Автор Тема: Как вам Русский Рок?  (Прочитано 59280 раз)

Оффлайн УПЫРЬ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #105 : 14 Март 2009, 10:52:54 »
да не чем просто, он мне нравится чуть менее чем именно русский рок старого стиля...
бывшый вокалист групп.... ,,DEAD king,, и ,,СИМВОЛ СВОБОДЫ,,

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #106 : 14 Март 2009, 12:00:45 »
А что именно подразумевается под русским панком?
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

GIB

• Гость
Как вам Русский Рок?
« Ответ #107 : 14 Март 2009, 12:32:20 »
почитал все эти пять страниц и пришел в ужас!  Ярлыки, кругом ярлыки! Вот даже такое клише, как русский рок придумали. Простите, так какая-то специфичная муз.направленность? Ха! Фиг там! Всякой твари по паре!

В свое время для меня роком был только тяжмет. все остальное считал несерьёзным. С годами мировоззрение меняется и кругозор ширится, но то что в клише "русский рок" запихивают с обеих сторон баррикад никак не могу понять.

Кто то тут нахваливал Кино, как типа что -то сильно сделавшую для движения отечественного рока.... Поддержу того, кто четко и прямо сказал-музыка для ПТУшников. И не подбери Кино покойный Айзеншпис - так бы и мыкались по кваритирникам.

И не надо в меня кидать камнями - я жил в это время , я видел эти события.

А впрочем господа, коллеги, камрады, не о том спорим... Ну это всё к лешему!*thumbs_up*

Пы.Сы.  Упырь, почитай собачье сердце

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #108 : 14 Март 2009, 12:55:13 »
А мне вот Петя Мамонов нравится. В смысле музыка его :-)
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн MEL-O-MAN

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #109 : 14 Март 2009, 14:36:18 »
Может это звучит банально - но для себя я русский рок открыл в 80-х песнями "Машины времени", "Земляне", "Альфы", "Круиз", "Воскресенье", "Динамик" и "Карнавал". Слушаю их до сих пор.
Далее было ознакомление с Сукачевым, "Крематорием" и целой плеядой тяжелых команд "Ария", "Мастер", "Черный обелиск" и иже с ними. Все это для меня до сих  пор - РУССКИЙ РОК:-)

Оффлайн - АГРЕССОР -

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #110 : 17 Март 2009, 05:20:35 »
АлисА - лучшая группа всех времен и народов !!!
Карнавал, Динамик и Рондо, А. Барыкин, В. Кузьмин и А. Иванов - ТУХЛАЯ ПОПСА

Оффлайн Lune

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id1105060
Как вам Русский Рок?
« Ответ #111 : 17 Март 2009, 21:37:58 »
Русский рок это самостоятельное музыкальное течение. Оно явно выделяется из общего стиля "Рок". Русский рок это смешение разных стилей, у него свое настроение, своя энергетика, он не похож ни на что другое

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #112 : 23 Март 2009, 17:59:29 »
Виталий Steel писал(а):И ещё, давайте не будем причислять ПикНик и Агату Кристи к т.н. русскому року. Первые им никогда и не были, ориентировались в творчестве на готику, а любителям Агаты, советую послушать The Cure - и всё станет понятно.

А Gothic ROCK, на который как раз ориентировались ПИКНИК (переслушал прорву готик-рока ибо сам гот и пришёл к выводу, что скорее всего основное влияние на них - VIRGIN PRUNES) это уже не рок? А те же CURE, игравшие пост-панк, это по-вашему не рок? Да, готик-рок стоит особняком, но всё же это рок, а не берлинская школа электронной музыки, не транс и не ритуальный индастриал.

По поводу же русрока... Лично я считаю, что именно РОК в России играли: Юрий Морозов, ДК, Гражданская Оборона, Янка, Промышленная Архитектура, Телевизор, Дурное влияние, РАННЯЯ Агата Кристи... Но никак не ДДТ, Алиса (хотя их первый альбом, пожалуй, заслуживает наименования "РОК"), не подражатель Sisters Of Mersy Цой.

