Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 502952 раз)

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #510 : 30 Марта 2009, 06:29:16 »
DIMEbag писал(а):
Ха-ха, выродился =)
Да не было его никогда, были орды пьяных му***ов, которым порубиться и заблевать зал охота было, с ними даж поговорить не о чем было, ну как и сейчас собственно, одно пиво говянное на уме. А благодаря стараниям паука и прочих уродов это чуть ли не в культ превратилось, оттого в 95м все и посваливали и интерес пропал, только сейчас стараниями нормальных музыкантов интерес хоть как-то возрождается.
Кто не помнит как было раньше-отройте в сети где-нибудь передачу "Железный марш"
PS товарищи. снимайте уже розовые очки, не будьте наивны, никакого "метализма" в России не было, нет и не будет, есть толпа малолетних придурков и небольшое количество вменяемых людей, которые слушают музыку, а не заблёвывают залы или строят из себя доморощенных эстетов. Про какое-то "братство" можно говорить только у байкеров, но это совершенно другие люди.
То, что представляла из себя российская сцена в 90х - это ужас, за исключением 2- групп - унылое, абсолютно некачественное копирование западных команд. А если вы этого не слышите и не видите-прочистите уши и послушайте хоть немного нормальных команд.
1. Выбирай тон.
2. Подписывай ИМХО
3. Но в целом сказано верно.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #511 : 30 Марта 2009, 08:01:06 »
to viking: Приглашённые текстовики-это приглашённые текстовики, люди которых пригласили, нет? Бодлера и Гиппиус никто не приглашал, их стихи просто взяли и использовали, поэтому с ними я и не сравниваю. У Крупнова приглашённый текстовик был вроде только один, тот что цезарь написал.
Про мистичность-переслушайте альбом "Ещё один день", "Я остаюсь", а потом творчество "Крупский сотоварищи". Так что нынешний обелиск-вполне резонное продолжение. Мистичными были только 86-88 и в некоторой мере "Стена". А потом Крупнов вообще заявлял что метал он не играл и не хочет играть и не надо чмырить его за его металическое прошлое. А альбом 86-88 оформлен в виде календаря именно потому, что это типа "прошлое", воспоминания и к этому возврата нет. А бас гитару на то издание Крупнов так дерьмово прописал, что Борисенкову пришлось её переписывать. А знаете на чьи деньги он был записан? На гонорар Ермакова и Борисенкова за альбом "Я остаюсь", именно они всё-таки добилсиь, чтоб альбом был издан, хотя сменить оформление так и не удалось. Так что если бы не старания этих людей, то вы бы даже никогда не услышали многих песен о которых говорите, ибо концертные записи того периода очень шумные и песни оттуда тяжело слушать, да и не все они там представлены. Так что я считаю эти люди вполне оправдано себя сейчас называют "Чёрный обелиск".
Стихи Борисенкова слабее с поэтической точки зрения, но эмоциональное воздействие на очень многих людей оказывают ничуть не меньшее. Просто оно в другом ключе.

to йцукен: и тебе не болеть

to Twisted sister: проблема в том, что из-за таких слушателей многим хорошим музыкантам не хочется этим заниматься. А люди в 23-25 лет говорят, что я "вырос" из этого. Это и расстраивает. Понятно, что нам как слушателям пофиг-ну не слушай ты их и не общайся, только вот общая тенденция такая приведёт к тому, что все хорошие музыканты побросают это занятие =(

to Derek: 1. Да просто сложно уже терпеть всё это, вот оттуда и тон такой
2. ок, ИМХО
3. как уже сказал оттуда и такой тон и пессимистические настроения.

to Alexx-Off: То-то все музыканты побросали гитары и пошли в ларьки дисками торговать, что хоть на хлебушек накопить, видать металистов слишком много стало, огромное количество слушателей приносило такие деньги, что жить стало слишком легко =D А если серъёзно-в то время на плаву одна Ария осталась, ибо непотопляемые они по всем известной причине.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #512 : 30 Марта 2009, 08:10:37 »
DIMEbag, дорогой ты мой человечище! Я "в период с 93-го по 2000 ... с людей в косухах" кормился. И очень, надо сказать, неплохо. Так что не надо рассказывать мне о том, что "вообще никто метал не слушал". Ой не надо...
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Twisted Sister

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #513 : 30 Марта 2009, 08:23:07 »
> А если серъёзно-в то время на плаву одна Ария осталась, ибо непотопляемые они по всем известной причине.

