Ж.Ж. писал(а):
Ты меня не совсем понял. Если выбирать нечего, то...
Понятно, что не стоит сравнивать "слона с чайником". Я сам за Японцев (на эту тему мы с тобой говорили), но если выбирать не из чего и финансы не совсем позволяют, то придётся рвать пятую точку и копить денег, или, не переставая рвать пятую точку, выбирать что-то иное, но менее качественное, и из этого многообразия восточной продукции выбрать более-менее приличный инструмент.
Кстати Вован! Мы же не можем прослушать все корее-индо-китайские инструменты.... Я всёже думаю что хзотябы парочка будет боле-менее приличные.
Так, друг, я не диакон Пафсикакий, я не ветхозаветный Моисей, посему на истину однозначную не смею претендовать.
У тебя есть свои уши, пальцы, мозги и кошелёк - без проблем.
Но!
Коли тебе охота тратить время мотаться по магазинам искать дешёвую бабалайку, собранную умелыми подданными династии Мин, и всё это время испытывать "удовольствие" от фонящей электроники, плохо просушенного дерева, жестяной фурнитуры и, как следствие, отсутствия источника звука - пожалуйста. Каждый сам кузнец своего геммороя. И не удивляйся, если тебе через три месяца будет охота её поменять, поскольку она не читается в миксе, ты ругаешься со звукорежиссёром, твои записи с концертами не нужны никому. Но продать ты её не сможешь быстро и за те же деньги, ибо таких счастливчиков как ты миллионы, кто точно также поднаипалси на восточных "сладостях", и всем им дружно нужно сбросить те самые поленья.
Оно тебе надо?
Финансовый вопрос, оно, конечно, сцуко, кусяеццо. Но неужели так трудно достать, скажем ещё десятку? Можно занять у друзей, кредит взять в банке, накопить хотя бы. Но сразу взять поленце, которое уже можно использовать по назначению, с которым уже реально можно работать, и которое не подведёт. Его уже можно разгонять хорошими датчиками и электроникой, но самое главное - на нём реально можно быстрее научиться играть. Если нет нормального инструмента, то обучение пойдёт медленнее, и в любом случае придётся покупать уже что-то получше. Иначе никак.
Если совсем уж нету денег, то могу свести с человечком, который может продать в рассрочку толковый инструмент, в том числе и японский. Нужно? Пиши.
А эти дешёвки подари Глэм Гуру, гыгыгггы