Голосование

Русские группы поют на английском

4. Мне вообще пофигу, лишь бы погромче и потяжелее
67 (16,8%)
3. Уважающая себя группа, должна петь на обоих языках
94 (23,6%)
2. Мне всё равно, лишь бы без \"рязанского\" акцента
86 (21,6%)
1. Русские должны петь по-русски
152 (38,1%)

Проголосовало пользователей: 80

Автор Тема: Русские группы поют на английском  (Прочитано 81355 раз)

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Февраль 2007, 18:50:04 »
Steel
Да, имеются. Но беда в том, что сейчас нашим англоязычным хард\'н\'хэви группам тяжело пробиться на Запад. Очевидно, что это связано с падением популярности хард-рока и хэви-металла на Западе.

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Февраль 2007, 19:16:56 »
Казак, дважды не согласен с тобой: во первых, когда это, что то не припомню, "Мастер", "Круиз", Черный Кофе" были популярны на западе ? Не смеши ! Ну выпустили их альбомы какие то второсортные лейблы на волне популярности перестройки и всего "советско-русского"... И на этом все заглохло ! И второе: как раз сейчас на западе происходит не ПАДЕНИЕ, а РОСТ популярности ИМЕННО классических направлений хард-рока и хеви метала ! А вообще, как ни крути и не старайся, НЕ СРАВНИТСЯ (поверьте, к ВЕЛИЧАЙШЕМУ моему сожалению) нашим группам с западными "коллегами по тяжелому цеху", не в популярности, не в профессионализме... Почему ? Ответа на этот вопрос я к сожалению не знаю...
Metal is Forever !!!

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Февраль 2007, 19:54:43 »
Я не говорю, что эти группы имели сверхпопулярность как Лед Зеппелин, но то что их знали на западе и они были известны многим - это факт.

История трио "Круиз" тут, прочитай:
http://kruiz-gaina.narod.ru/History.htm

А это история "Черного Кофе", Обрати мнимание на 1990-1999 годы:
http://www.varshavskiy.ru/chk/history.html

Когда знаменитые западные группы приезжают в Россия их спрашивают, какие русские рок-группы они знают. Они чаще всего называют "Парк Горького", "Круиз" и "черный Кофе".
Вот например музыканты Дип Перпл, кроме того, что назвали эти группы, еще и рассказали, что их песня "King of Dreams" с альбома 1990-го года "Slaves and Masters" написана под влиянием песни "Черного Кофе" "Светлый Образ" с альбома 1989-го года "вольному - воля". И это известный факт.
http://www.blackcoffee.ru/modules/smartfaq/faq.php?faqid=326

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Февраль 2007, 20:55:52 »
Ладно, Казак, для ясности лучше замнем... Спорить не буду... Скажу только одно - смеялся я ОЧЧЧЧЧЧЧЧееень долго... Такое могло прийти лишь в голову с воспаленной фантазией : Дип Перпл вдохновлен творчеством Черного Кофе... АААААААААААААААААА.... !!! Держите меня ! Не знал, что у уважаемого мною Димы Варшавского именно такая голова...Или его просто ТАК подставили злюки-журналюги...  Уточню - никого не хотел обидеть... Просто ТАКОГО я еще не встречал...
Metal is Forever !!!

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Февраль 2007, 06:25:48 »
А ты не смейся, лучше послушай внимательно песню "Светлый Образ" (напоминаю 1989 год) и Дип Перпловскую песню "King of dream" (1990 год) и услышиш: с первых же тактов вступления стало заметно сходство аранжировки ритм секции – Ян Пейс играет жесткий рок-рисунок, как Андрей Перцев, а Роджер Гловер - стаккатную басовую партию восьмыми нотами, как Игорь Куприянов в «Светлом Образе». Но самое заметное схожее место этих двух песен наблюдается в тот момент, когда Ритчи Блэкмор при переходе гармонии на субдоминанту играет просто самую настоящую цитату из вступительного риффа Дмитрия к «Светлому Образу»!

А отвечать по принципу "вы дураки, мне смешно" - для этого много ума не надо, и уважения тебе не добавит.

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Февраль 2007, 07:44:37 »
Дружище Казак... Хотел я не вступать более с тобой в полемику по данному вопросу, но все же выскажусь в последний раз: Первое: Прочитай внимательно, то что я писАл и укажи, плиз, где я отвечал  по принципу "вы дураки, мне смешно" ...
Второе: Ты очень круто сыпешь музыкальными терминами, от которых язык начинает заплетаться... Я заметил и оценил - маладца ! :-))
Третье: Я тебе могу до бесконечности приводить примеры пар песен которые ДО БОЛИ схожи между собой, учитывая даже то, что авторы их не слышали ни о существовании друг друга, ни, соответственно, песен один другого... Получается это зачастую ПРОСТО СЛУЧАЙНО ! Нот то ведь всего семь ! :-))
Пы. Сы. Не устаю смеяться... И тебе благодарен за это ... Я даже картину себе представил: Сидят Дип Перпл в студии и внимательно слушают, с умными лицами, песню Черного Кофе... Уморил...
Metal is Forever !!!

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Февраль 2007, 08:08:55 »
Marschal писал(а):
Пы. Сы. Не устаю смеяться... И тебе благодарен за это ... Я даже картину себе представил: Сидят Дип Перпл в студии и внимательно слушают, с умными лицами, песню Черного Кофе... Уморил...

