Автор Тема: Как вам Русский Рок?  (Прочитано 59276 раз)

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #120 : 23 Март 2009, 18:40:04 »
йцукен писал(а):
Twisted Sister сестренка, ты поняла о чем пел Летов? Неужели ты на психиатра учшиься? :-)

Летова каждый понимает по своему. А что конкретно тебе не понятно? ;-)
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #121 : 23 Март 2009, 18:53:54 »
вобщем,если честно,я эти два альбома,даже не качал.не понравились отзывы:-[

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #122 : 23 Март 2009, 19:05:54 »
Slayer606 писал(а):
вобщем,если честно,я эти два альбома,даже не качал.не понравились отзывы:-[

Послушай. Может понравится, может нет:-) Но послушать стоит.
Да это не важно, отзывы... Стадный инстинкт. Они полезны, может быть, для тех, кто первый раз слышит ГрОб. А те, кто хорошо знаком с дискографией, в таковых не нуждаются:-)

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #123 : 23 Март 2009, 19:06:00 »
Я тоже не слушал. Зато я много других песен Летова слышал. Я не понимаю о чем он поёт. Его песни - это шифровки Алекс - Юстасу.
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #124 : 23 Март 2009, 19:10:52 »
йцукен писал(а):
Я тоже не слушал. Зато я много других песен Летова слышал. Я не понимаю о чем он поёт. Его песни - это шифровки Алекс - Юстасу.

Это нормальное явление. Добрая часть творчества Летова (для меня по крайней мере) написана по обкурке и не имеет смысла. А вторая половина - в золотую коллекцию.
Песни Летова не для всех. Кто-то их не воспринимает. в этом нет ничего из ряда вон идущего)))

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #125 : 23 Март 2009, 19:14:42 »
Мне нравяться последние альбомы ГО начиная с "СОЛНЦЕВОРОТА".

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #126 : 23 Март 2009, 19:26:28 »
йцукен писал(а):

в чем-то ты прав. у него много песен,которые я вообще,либо не понимаю,либо бред какой-то.
ну а большая часть,это шедевры.
а что тут понимать? он поёт антисоветские песни и о розоблачении комунистических преступлений.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #127 : 23 Март 2009, 20:01:47 »
Slayer606 писал(а):

а что тут понимать? он поёт антисоветские песни и о розоблачении комунистических преступлений.
После чего Егор вступает в НБП.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #128 : 23 Март 2009, 21:04:48 »
Derek писал(а):
Slayer606 писал(а):

После чего Егор вступает в НБП.

я слушаю только ранние альбомы!!! *bravo*

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #129 : 15 Март 2010, 08:00:01 »
Глеб Титанян писал(а):
Дерек, братишка я пришел на этот сайт, не для того чтобы хамить. А ещё я никогда не вру. И тем не менее удалён был.
Люди вообще часто не объективны. Допустим, говорят о стиле Хард-рок, а вспоминают "на чём они росли". Да все росли на молоке,
но молоко это не хард рок. И маш.вр-ни -не хард и не рок. И это не моя прихоть, а факт. Если бы люди придавали смысл
словам, то сейчас слушали бы своё,а не  то, что тырят на халяву в интернете . От того и лживые прощелыги устраиваю свои
"юбилеи"  на лучших площадках страны,и смеют утверждать, что их отстой - это и есть рок. Но даже у них сводит скулы - вот и
придумали "русский" мол рок. И что? РУССКИМ РОКЕРАМ от этого легче?
Макару надо покаяться как начальнику по зимней олимпиаде. Да и не только ему. Вот например Бутусов  сказал-же " не рокер я , а попосовик затейник".
А ведь тоже - краса и гордость, зародитель, становитель. Не всё бабкам стоять за святой водой.
Глеб, а что же такое рок? Смог ли кто-либо когда-нибудь дать этой музыке чёткое и полноценное определение?

добавлено спустя: 7 минут

-Kathar- писал(а):
Да, современный так называемый "русский рок" порой кажется только вообще позорит целый жанр. Современные Земфиры, Би-2, Мумий Тролли, 7 Б, Сплин - это роком язык не поворачивается назвать! Это скорее преступление против рока!
ИМХО, конечно, но первые 2 альбома СПЛИНА были вполне себе роком (не тяжёлым, естественно). А дальнейшее творчество СПЛИНА и остальные перечисленные коллективы - попсовые песни для сентементальных школьниц. До преступления они не дотягивают.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Zarrazer

• Старожил
  • YxГхАхРх
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #130 : 15 Март 2010, 09:21:17 »
Slayer6063 писал(а):
в чем-то ты прав. у него много песен,которые я вообще,либо не понимаю,либо бред какой-то.
ну а большая часть,это шедевры.

