Голосование

Русские группы поют на английском

4. Мне вообще пофигу, лишь бы погромче и потяжелее
67 (16,8%)
3. Уважающая себя группа, должна петь на обоих языках
94 (23,6%)
2. Мне всё равно, лишь бы без \"рязанского\" акцента
86 (21,6%)
1. Русские должны петь по-русски
152 (38,1%)

Проголосовало пользователей: 80

Автор Тема: Русские группы поют на английском  (Прочитано 81352 раз)

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Февраль 2007, 12:17:48 »
А по моему спор этот просто бесполезен и беспочвенен... Это просто дело вкуса ! Кому то нравится "русский рок" - на здоровье ! Я, к примеру, "русский рок" не воспринимаю абсолютно и как стиль, и как явление, но это не дает мне права на каждом углу кричать: "Ату его! Русский рок и всех тех, кто его слушает !"  Я просто слушаю ТЕ группы и НА ТОМ языке которые МНЕ нравятся... Вот и все... Тяжелый же рок, если он профессионально сыгран, сведен и записан, если вокалист тоже профессионал - абсолютно пофигу на каком языке все это ! Главное - в кайф и в жилу ! *thumbs_up* *drink*
Metal is Forever !!!

Оффлайн NELILEN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Февраль 2007, 12:50:25 »
%)Господа! Повторюсь, что это русские народные песни смешно исполнять на другом языке, но не рок. Прежде, чем кричать про тот рок, который должен исполняться в России, давайте тогда выясним, откуда к нам пришел рок как направление и дадим ему национальность. А потом поглядим да пощупаем, а не является ли рок русский явлением копирования с рока западного? Боюсь, что этот вопрос слишком сложен для данного форума.

Еще раз упомяну вокалиста группы "OffRoad" Яна. Свои познания в мире иностранный языков он получал не только от тусовок с рокерами, а изначально - от отца, который много лет жил в Германии и служил разведчиком. И отец утверждал, что настоящий разведчик - тот человек, который говорит на другом языке настолько хорошо, что никто не может догадаться, откуда он родом. Выходит, изучить и усовершенствовать язык всё-таки можно. Как думаете, можно ли быть хорошим разведчиком и коряво болтать по-немецки?*killonslf*

Хотелось бы также отметить мировую славу таких команд, как "Горький парк" или "Модерн Токинг". Как бы ни были слабы примеры, эти команды добились признания в других странах, исполняя песни не на своем родном языке. ;-)

Ну, и что там про лиц кавказской национальности?... Давайте не будем вести подсчеты виртуозности обладания языком хозяев палаток захудалого привокзального рынка какого-нибуль славного Бабруйска. Простите за абсолютно не рокерский пример, но тот же Меладзе, кажется, на русском поет вполне чисто. :-D

Засим все-таки считаю, что исполнение песен на английском, и любом другом языке - это и желание сохранить стиль и направление музыки, и желание приложить свои знания, и собственное ПРАВО музыкантов. И слушатель найдется. В достаточном количестве. Как в России, так и за рубежом. Я не отметаю русский рок. Но рок на любом другом языке - это тоже ценно. И труд там вложен гораздо больший :-)
В конце концов, один день для ВсеLENной ничего не значит...
Но иные звезды загораются ярче других.

*** * * * ** *** * * * * ** * ** *** * ** ** ** ** * *
The Heavenly Observer...

Оффлайн MR.DEAD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Февраль 2007, 15:44:53 »
А зачем нужно петь на другом языке? На родном Русском языке тоже можно играть хорошую тяжелую музыку, так зато всем понятно о чем поется. Лично я ни разу не слышал чтобы американцы(к примеру) пели на русском. Зато наши с удовольствием...
Я не исключаю что можно исполнить пару песен на другом языке , к примеру на рок-фестивале, но не надо увлекатся.

И кто-то говорит мне что я дьявол
Кто-то говорит что я пророк
Но я не собираюсь спорить с вами
Я просто играю рок!!!

Оффлайн Marschal

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Февраль 2007, 16:07:54 »
Ну ставить вопрос таким образом, мол никто не слышал, что бы американцы пели по русски как минимум не корректно - рок музыка в принципе не русское, а англо-американское "изобретение" и тут уж ничего не попишешь...
Metal is Forever !!!

Оффлайн MR.DEAD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Февраль 2007, 08:07:24 »
Marshal, мне без разницы кто придумал, мне важно кто играет.

Оффлайн NELILEN

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Февраль 2007, 10:51:38 »
То есть ты считаешь, что традиции возникновения и становления рока можно забыть?