Как это происходило, я уже давал ссылку, которую ты очевидно не прочитал. специально для тебя повторю:

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Февраль 2007, 12:51:29 »
Kazak писал(а):
Marschal писал(а):

Как это происходило, я уже давал ссылку, которую ты очевидно не прочитал. специально для тебя повторю:

Ссылку твою я как раз прочитал... И очень внимательно... Как раз это меня и рассмешило больше всего ! Скажи, это кто все писАл ? Блекмор ? Лорд ? А может Тернер ? Нет, это версия либо самого Димы Варшавского, либо (и скорее всего) какого либо журналюги, с которой сам Варшавский естественно согласился, ведь это ему не может не льстить... Вот и все. Очень просто ! Ну посмотри на вещи трезвым взглядом, я тебя прошу ! Это же просто ЦИРК !
Metal is Forever !!!

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Февраль 2007, 14:35:57 »
То что музыканты Дип Перпл назвали "Черный Кофе", "Парк Горького", "Круиз", когда их спросили какие российские рок-группы они знают, ты не вериш. Ты хочеш сказать, что журналисты, которые брали интервью у Дип Перпл врут?  
Ну тогда звони Блэкмору, а еще лучше Тернеру, так как именно он использовал "Светлый Образ" в написании песни "King of dreams" пусть он тебе поддтвердит. Может и смех резко прекратится.

Оффлайн glamour A

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Февраль 2007, 14:48:27 »
Сегодня же позвоню Всеволоду и послушаю его гомерический смех на эту тему....

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://30-hgsa.msk.ru/
« Ответ #55 : 15 Февраль 2007, 15:05:30 »
я понимаю, многие с давних времен любят Черный кофе, но для моих ушей напимер, что ни говори все равно Туранчокс слишком часто дает петуха и лажает на концертах.

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Февраль 2007, 15:47:59 »
glamour A писал(а):
Сегодня же позвоню Всеволоду и послушаю его гомерический смех на эту тему....

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. (русская народная пословица).

добавлено спустя: 41 секунды

LANA писал(а):
я понимаю, многие с давних времен любят Черный кофе, но для моих ушей напимер, что ни говори все равно Туранчокс слишком часто дает петуха и лажает на концертах.

А кто такой Туранчокс? И при чем тут Черный Кофе?

Оффлайн NELILEN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Февраль 2007, 19:06:54 »
Вот тут услышала полемику на предыдущей странице, что одна из проблем - не то чтобы знание языка, но - акцент... Якобы "буржуины" сидят себе на концертах русских музыкантов да в дулю посмеиваются на неправильное смешное произношение. Боюсь, что это слишком сложно для нашей страны, уж больно глобально... Извечный вопрос, господа, - где же, где же хорошие учителя иностранных языков? Черт, как не припомню, в школе постоянно англичанок не было. Вспоминается наш с Ланой колледж, когда сначала там преподавала учительница, дравшая три шкуры со студентов, но ставящая нам произношение действительно правильное, неимоверно жестокая тиранка, но очень ценный педагог. У нее и учиться интересно было. Я вообще переучивалась с немецкого. А.. потом нам дали другого учителя. Который удара на произношение не ставил, мозгами шевелить особо не заставлял, переводили себе текстики... мучали Бонка вместо купленных специально книжек... В итоге... собственно, ничего. Так... каша какая-то в голове и всё.

Ну, еще понятно, когда непосредственно каждый человек ставит перед собой цель выучить тот или иной язык. Я себе больно принципиально не ставила, о чем немного и жалею. И думаю, что очень немногие четко и твердо жаждали и стремились получить знания и навыки. Я вижу, здесь упоминалась группа OffRoad, с коллективом которой я дружу не первый год. У вокалиста Яна действительно отличное знание языка и изумительное произношение, которого он очень сильно добивался. И те жа самые "буржуины" были очень удивлены его стремлением и желанием изучать и совершенствоваться.

Так что я за исполнение песен на нескольких языках, тем более, что это всегда зависит еще и от стиля, в котором играет группа. Я согласна, что русские народные песни по английски или немецки - беспонтово, ведь они, и именно они созданы с учетом веками прожитых традиций. А рок? Хм...
В конце концов, один день для ВсеLENной ничего не значит...
Но иные звезды загораются ярче других.

*** * * * ** *** * * * * ** * ** *** * ** ** ** ** * *
The Heavenly Observer...

Оффлайн MR.DEAD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 16 Февраль 2007, 09:51:19 »
NELILEN, не важно как ты знаешь другой язык, и как ты на нём говоришь. Ели родился и вырос в России, то никогда несможешь говорить на другом языке без малейшего акцента. Даже переводчики говорят с акцентом(Он просто не заметен для нас, а вот для собесдника-иностранца заметен). Посмотрите хотя бы на разговор лиц кавказкой национальности...

Мне нравится русский рок и я хочу его слушать на русском!!!

Оффлайн Шторм

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Февраль 2007, 07:33:56 »
Ну да, я тоже в какой-то степени считаю, что если ты родился и живёшь в России, то пой на русском, это же твой родной язык!
Qui nisi sunt veri, ratio quoque falsa sit omnis.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24