Автор Тема: Как вам Русский Рок?  (Прочитано 59275 раз)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #135 : 16 Март 2010, 17:06:21 »
Derek писал(а):
ИМХО, конечно, но первые 2 альбома СПЛИНА были вполне себе роком (не тяжёлым, естественно)

ну ближе к фолку.. но какие же они охренительные эти первые два сплиновских альбома! (даже три, пожалуй), а вот Гранатовый хоть и тяжёл но уже попсой отдавать начало.

тут речь шла о простесте? ох сколько этого самого протеста было в Князе Тишины наутилуса (и как ПОПСОВИК Бутусов тогда сам допустил такое?-)) )

PS: не надо ставить Талькова в одну упряжку с лозой и любэ, не надо.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #136 : 16 Март 2010, 18:20:54 »
Русский рок? Янка, Цой, ГрОб, Пилот (до ЧБ), и всё пожалуй. Репертуар Нашего радио настолько мерзотный, что лучше уж вообще ничего.
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #137 : 16 Март 2010, 18:26:13 »
Глеб Титанян писал(а):
Как женщина не может быть немножко беременной, так и у мужика, а тем более металюги, гле-то должна заканчиваться копромиссность. У меня она и не начиналась. С топором я за ними не бегаю,и слава богу. Никогда не признАю, что эти чванливые типы одного с нами " поля ягоды". Роковонеполноценные они какие-то, и потому - "КАЖДОМУ-СВОЁ".  Не надо тащить их туда, куда им самим страшно.

Дерек, а что, Дягилева и макаревич - в самом деле для тебя одно и то же?
Да и Хой, при том, что это не моё абсолютно, был человеком талантливым. А Дягилеву с Макаром сравнивать неуместно хотя бы потому, что это - бард (тем более, женщина), который воспринимается в основном в одиночку, и лидер группы, который воспринимается в сопровождении музыкантов. Плюс огромное жанровое, временное и социальное различия. В конце концов, музыка, близкая к панку, и музыка, близкая к хиппи. Летов, кстати в одном из интервью называл Макара с Шевчуком "бывшими борцами за свободу, а ныне - волосатыми дядюшками". Там же он упомянул, что АУ у него вообще с музыкой не ассоциируются. А вот Пушкин, например, поколачивавший в былые времена музыкантов АКВАРИУМА, сейчас абсолютно не против их творчества. Старую же МАШИНУ он очень любит.
p.s. Компромисс не для нас - знакомая фраза!

добавлено спустя: 2 минут

Vorchoon писал(а):
Думаю, что нет никакого «русского рока» и не было никогда. Термин абсолютно искусственный – ничего за ним не стоит. По меньшей мере странно объединять этим примитивным термином довольно большое количество групп, у каждой из которых – если уж так приспичило, можно выделить стилевую принадлежность. Между «ГО», игравшей гаражный рок и, скажем, блюзовым «Калиновым мостом», по-моему, нет ничего общего. Как и между Дягилевой и Макаревичем. Среди тех, кого общественное мнение относит к «русскому року», немало талантливых музыкантов и примерно столько же бездарей. Сам я «русский рок» не жалую, но пару альбомов «Кино» и пару – «ГО» регулярно прослушиваю.
P.S. А Лоза – это вообще не музыкант. Это артист «аншлаговского» пошиба, коих на Руси – пруд пруди. Творчество Лозы, Талькова, Любэ и Сектора газа даже более отвратительно, чем «творчество» гламурно-педерастических бой-бэндов.
Тоже никогда не понимал. Для меня термин "Русский рок" всегда обозначал всего лишь рок из России, и никогда не был отдельным жанром. А вот по поводу Талькова и Хоя - не соглашусь. Это не моё абсолютно, но обоих признаю людьми талантливыми и незаурядными.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #138 : 16 Март 2010, 18:27:37 »
Тальков как раз наглядный пример того, что ЧЕСТНОСТЬ и ИСКРЕННОСТЬ в рамках этой мути не выживают. Логично спросить: почему же опять и опять приличные иной раз музыканты в неё лезут. Ответ: народ приучен к этому звучанию. Гнусно обманут( подсажен) всё теми же козлищами ( в угоду чиновному жлобью, которому нужна музычка корпоратная а не МЕТАЛ вытравляющий из человека раба). Надо не опускаться до вкусовщины, хотя там БАБЛО триклятое. Это поразительно но факт: совестливые люди в этой системе не выживают, и ТАКОЕ бабло им не в счастье. Те же, кто остаётся и процветает - суть КОЗЛИЩА.
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 18:34:48 от Глеб Титанян »

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #139 : 16 Март 2010, 18:31:22 »
Twisted Sister писал(а):
Репертуар Нашего радио настолько мерзотный, что лучше уж вообще ничего.
Да уж! А вот какое замечательное было "Радио-1 Петроград"!
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #140 : 16 Март 2010, 18:47:14 »
Twisted Sister писал(а):
Русский рок? Янка, Цой, ГрОб, Пилот (до ЧБ), и всё пожалуй. Репертуар Нашего радио настолько мерзотный, что лучше уж вообще ничего.

