Автор Тема: Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)  (Прочитано 708319 раз)

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Скорая Помощь / First Aid (incl. Opertrack)
« Ответ #1485 : 18 Сентябрь 2009, 21:04:03 »
Привет всем кто не спит!
Только что приехал со студии. Сегодня записали все гитары на одну из «бонусных» песен.
Соло сыграл молодой гитарист Антон. Фамилию его спросить забыл, поэтому пока умолчу.
(Специально для Alexx-Off  поясняю, что Петров эту песню играть и не собирался, поэтому я пригласил «постороннего» гитариста!)
Я, конечно, знал, что он, мягко говоря, гитарист очень крутой (иначе я бы его и не позвал!), но ведь не до такой же степени!!!
Вот это  было по настоящему профессиональное соло! Причём на подготовку у него было пару дней, и мы с ним ни разу не репали! Меня конечно уже трудно удивить игрой на гитаре, но сегодня он это сделал!
Буду стараться при записи нового альбома использовать его на всю катушку, пока его не забрали, куда нибудь в Москву.
Такой гитарист мечта любой команды!  Завтра будет не когда,а после завтра выложу фото отчёт.
Следующим будем писать Валеру Петрова.

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 19 Сентябрь 2009, 15:30:48 »
каждый сам делает свой выбор, а как сделал - так уж нечего пенять.

а насчёт хамства - ну да, я старый неотёсанный металюга, хамло. и в этом действительно нет ничего криминального при рассмотрении с обычного уровня. правда мудаком и дебилом я никого не называл, а в личных разговорах слова "..." и "..." будьте уверены - использую часто. При этом совсем не обязательно в контексте оскорбления. ... ну да чё доказывать очевидное - пусть каждый остаёца пока при своём - до Страшного Суда - там-то истина вылезет по любому.

By КРУИЗЁР- Уважаемый, подобные словечки употребляйте устно, писать здесь их не стОит
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 11:39:18 от КРУИЗЁР »

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 19 Сентябрь 2009, 17:41:17 »
Давайте все успокоимся и не будем оскорблять друг друга. Diamond, первое Вам предупреждение за нарушение правил форума.

а в личных разговорах слова "..." и "...." будьте уверены - использую часто.

А здесь придется отучиться их использовать. [/red]
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 11:41:04 от КРУИЗЁР »

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 20 Сентябрь 2009, 18:49:10 »
Приятно,что пишу сразу после Вероники!
Очень,всё таки, рожки ей идут!!
Маленький фотоотчёт о записи гитар.

Вот он наш красавец гитарист Антон. (Девочки нервно курят!)

Правда, иногда он пытается играть на гитаре не правильно!

Чтобы подготовить гитариста к записи,я ему приготовил коктейль из пива и джин-тоника (Очень способствует беглости пальцев!!!Всем советую!)

Даже С.Фёдоров был очень впечатлён техникой игры.

Всё,запись закончена все довольны!!

Очень надеюсь,что это не последняя песня "СП" которую мы запишем с Антоном. Он бы был по настоящему достойной заменой Валерки Петрову!
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 18:34:04 от TITOFF »

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 20 Сентябрь 2009, 19:19:04 »
[offtop]Серег, превьюшки!..[/offtop]

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 22 Сентябрь 2009, 13:02:40 »
Сергей, отличные фото!:)
Are you ready to rock?

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 26 Сентябрь 2009, 18:12:58 »
Сегодня, наконец, то записали гитару легендарного гитариста и композитора «СП» В.Петрова!
Писали на другой студии. Таким образом, мы выбираем студию, на которой будет писаться новый альбом. Есть ещё парочка на примете.
После того как в 1993 году Валера ушёл в религию, он больше не играл на гитаре тяжёлую музыку и не слушал ни чего нового. Поэтому он как бы законсервировался в том времени и его манера игры осталась точно такой же, какой была в те, лучшие для «СП» времена.
Хотя для этой песни он придумал новое соло, у меня было полное впечатление, что оно сыграно году 1989.

В наше время на таких гитарах не играли!

Оффлайн Feliks

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 27 Сентябрь 2009, 12:07:16 »
очень хотелось бы услышать новые вещи в духе  тех лет *thumbs_up*
Today Is A Good Day To Die ©

Оффлайн Ginger_Red

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/club1340826
« Ответ #1493 : 28 Сентябрь 2009, 17:33:28 »
Всем привет!!!
TITOFF))),как продолжает идти запись?

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 28 Сентябрь 2009, 18:04:25 »
Feliks писал(а):
очень хотелось бы услышать новые вещи в духе  тех лет *thumbs_up*

Угу, какой-нибудь "Поезд в преисподню. Part 2".