Психоделический некрореализм))

Я считаю, что "русский рок" - это мифический выпендрёжный термин. Смешно ещё, что адепты РР, гр. Ария называют РР-ом, они походу не секут, что такое ХМР и дико любят только пару-тройку баллад данного коллектива. Эти самые адепты причисляют к РР группы, песни которых имеют хороший или мудрённый(типа "глубоко философский, интеллектуальный") текст, несмотря на качество музыки, её стилевые особенности. Да, эти русские рок-подделки - "Это просто ужас какой-то!"))
Атличнатлична!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #131 : 15 Март 2010, 23:32:45 »
По просьбе Дерека даю академическое определение Русскому Року.
 " Был один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. (...)
И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего у него не было. Так что не понятно, о ком идёт речь. Уж лучше мы о нём не будем больше говорить." ХАРМС
Дата - 1937 г.
А вот "авторитетное" мнение одного из ... "Рок-музыка умерла двадцать пять лет назад с появлением диско. Рок - это музыка именно протеста. Когда протестное начало ушло, рок музыка умерла. Правда, у нас до сих пор существуют люди, которые называют себя рок-музыкантами, но это всё мертворожденные дети рока. Неужели вы думаете, что наши "рокеры", кричащие на сцене, против чего-то протестуют? Нет, конечно. Это эпатаж самого низкого пошиба." Ю. Лоза Новая газета №17 2005 с.18
Рокеры для них - трупы, а металлисты - зомби. Им бы своё дерьмецо под крышей дома своего сахарком посыпать - и всё.
На металлическом сайте 70% относится к ним положительно. Сходи посмотри. Тут недалеко. Вот такая, брат Дерек, петрушка. При каждом упоминании этих вражьих имён , пока я здесь, буду реагировать соответственно, ибо метало-рецидивист я, с тем и помру.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #132 : 16 Март 2010, 06:47:01 »
"Каждому - своё!" (СКРИПСВАЙ). Ни в коем случае не хочу навязывать своё мнение и вкус, но (ИМХО) Лоза - не рок-музыкант, и никогда им не был. А вот Боб с Макаревичем - были. Можно спорить о том, с какого момента они ими быть перестали, обсуждать их человеческие качества и деяния, но были. Их  старые вещи (и очень редко - новые) я до сих пор с удовольствием слушаю. Для своего времени это был авангад, и очень многие олдовые люди именно с этой музыки открыли для себя рок. Даже Пушкин, по молодости поколачивавший музыкантов АКВАРИУМА, в т.ч. "за говнорок", считает их творчество слушабельным. Было, конечно, в Ленрокклубе противостояни харда и новой волны, которая занимала лидирующие позиции, и не давала развития тяжёлым направлениям, но это всё равно не есть принадлежность к попсе. А в Москве, вроде, такого не было.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #133 : 16 Март 2010, 12:17:06 »
Как женщина не может быть немножко беременной, так и у мужика, а тем более металюги, гле-то должна заканчиваться копромиссность. У меня она и не начиналась. С топором я за ними не бегаю,и слава богу. Никогда не признАю, что эти чванливые типы одного с нами " поля ягоды". Роковонеполноценные они какие-то, и потому - "КАЖДОМУ-СВОЁ".  Не надо тащить их туда, куда им самим страшно.

Дерек, а что, Дягилева и макаревич - в самом деле для тебя одно и то же?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #134 : 16 Март 2010, 16:12:57 »
Думаю, что нет никакого «русского рока» и не было никогда. Термин абсолютно искусственный – ничего за ним не стоит. По меньшей мере странно объединять этим примитивным термином довольно большое количество групп, у каждой из которых – если уж так приспичило, можно выделить стилевую принадлежность. Между «ГО», игравшей гаражный рок и, скажем, блюзовым «Калиновым мостом», по-моему, нет ничего общего. Как и между Дягилевой и Макаревичем. Среди тех, кого общественное мнение относит к «русскому року», немало талантливых музыкантов и примерно столько же бездарей. Сам я «русский рок» не жалую, но пару альбомов «Кино» и пару – «ГО» регулярно прослушиваю.
P.S. А Лоза – это вообще не музыкант. Это артист «аншлаговского» пошиба, коих на Руси – пруд пруди. Творчество Лозы, Талькова, Любэ и Сектора газа даже более отвратительно, чем «творчество» гламурно-педерастических бой-бэндов.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24