Автор Тема: О Гитарах и не только!  (Прочитано 185640 раз)

Оффлайн HANS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.huntersband.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #195 : 03 Май 2008, 07:53:36 »
Аббадон писал(а):
НАсколько мне известно, ESP Horizont довольно таки не дешевая вещь):-)
Не дешёвая,но цель оправдывает средства*thumbs_up*
Профессиональный инструмент,играешь и не паришься,что чего-то не хватает:-D

Оффлайн Ж.Ж.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • http://www.metalrus.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #196 : 21 Октябрь 2008, 18:35:24 »
Так вот. прошёл 171 день, а тема не продолжается... Так вот продолжится ) HANS напомни мне плз (и заодно дай затравку народу) о каких инструментах далее пойдёт речь? А то я завертелся со всеми военкоматами, учёбами, ДР сегодня ещё.

Оффлайн HANS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.huntersband.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #197 : 23 Октябрь 2008, 17:52:12 »
Хотел я было ввернуть рассказку о производителях таких инструментов как MAVERICK,но как говорил Хоттабыч из одноимённого фильма ".....и произойдёт всемирный облом...":-(Что собственно и случилось с этой,уже успевшей стать легендарной компанией*killonslf*Даже сайт из-за не проплаты доменного имени закрыли http://www.maverickguitars.co.uk/ *evil*Жаль конечно,но со временем мы обязательно выложим то что успели навоять эти славные англичане,ибо инструменты фирмы Maverick  действительно классные*thumbs_up*

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2008, 21:34:50 от HANS »

Оффлайн Krevedko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #198 : 06 Январь 2009, 11:55:26 »
Я не давно купил примуху фирмы FAB, така четкая не плохо искажает, конечено не профи, но с ней жару то же дать заппросто. Вообщем я доволен. А про эту фирму не слыхал, я в этом новичё, но надо бкдет как то раузнать

Оффлайн HANS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.huntersband.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #199 : 04 Февраль 2009, 18:24:59 »
Krevedko писал(а):
Я не давно купил примуху фирмы FAB, така четкая не плохо искажает, конечено не профи, но с ней жару то же дать заппросто. Вообщем я доволен. А про эту фирму не слыхал, я в этом новичё, но надо бкдет как то раузнать
Вот,блин... а я пообещал руководству сайта "уроки олбанскава" больше не давать:-D
Поэтому будет лучше если воздержусь от диалога*stop*:-D

Оффлайн HANS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.huntersband.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #200 : 15 Февраль 2009, 08:40:38 »
В ближайшее время в этой наинтереснейшей теме,появится мой коллега по фронту Павел МаркинB-)
Всех кого волнует проблема "примочек",этот квалифицированый джентельмен с лёгкостью решит то,
о чём у вас болела голова*thumbs_up*

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #201 : 15 Февраль 2009, 17:42:58 »
Вот про Маверик уже тут было сказано, а вот хотелось бы побольше узнать про небезызвестную фирму Greco, которая прославилась в основном за счёт изготовления прекрасных реплик инструментов известных марок типа Фендера, Гибсона, Рикенбейкера и т.д. Что сейчас с этой компанией? Она ещё жива?

Оффлайн HANS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.huntersband.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #202 : 19 Февраль 2009, 17:53:45 »
История

Компания Kanda Shokai была основана в 1948 году, а производство гитар под названием Greco началось в 1960 году. Но полномасштабное производство электрогитар началось в 1966/1967 годах с появлением моделей Greco, копировавших Telecaster. Kanda Shokai сначала использовали название Greco только для электрогитар, а название Canda для акустических. Также во второй половине 1960х годов, Kanda Shokai поставляла гитары под названием Greco для компании Avnet/Goya в США, беря за основу дизайн инструментов Hagström и EKO, эти гитары изготавливались на фабриках Teisco и FujiGen и были очень похожи на гитары Ibanez конца 1960х годов, за основу которых был взят дизайн вышеупомянутых Hagström и EKO.