:))))))))
Жму тебе руку!

Фразу в цитаты, мужик!)))
Свобода стоит ровно столько, сколько ты имеешь.

GIB

• Гость
Чёрный Обелиск
« Ответ #514 : 30 Марта 2009, 08:26:29 »
Twisted Sister писал(а):
> А если серъёзно-в то время на плаву одна Ария осталась, ибо непотопляемые они по всем известной причине.

:))))))))
Жму тебе руку!

Фразу в цитаты, мужик!)))

[offtop]...э стесняюсь спросить, что за причина?[/offtop]

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #515 : 30 Марта 2009, 14:40:10 »
DIMEbag, прочла Ваши посты в этой теме. Просьба к Вам (даже две) : 1) относиться с уважением к чужому мнению и не оскорблять участников форума 2) выражаться без использования ругательных и матерных слов.  

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #516 : 30 Марта 2009, 16:38:27 »
to veronika: 1. участников форума я ни в одном посте не оскорблял. Все ругательства и оскорбления были направлены к гипотетическим третьим лицам, которые здесь не присутствуют. Я так понимаю призыв снять розовые очки и прочистить уши это не ругательство
2. Это будет сложно, но я попробую

to Alexx-Off: А, ну такие как ты всегда найдут с кого барыш согнать

to Twisted Sister ;)

to Ю.Егоров: в 80ые группа Ария благодаря тов. Векштейну практически единственная из тяжёлых команд имела административный ресурс, а это значит, что музыканты имели ставку как позвоночные(всмысле как работяги вкалывающие на заводах от звонка до звонка) и кучу концертов, в том числе в школах и на детских утренниках. Т.е. как эстрадные артисты часто отыгрывали 2-3 концерта в день. Плюс их пластинки официально издавались фирмой мелодия и также свободно продавались, естественно что при такой ситуации их знал любой мало-мальский металист. Ну собственно с того времени всё и пошло. Так как нормально в отношении метала СМИ работали только с 90 по 94, то основной источник распространения - по наслышке, из рук в руки, ну вот на этом Ария и плавает. Ну и собственно, Iron maiden, Judas priest и т.д. написали много хороших песен, поэтому хиты у Арии не иссякнут =D

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #517 : 30 Марта 2009, 18:07:45 »
[offtop]У меня есть, что ответить, но всё написанное выше не имеет прямого отношения к ЧО, а посему является оффтопом. Предлагаю админам всю страницу перенести сюда:
http://www.metalrus.ru/forums-m-posts-q-292-d-275.html
А вот там дискуссию можно продолжить.[/offtop]
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #518 : 31 Марта 2009, 06:28:14 »
Весь оффтоп, который был ниже, почищен. Народ, сидеть и вычленять из ваших сообщений то, что не относится к ЧО, и переносить  это в другие темы, я не буду. Если не хотите, чтобы ваши сообщения пропадали - пожалуйста, осталяйте их в соответствующих темах.

Оффлайн - АГРЕССОР -

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #519 : 31 Марта 2009, 10:29:17 »
to DIMEbag: Настанет день, наступит миг, Перед собой увидишь ты мой грозный лик, И грянет гром, и черный дым Опустит занавес над праздником твоим. Да будет так! Иди ты лесом со своим Западным металлом - он рядом не валяется с нашим Отечественным...

добавлено спустя: 5 минут

DIMEbag писал(а):
А благодаря стараниям паука и прочих уродов это чуть ли не в культ превратилось, оттого в 95м все и посваливали и интерес пропал, только сейчас стараниями нормальных музыкантов интерес хоть как-то возрождается.
Кто не помнит как было раньше-отройте в сети где-нибудь передачу "Железный марш"
PS товарищи. снимайте уже розовые очки, не будьте наивны, никакого "метализма" в России не было, нет и не будет, есть толпа малолетних придурков и небольшое количество вменяемых людей.
Это ты уже загнул... Благодаря таким как ты такое творится. А Паук и другие живут, борятся и не сдаются.
Карнавал, Динамик и Рондо, А. Барыкин, В. Кузьмин и А. Иванов - ТУХЛАЯ ПОПСА

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #520 : 31 Марта 2009, 11:56:30 »
DIMEbag писал(а):
 за исключением 2- групп - унылое, абсолютно некачественное копирование западных команд.

shah, kruiz, e.s.t., чёрный обелиск, crownear, adolf castle..  
некачественное копирование каких из западных команд представляют собой эти совково-российские группы ?