ДДТ и Алису вообще не держу за музыку, особенно первых. Вот уж реально где авторская песня, так это у них. Только в отличие от Зоопарка или Башлачёва, у которых стихи были лишены напрочь морализаторства и были искренними, Шевчуку я не верю ни на грамм.

Аквариум, более поздняя Агата, Наутилус и им подобные - скорее интеллектуальная авторская песня. Тоже ни одним боком не рок, но всё же неплохо.

Про порождения (или гнилую блевотину) 90х, всякие Сплины, Би-2, Земфиру, Смысловые галлюцинации и прочее подобное даже говорить не хочу. Это не рок, не музыка, даже не авторская песня: это куча отчаянно воняющего дерьма, которое даже трогать неохота.

Не упомянул я многие хорошие группы советского пространства. Пожалуй отдельной статьёй всё-таки упомяну совершенно чумовой эстонский панк-проект PROPELLER, литовских (или латвийских, могу ошибаться) ЖЁЛТЫХ ПОЧТАЛЬОНОВ, эстонцев IN SPE, украинцев ВIЙ (одна из самых своеобразных групп постсоветского пространства). Жаль, что не идёт речь об индастриале ибо очень достойны упоминания латыши ЗГА, сайд-проект Летова КОММУНИЗМ, Поп-Механика Сергея Курёхина...

Короче хороший рок в СССР и постсоветском пространстве был и есть, только он неизвестен, что лично меня очень не радует. :-(

[bg]ПостСкриптум: Эмо и готика ничего общего не имеют! А то, что в эмо подалась куча херок, называвших себя готами, ещё ни о чём не говорит.[/bg]
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #113 : 23 Март 2009, 18:18:08 »
Люблю Илюху Черта , Кинчева, ГрОб и Цоя выборочно, молодцы они, со своими плюсами и минусами, конечно:-)

добавлено спустя: 9 минут

Я нка и Башлачев, тоже выборочно.:-)
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #114 : 23 Март 2009, 18:18:09 »
Ну хоть и говорят что Русский рок это прежде всего стихи но я с этим согласиться немогу. Мне кажется рок не может быть таким как у ТЕЛЕВИЗОРА СПЛИНА.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #115 : 23 Март 2009, 18:20:24 »
Brown Jenkin Dark Punk писал(а):

Про порождения (или гнилую блевотину) 90х, всякие Сплины, Би-2, Земфиру, Смысловые галлюцинации и прочее подобное даже говорить не хочу. Это не рок, не музыка, даже не авторская песня: это куча отчаянно воняющего дерьма, которое даже трогать неохота.

*OK* в яблочко!

Оффлайн Slayer6063

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #116 : 23 Март 2009, 18:22:09 »
люблю "Наутилус" и "Алису",и несколько песен "Кино". ну и вобщемто всё*pardon*

из панк-рока,люблю Гажданскую оборону.(кроме последних двух,бредовых альбомов)

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #117 : 23 Март 2009, 18:26:43 »
Slayer606 писал(а):

из панк-рока,люблю Гажданскую оборону.(кроме последних двух,бредовых альбомов)

Зачем Снятся Сны и Реанимация хорошие альбомы. Их надо понять.

Оффлайн йцукен

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #118 : 23 Март 2009, 18:31:10 »
Twisted Sister сестренка, ты поняла о чем пел Летов? Неужели ты на психиатра учшиься? :-)
хэй-хэй! оковы тьмы разбей!

Оффлайн Brown Jenkin Dark Punk

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #119 : 23 Март 2009, 18:34:06 »
Twisted Sister писал(а):Зачем Снятся Сны и Реанимация хорошие альбомы. Их надо понять.

Реанимацию не слушал толком, а вот Зачем снятся сны - отличный альбом. Достойное завершение творческого пути.
I shall burn for You, Satan,
I shall burn for You, Master,
I shall burn for You, Father!

(c)DAEMONOLATREIA

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24