В самом начале 1970х годов Kanda Shokai произвела модели Greco, являвшиеся копиями Gibson, в которых использовалось болтовое крепление грифа. Эти гитары очень напоминали копии Gibson фирмы Ibanez того же времени и имели логотип Greco, который визуально больше походил на "Gneco". Во второй половине 1970х годов в большинстве копий Gibson фирмы Greco используется крепление грифа на клею и дизайн головки грифа, аналогичный дизайну "открытая книга" фирмы Gibson. Многие копии Gibson, изготовленные Greco в 1970е годы имеют дизайн головки грифа более характерный для такой фирмы, как Guild. Слово "Greco" в этом случае написано буквами одинакового размера.

Начиная с конца 1979 года, Greco представили модельный ряд "Super Real Series", состоявший из высококачественных копий моделей Gibson и Fender. В 1982 году была представлена серия "Mint Collection", в которой были соблюдены высокие стандарты качества, такие же, как в серии "Super Real Series". В 1982 году Kanda Shokai и Yamano Gakki становятся частью Fender Japan и Kanda Shokai перестает производить сои собственные Greco, являющиеся копиями Fender. Начиная с конца производства реплик Gibson c головкой грифа "открытая книга" в начале 1990х годов, Kanda Shokai под брендом Greco выпускает серию гитар "Mirage" (инструменты этой серии аналогичны Ibanez Iceman), различные копии Gibson(без использования "открытой книги" на головке грифа), басы Violin (VB), гитары Zemaitis Guitars и различные другие модели.

Некоторые знаменитые музыканты использовали гитары Greco, в частности Ace Frehley (KISS) использовал копии Les Paul во время японского турне Kiss и Elliot Easton (The Cars).

Другой вариант :

Японская музыкальная компания Kanda Shokai (Greco) начала свою историю в 1960 году. Большая часть гитар начального периода существования компании являлась её оригинальными разработками. К концу 1960х годов профиль компании обрёл свои финальные очертания - направление, в котором Kanda Shokai успешно реализует себя - это высококачественные копии ведущих на мировом рынке моделей американских инструментов Fender, Gibson и Rickenbacker, Gretsch. На первых порах у Greco не было нормальной фурнитуры и электроники для производства хороших копий, но примерно, к 1974 году всё это появилось и реплики Greco стали действительно выдающимися. В конце концов, спрос на копии Greco был такой огромный, что было принято решение о переходе подразделения по производству стратокастеров от Greco к конторе Fender Japan в 1981 году.
В 1982 году, Greco Stratocaster стал Fender JV Stratocaster, когда MIJ серия и CIJ серия стратов, делались теми же мастерами, которые делали серии Greco "Sparkle Sound", "Spacey Sound" и "Super Real" между 1977-1981 годами.
Компания Greco делала великолепные копии гитар Gibson и других производителей до 1989 года. Работа японских мастеров (многие из них впоследствии были приглашены для работы в японском филиале Fender) находится на очень высоком уровне - это правильный подбор древесины и очень профессиональная, тщательно близко к оригиналу выполненная отделка самого инструмента, на гитары уставновлена качественная механика и фурнитура. После этой даты, под давлением исков от оригинальных производителей, компания Greco изменили форму и логотипы своих гитар, для избежания конфронтации с американскими фирмами. Больше никаких детальных копий Gibson и Fender не производилось.
Копии Greco стали редки и поэтому дороги. Самая популярная и востребованая серия копий гитар и басов от Greco - серия "Super Real" (производилась с конца 79 года и до 82) и серия "Mint Collection" (1981-1990 годы). Эти серии отличали великолепное исполнение и тщательное внимание к деталям. Копии Greco 1977-1979 годов тоже хороши, но на многих из них, фурнитура, звучки и внешний вид не совсем соответствуют оригинальным гитарам от Gibson и Fender.
На многих старых гитарах, логотипы могут выглядить не как Greco, а как Gneco - это тоже Greco, только старый. Данные логотипы были в ходу до 1974 года.

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #203 : 20 Февраль 2009, 05:04:58 »
HANS, спасибо большое! *thumbs_up*

Оффлайн HANS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.huntersband.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #204 : 23 Февраль 2009, 09:58:50 »
P.S. Не путать с Gretch, как делают многие:-D

Оффлайн Убийца Страусов-ex-Mors

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #205 : 15 Март 2009, 11:38:50 »
Ханс, расскажи о моих любимых Фернандесах :-) Я их уже 4 штуки закупил :-) Это любовь...