Оффлайн Derek

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • слонёнок Гобо
    • Просмотр профиля
    • www.d-ozz.narod.ru
Чёрный Обелиск
« Ответ #521 : 31 Марта 2009, 16:34:28 »
- АГРЕССОР - писал(а):
A.M.G.> писал:

И в заключение скажу следующее: ЧО всегда очень интенсивно менял стилистику текстов и музыки, и группа постоянно шла в ногу со временем. Это было как при Анатолии, так и нынче, что доказывает факт о том, что группа не стоит на месте и развивается. И я считаю что не стоит недооценивать и тупо гнобить какие-либо периоды развития ЧО, каждый по-своему хорош.
Где-то кто-то писал подобное, поэтому цитирую: "Великая группа Slayer как играла трэш 25 лет назад - так до сих пор и играет трэш, и  собирает стадионы..." А Борисенков и Компания, как ты говоришь "идет в ногу со временем, не стоит на месте и развивается", но стадионы им не светят... Наш пример - Ария. Тоже стиль не координально меняла...
Арайя, слава богу:-), жив-здоров. А вот на посещаимость Арии резко упала после ухода Кипелова.
Я РАЗДАВЛЮ ВАС!

Оффлайн Veronika

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #522 : 31 Марта 2009, 16:40:09 »
Концерт в Таганроге 96 года залила к нам в файловый архив.

Оффлайн - АГРЕССОР -

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #523 : 01 Апреля 2009, 14:59:12 »
Derek писал(а):
- АГРЕССОР - писал(а):
A.M.G.> писал:

И в заключение скажу следующее: ЧО всегда очень интенсивно менял стилистику текстов и музыки, и группа постоянно шла в ногу со временем. Это было как при Анатолии, так и нынче, что доказывает факт о том, что группа не стоит на месте и развивается. И я считаю что не стоит недооценивать и тупо гнобить какие-либо периоды развития ЧО, каждый по-своему хорош.
Где-то кто-то писал подобное, поэтому цитирую: "Великая группа Slayer как играла трэш 25 лет назад - так до сих пор и играет трэш, и  собирает стадионы..." А Борисенков и Компания, как ты говоришь "идет в ногу со временем, не стоит на месте и развивается", но стадионы им не светят... Наш пример - Ария. Тоже стиль не координально меняла...
Арайя, слава богу:-), жив-здоров. А вот на посещаимость Арии резко упала после ухода Кипелова.
Я конечно знаю, что Том Арайа жив - здоров. Я имел ввиду то, что Ария стиль не сменила, а популярность бешенная по Отечественным меркам осталась как и раньше...
Карнавал, Динамик и Рондо, А. Барыкин, В. Кузьмин и А. Иванов - ТУХЛАЯ ПОПСА

Оффлайн DIMEbag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #524 : 01 Апреля 2009, 19:42:44 »
тупинамбур писал(а):

shah, kruiz, e.s.t., чёрный обелиск, crownear, adolf castle..  
некачественное копирование каких из западных команд представляют собой эти совково-российские группы ?

Про ШАХ даже говорить не надо, ЭСТ-первые альбомы сильный закос под exploited, дальше уже своя стилистика появилась, чёрный обелиск: 86-88 Accept и Black sabbath, стена и ещё один день- Anthrax - persistence of time. Хотя здесь всё-таки сильное влияние, а не копирование, за это честь и хвала. Ну и так далее и тому подобное. Я не задаюсь сейчас целью отлавливать блох, написал кого помню, переслушай классику и сам всё услышишь.

to АГРЕССОР: а вам, молодой человек, вообще надо бы поадекватней быть. Вы лично пообщайтесь с тем же пауком и посмотрите кто там не сдаётся %) Вам из вашей бурятии наверное просто не видно реальной ситуации. Ну и уши соответствующие, раз даже элементарный рифф снять не можете

добавлено спустя: 20 минут

Ай всё, надоел мне этот спор ни о чём, думайте чего хотите, никого я переубеждать больше не собирайюсь, "I\'m going home" (c) Cartman

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24