступление в роли ведущего концерт одного из именинников обычно молчаливого ритм-гитариста Юрия «Алексиса» Алексеева. Он вышел на сцену в белой рубашке с фосфоресцирующим галстуком, с оранжевой строительной каске странной конструкции на голове, сказал пару вступительных слов, и шоу началось!

    Открывающее трио песен «Выпьем еще»-«Волен»-«За чертой» - не самый очевидный выбор для старта концерта, потому что первая - это неторопливый блюз, вторая – инструментал, а третья – среднетемповая «качалка». Но для того, чтобы настроиться на последующее действо, они подходили очень хорошо. Очередным сюрпризом была следующая вещь – исполнявшаяся всего второй раз баллада «Одиночество», а за ней уже последовали  традиционные хиты группы вперемешку с новыми песнями - «Песня, у которой два названия – «ПБС, или Пока Боги спят», «Мое время», «Душа», «Моя свобода», «Вольная Птица», «Воины», «Падший», «Дьявольский вальс»… Во время исполнения «Дьявольского вальса» Маврик и Алексис удивили тем, что в проигрыше сыграли сдвоенное соло. Если для других групп такое вполне обычно, то для МАВРИНА с его четким разграничением соло- и ритм-гитары это неожиданный ход.

    Группа МАВРИН

    Алексис был, наверное, главным шоуменом вечера: он бегал по сцене за воздушными шариками, пущенными из зала, зажимал ими лады на гитаре, общался с публикой – в общем, развлекался, как мог. Сергей Маврин же, напротив – стоял себе скромненько в уголке сцены, выходя в центр лишь на соло-партиях, играл и улыбался. Артем был на высоте, причем, как мне кажется, его и без того немалое мастерство растет с каждым концертом.

    После песни «Воины» начался гостевой блок. Фолковая певица Алевтина исполнила дуэтом с Артемом песню с дебютного альбома МАВРИКА «Смейся и плачь», в оригинале спетую Артуром Беркутом. Ее голос, сильный и низкий, не вполне подходил к этой песне, так же как и голос Артема. Все же, Беркут – уникальный вокалист на нашей сцене, и адекватно спеть свою вещь может только он сам. Нечасто исполняющаяся, но любимая народом баллада «Свет дневной иссяк» с альбома Кипелова-Маврина «Смутное время», была исполнена совместно с певцом литовской группы SOUL STEALER Йеронимасом Милюсом. И не просто исполнена, а как в опере разыграна в лицах: роль Сатаны исполнил Артем, а Йеронимасу с высоким, в манере раннего Кипелова, голосом, досталась роль его антагониста. Вышло, пожалуй, даже лучше, чем на 10-летии МАВРИНА в Москве, когда эту песню совместно пели Валерий Кипелов и Андрей Лефлер. Остальные вещи были спеты уже втроем: «Рожденные жить», «Город, стоящий у Солнца», «Дай руку мне»…

    Группа МАВРИН

    После поздравлений и вручения подарков именинникам наступила кульминация этого долгого практически двухчасового выступления: прозвучали песни «Showtime» с полным набором оригинальных вокалистов: самим Мавриным, Артемом и Анной Балашовой, а также традиционная закрывашка «Будем жить, Мать Россия!».

    Отдельно стоит упомянуть о звуке: несмотря на отдельные недостатки (типа сливающегося с музыкой вокала Анны Балашовой в песне «Showtime») звук был кристально-чистым: отчетливо слышен был каждый инструмент. Не знаю, чья это заслуга, но предполагаю, что свою роль сыграли оба фактора – и мастерство звукоинженера, и хорошая аппаратура клуба.

    В заключение хочется сказать спасибо организатору концерта и группе МАВРИН за такой замечательный праздник. Уверен, что и музыканты получили не меньшее удовольствие!

    Сет-лист: 1. Выпьем ещё; 2. Волен; 3. За чертой; 4. Одиночество; 5. Стая; 6. Пока боги спят; 7. Моё время; 8. Моя свобода; 9. Душа; 10. Моё небо; 11. Вольная птица; 12. Дьявольский вальс; 13. Падший; 14. Воины; 15. Смейся и плачь; 16. Свет дневной иссяк; 17. Рождённые жить; 18. Город, стоящий у солнца; 19. Дай руку мне; 20. Castlevania; 21. Showtime; 22. Будем жить, Мать Россия!

    Отчёт - Виталий Куликов;


    Спасибо Игорю Черномору за аккредитацию.

    01.03.2011 14:09  

    История группы СЕРГЕЙ МАВРИН