Оффлайн GhostOfTheKilledStraus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #206 : 16 Март 2009, 14:48:11 »
Удивительное дело! Ведь это же и моя любимая фирмА! :-)
Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч, а так же поражать противника лезерным лучом из глаз и молнией из задницы. Вопреки бытующему мнению Страус не прячет голову в песок, в минуту опасности он оставляет клонов, за что многими учёными считается неуничтожимой тварью.

Оффлайн HANS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • www.huntersband.ru
О Гитарах и не только!
« Ответ #207 : 17 Март 2009, 07:53:35 »
Компания Fernandes была основана в Японии в 1969 году. Изначально компания специализировалась на изготовлении фламенко гитар. Компания развивалась, постепенно расширяла производство, и со временем в серийное производство поступили акустические, электро-, бас-гитары, усилители и гитарные аксессуары. К середине 80-х годов Fernandes уже являлся крупнейшим производителем гитар в Японии. В то же время компания производила электро- и бас-гитары для японского отделения Fender. В частности, японскую копию Stratocaster того времени до сих пор считают одной из самых удачных моделей Fender.
В 1992 году, после колоссального успеха на востоке, Fernandes открывают своё производство в Лос-Анджелесе и сразу же начинают стремительно завоёвывать американский рынок, предлагая качественные инструменты по вполне умеренным ценам. К 1996 году компания значительно расширяет американское производство и открывает свой Custom Shop -  конструкторское бюро, где были разработаны популярные модели гитар Ravelle и Nomad.
Идти навстречу музыкантам - стратегия Fernandes. На протяжении всей своей истории компания успешно сочетала оригинальный дизайн своих гитар с передовыми технологиями при доступной цене. Компания добилась поставленной цели, и сегодня инструменты Fernandes считаются одними из лучших в своей категории, позволяя даже начинающим гитаристам приобщиться ко всемирно известной продукции компании.
Fernandes никогда не шли на компромиссы в качестве - гитары производятся из тщательно отобранной древесины в сочетании с самой современной электроникой. Постепенно стратегия и стиль Fernandes были приняты многими известными гитаристами. Среди музыкантов, выбравших себе инструменты этой марки, такие общепризнанные мастера своего дела, как Kerry King (Slayer), Steve Vai, Eddie Van Halen, Zakk Wylde (Ozzy Osbourne), Robert Fripp (King Crimson), Joe Walsh (The Eagles), Rob Halford (Judas Priest), Earl Slick (David Bowie), The Edge (U2), Robert Trujillo (Metallica), Wes Borland (Limp Bizkit), Lee Ronaldo (Sonic Youth), Steve Stevens (Billy Idol), Phil Campbell (Motorhead), Dave Navarro (Jane’s Addiction) и многие другие.
Поистине революционной разработкой компании Fernandes в мире гитарного звука можно назвать Infinite Sustainer - творение инженеров из Custom Shop, - система, встраиваемая в корпус гитары, позволяющая ноте звучать настолько долго, насколько этого желает гитарист. В основе работы сустейнера лежит принцип электромагнита: излучаемое сустейнером магнитное поле поддерживает колебания струны до тех пор, пока она не будет заглушена рукой, таким образом, звучание ноты может быть бесконечным.

http://fernandes.com.ua/index2.php?link=history

Оффлайн GhostOfTheKilledStraus

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #208 : 17 Март 2009, 09:04:27 »
:-) Меня забыл написать среди гитаристов избравших Fernandes :-) Но это не суть. Сустейнер - отличная штука, но проблема в том что к нему моментально привыкаешь. Мне сейчас на гитаре без сустейнера многие вещи сложно играть, непривычно на слух, даже качественный Лес Пол кажется малосустейнистым.

добавлено спустя: 3 минут

А сочетание "Перегруз-Сустейнер-Рычаг" - это вообще сказка войдёшь во вкус - оторвёшься не раньше чем через пару часов.
Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч, а так же поражать противника лезерным лучом из глаз и молнией из задницы. Вопреки бытующему мнению Страус не прячет голову в песок, в минуту опасности он оставляет клонов, за что многими учёными считается неуничтожимой тварью.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О Гитарах и не только!
« Ответ #209 : 17 Март 2009, 09:30:16 »
Чуваки, а Fresher хорошие палки? Хочу прикупить в будущем одну лопату 80-х годов а-ля Джексон Келли
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24