а как же Костик Панфилов?*:-D

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #141 : 16 Март 2010, 19:00:02 »
тупинамбур писал(а):
Twisted Sister писал(а):

Старые вещи слушаю с удовольствием, кое-что играю на гитаре - вплоть до "Дурня". ИМХО, но это последний слушабельный альбом.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #142 : 16 Март 2010, 19:19:51 »
тупинамбур, почему же нельзя поставить Талькова в одну упряжку с Лозой, «Любэ» и «Сектором газа»? Он что – неприкосновенный? Эта четверка всегда вызывала у меня тошноту и в этой четверке Тальков, на мой взгляд, самый пошлый. А я всего лишь высказал своё мнение – форумы для этого и существуют.

Derek, Летов про Шевчука в каком-то интервью говорил и другое – что он, мол, хороший человек, который честно делает свою работу и т.д. А в другом интервью группу «Кино» сравнил с «Доктором Ватсоном» или еще каким-то говном. При этом любил «Любэ» :)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #143 : 16 Март 2010, 19:27:42 »
ни капли пошлости и ни капли эстрады нет в талькове (чего нельзя сказать о любэ и лозе), за это, собственно, и пристрелили

Оффлайн АДЕПТ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #144 : 16 Март 2010, 21:13:57 »
Vorchoon писал(а):
почему же нельзя поставить Талькова в одну упряжку с Лозой, «Любэ» и «Сектором газа»? Он что – неприкосновенный? Эта четверка всегда вызывала у меня тошноту и в этой четверке Тальков, на мой взгляд, самый пошлый.

В "одной упряжке" Тальков и..."Сектор Газа".=-O
Ну Вы даёте!!!!%)

Оффлайн kiril

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #145 : 16 Март 2010, 21:14:49 »
Может не совсем в тему, но все-таки...
Я как-то поставил Машину(не помню что) двум американцам, и вот они мне уверенно заявили, что это country или country-rock. Я даже послушал один альбом  Eagles после этого. Но к какому-то мнению так и не пришел.

Оффлайн Глеб Титанян

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #146 : 16 Март 2010, 22:18:25 »
Только сейчас любимый многими Шнур в ночной передаче заявил:"Русский рок, которого много - никакого отношения к рок-н-роллу не имеет".

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #147 : 17 Март 2010, 06:44:51 »
Собственно, не очень понимаю, зачем здесь обсуждать Лозу, ЛЮБЭ и Талькова. К року они отношения не имеют, и в рокеры никогда не лезли. Лозу и Талькова я бы отнёс к тому жанру, который в советское время называли "авторской песней", а ЛЮБЭ - к поп-музыке. У обоих этих направлений есть гораздо худшие представители, правда, есть и получше. Гораздо большее отвращение у меня вызывают всякие Земфиры и Звери, которые лезут в рокеры. Не лезли бы - были бы обычной попсой, и вызывали бы лишь лёгкое раздражение.  К чему отнести СЕКТОР ГАЗА я не знаю, но точно не к року, несмотря на частое использование элементов рока в аранжировках.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Ильюха

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • http://www.glasproroka.ru
Как вам Русский Рок?
« Ответ #148 : 17 Март 2010, 12:20:31 »
Странно что ни попса ни рок никогда не принимали СЕКТОР ГАЗА, так говорил сам Юра Хой. Рока там достаточно...побольше чем у многих рок-исполнителей таких как КИНО, НАУТИЛУС, и многих других. У нас роком называют БИ-2 но если сравнить их с СЕКТОРОМ то разница будет очевидна и сразу видно кто рок а кто нет.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как вам Русский Рок?
« Ответ #149 : 17 Март 2010, 12:45:57 »
тупинамбур писал(а):
Twisted Sister писал(а):

))) Кинчев? (я не знала, что у него не своя фамилия) - раньше любила, не помню какие конкретно альбомы, но не скажу, что первые, там лажи прилично.. Выборочно есть что-то, что и сейчас послушала бы, хотя врядли кину в плеер. Что там у них.. солнце за нас, красное на черном, кто ты.. Хорошие песни. Но его идеология (притворно-христианская) отталкивает. Они же этим рубят бабос. И ддт рубят бабос (кстати их вообще не перевариваю, ни о чём)

Ребят, вы тут Талькова обсуждаете, кто-нибудь его слушал? А Сектор Газа кто-нибудь слушал? Это я к тому, что ровнять разных людей это глупо. Тальков это никакой не рок.

добавлено спустя: 7 минут

А почему нельзя отнести Сектор к року? Запросто! Не всё конечно. А вот к панку я бы не отнесла, именно музыку (у кого-только не содраную и некачественную). Панковский образ участников музыку панком не делает, максимум деревенской гопнической песней))) Но! Несмотря на всё это Хой сочинял ОФИГЕННЫЕ тексты, и грамотно написанные! Над некоторыми можно просто оборжаться! ))) Есть у меня 3-4 любимых песни. Талантливый мужик был.
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24