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 30 Сентябрь 2009, 06:59:25 »
TITOFF писал(а):
Поэтому он как бы законсервировался в том времени и его манера игры осталась точно такой же, какой была в те, лучшие для «СП» времена.
Хотя для этой песни он придумал новое соло, у меня было полное впечатление, что оно сыграно году 1989.

Вот кстати интересно - чем по-вашему подход к конструированию соляков сейчас отличаеца от того, который был в 1989? На мой взгляд, в 80-х годах уже играли хеви-метал на полную катушку не только на западе, но даже и в нашей стране. И соответсвенно пилили соляки как полагаеца. Современные группы хевиметального направления слушаю - та же фигня что и раньше.. если олдскульный хеви ессно. Изменилась техническая база - это я согласен, но даже технология осталась практически той же самой. а уж по музыке то вообще.. всё это рокнролл мать его. что в 80-х что счас. Или вы имеете ввиду, что СП2 будет играть уже не олдскульный хевиметал, а чтото другое (более модное м.б.) что требует соответственно иного подхода к солякам?

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 01 Октябрь 2009, 18:45:16 »
На мой взгляд, разница очень большая. Во-первых, все соло стали гораздо более скоростными. Если в 70 х. годах самым быстрым гитаристом считался Ричи Блекмор, то сейчас его быстрые соляги кажутся медленными. Но, по моему мнению, он и по нынешним временам остаётся великим гитаристом.
 Появилось много новых приёмов игры которых раньше не было.
На самом деле сейчас все молодые гитаристы (молодые, это для меня лет до 28) играют гораздо техничнее и быстрее чем играли в наше время. Сейчас почти в каждой нормальной группе есть гитарист, который умеет строчить на гитаре как из пулемёта. Правда не всегда это нужно и красиво звучит.

Оффлайн Diamond

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 02 Октябрь 2009, 06:27:45 »
Про 70-е речи нет. Между 70-ми и 80-ми разница в технике исполнения соляков действительно есть - это был период развития тяжёлой музыки. Согласен, что молодёжь стала играть техничнее, но это если говорить о постсовецком пространстве. Я это объясняю в основном тем, что сейчас стали доступны по-настоящему качественные инструменты, на которых удобно играть. А мы в своё время ломали пальцы о разные брёвна, сделанные типа мастерами.
А если говорить глобально, то рассмотрим несколько примеров:
Slayer 1986 остаётся и сейчас одним из самых скоростных альбомов (и соляги там быстрые, хотя и шумовые несколько), и не теряет свою актуальность. Slayer и сейчас дофига с него играют на концертах. Если говорить о более вразумительных соляках, то вот Marty Friedman 1988 - и звукан там вполне современный и соляги быстрые и чёткие. Judas Priest 90-й весь на скоростных техничных соляках (у них и на более ранних альбомах соляки были хорошие).
Врядли сейчас играют быстрее. Мы же не говорим о techno death metal.
Насчёт приёмов - может и появилось чтонить новое. Но не забытое ли это старое? Гитарист Grave Digger на последнем концерте в питере играл исключительно на гитарах без вибратора. А раньше он активно рычагом пользовался. Отказался нафиг. А звучало - бутте нате. Он умеет делать глубокие бенды и вибрато просто левой руой.
Есть правда перспективные вещи, которые появились относительно недавно, такие как безладовые гитары, созданные с использованием современных материалов, позволяющих добиться серьёзного сустэйна и вообще хорошего звука. Но пока в тяжмете их как то не особо. Хотя было бы интересно. Это вероятно потребует определённого переосмысления подхода к музыке...

Оффлайн yevseeff

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 05 Октябрь 2009, 18:27:20 »
TITOFF, уходя немного в оффтоп, соглашусь про строчение не к месту. Космонавтские трели иной раз настолько неоригинальны и скучны..
Are you ready to rock?

Оффлайн TITOFF

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 06 Октябрь 2009, 20:38:34 »
На самом деле мы тут и правда, какой то офтоп развели. Скоро админы начнут ругаться!
Всё равно хочу добавить, что меня особенно удивляют  горячие финские гитаристы из групп типа «Стратавариус», «Соната Арктика» и «Чилдрен оф бодум». Вот у кого скорость! Только такое впечатление, что все они в своё время скинулись, купили одну на всех школу скоростной игры, и по ней учились.Очень уж у них всё похоже. Но техника впечатляет!!

Поэтому мне всегда нравилось, как играл соло Валера Петров. Пусть и не такие виртуозные, зато каждое соло было продумано, выучено и на концертах игралось нота в ноту как на записи. И при этом он ещё умудрялся делать не плохое шоу! Меня всё время удивляло, как он непрерывно тряся головой, умудряется попадать по нужным струнам.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24