И кроме того, что все равно, кто придумал и что русские - это русские, есть ли один хоть один более-менее весомый довод, по которому англоязычный рок хуже? А то читаю уже которую страницу и одни голословные заявления, навроде: "Я - русский и хочу слушать только русский рок". Может тогда придумаем свою жвачку, свой Макдоналдс и вообще своё собственное музыкальное направление? Зачем копировать с запада???? Что-то больно напоминает времена "холодной войны" - давайте от всего мира закроемся и будем говорить, что в России - только один русский язык и ничего больше. И в конце концов - такие группы есть, видимо, их появление связано со спросом на них. И если их слушают - значит, они необходимы.
В конце концов, один день для ВсеLENной ничего не значит...
Но иные звезды загораются ярче других.

*** * * * ** *** * * * * ** * ** *** * ** ** ** ** * *
The Heavenly Observer...

Оффлайн pandit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Февраль 2007, 21:21:34 »
Marschal писал(а):
 рок музыка в принципе не русское, а англо-американское "изобретение" и тут уж ничего не попишешь...

И слава Богу, если бы его изобрели наши дубовые музыканты, то и пуля в лоб не помогла бы переварить такое. А любая, пусть и тяжелая металлическая музыка на русском не имеет ничего общего с рок-н-роллом и хард-роком, а тянет тоько на русский рок и не более, а разговорами про  родную речь наши рокеры только тешат свои малюсенькие сами-знаете-что и показывают полную проф непригодность.

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://30-hgsa.msk.ru/
« Ответ #67 : 21 Февраль 2007, 08:27:01 »
Все-таки процентов 70 песен у группы в нашей стране должно быть рускоязычных (таков уж менталитет, чтоб запоминали и слушали нужно петь на родном (и для тех кто ничего не понимает в музыке и не знает языка:-D ) а 30 % англоязычных, чтоб и на мировом уровне можно было бы себя позиционировать и гастролировать. Но естественно без акцента и адекванто. Столкнулась с тем, что таких вокалистов у нас тяжело найти...практически не возможно чтоб ни к чему ни придраться было нельзя...

Оффлайн glamour A

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Февраль 2007, 11:06:59 »
А вот вы мне объясните - по каким параметрам вы определяете, что у человека жуткий акцент или терпимый, если в Англии-Америке-Австралии говорят настолько по-разному, что диву даешься!
У меня есть знакомые из всех этих стран...И вот я, наслушавшись преимущественно американского английского, начинаю бакланить с англичанами, да еще применяя американский мат и чисто американские слова...Приходиться часто объяснять кто такие фэготы и
прочие гады, о существовании которых они там, в Королевстве, и не догадывались...Через пары недель треска с ними начинаю говорить
как они...У австралийцев вообще гавканье одно.
Просто пара примеров:
Сами англичане мне жалуются, что молодежь опускает звук THE, совсем не заботясь о прозношении оного.
В Америке Т проговаривают как мы - просто Т, а не ТЬ, как учили нас в школе.
Таких примеров множество.
Так что лучше петь по-английски, и если это делать хотя бы на среднем уровне, ни один житель этих стран не поймет, что перед ним русский!

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Февраль 2007, 11:22:35 »
имеется ввиду русский акцент, в простонародии он же "рязанский")

Оффлайн glamour A

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Февраль 2007, 11:38:22 »
Тада я ваще не пойму какой такой...

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Февраль 2007, 11:59:48 »
[offtop]Пример: это когда "Where is" звучит как "вэ риз")[/offtop]

Оффлайн pandit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Февраль 2007, 12:04:37 »
Апогеем такой ситуации для меня лично стал пренебрежительное отношение большинства наших муз-тов и любителей хард-рока к японским группам. Все твердят, что у них де акцент какой-то не такой и тд(если б по Рязани долбанули H-bomb, то все ваще перестали бы говорить), при этом большинство и в чистом английском мало что поймет.Во как. Я не очень жалую всяких гоблинов-обезьянок и прочих аборигенов, но япошек уважаю-они достигли в тяжелой (и не только)музыке феноменальных успехов, технически играют все просто великолепно(даже перебарщивают порой), пишут альбомы на студиях так, что просто от зависти слюни текут (куда там всем этим студиям обелисков и проч.),  с имиждем никогда проблем не было, стараются петь на английском, хотя им это труднее гораздо, чем нашим. А вывод такой – для наших Емель всегда печка поблизости нужна, чтоб заскочить на нее, если что. Да и зачем париться с английским, если и так перед 10-ю девками понтов напустиь можно, правда злятся потом, когда кто поумней нах их шлет.

Оффлайн LANA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Февраль 2007, 12:07:55 »
[offtop]кстати у японцев акцент очень похож на наш, русский только еще грубее)[/offtop]

Оффлайн Kazak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Февраль 2007, 12:18:57 »
LANA писал(а):
[offtop]кстати у японцев акцент очень похож на наш, русский только еще грубее)[/offtop]

А русский акцент больше похож на немецкий. По крайне мере, я когда был в Лос-Анджелесе, США и когда там разговаривал с незнакомыми людьми на английском ( в магазинах. например), то меня 2 раза за немца принимали.  :-D

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24