to viking: Приглашённые текстовики-это приглашённые текстовики, люди которых пригласили, нет? Бодлера и Гиппиус никто не приглашал, их стихи просто взяли и использовали, поэтому с ними я и не сравниваю. У Крупнова приглашённый текстовик был вроде только один, тот что цезарь написал.
Про мистичность-переслушайте альбом "Ещё один день", "Я остаюсь", а потом творчество "Крупский сотоварищи". Так что нынешний обелиск-вполне резонное продолжение. Мистичными были только 86-88 и в некоторой мере "Стена". А потом Крупнов вообще заявлял что метал он не играл и не хочет играть и не надо чмырить его за его металическое прошлое. А альбом 86-88 оформлен в виде календаря именно потому, что это типа "прошлое", воспоминания и к этому возврата нет. А бас гитару на то издание Крупнов так дерьмово прописал, что Борисенкову пришлось её переписывать. А знаете на чьи деньги он был записан? На гонорар Ермакова и Борисенкова за альбом "Я остаюсь", именно они всё-таки добилсиь, чтоб альбом был издан, хотя сменить оформление так и не удалось. Так что если бы не старания этих людей, то вы бы даже никогда не услышали многих песен о которых говорите, ибо концертные записи того периода очень шумные и песни оттуда тяжело слушать, да и не все они там представлены. Так что я считаю эти люди вполне оправдано себя сейчас называют "Чёрный обелиск".
Стихи Борисенкова слабее с поэтической точки зрения, но эмоциональное воздействие на очень многих людей оказывают ничуть не меньшее. Просто оно в другом ключе.
to йцукен: и тебе не болеть
to Twisted sister: проблема в том, что из-за таких слушателей многим хорошим музыкантам не хочется этим заниматься. А люди в 23-25 лет говорят, что я "вырос" из этого. Это и расстраивает. Понятно, что нам как слушателям пофиг-ну не слушай ты их и не общайся, только вот общая тенденция такая приведёт к тому, что все хорошие музыканты побросают это занятие =(
to Derek: 1. Да просто сложно уже терпеть всё это, вот оттуда и тон такой
2. ок, ИМХО
3. как уже сказал оттуда и такой тон и пессимистические настроения.
to Alexx-Off: То-то все музыканты побросали гитары и пошли в ларьки дисками торговать, что хоть на хлебушек накопить, видать металистов слишком много стало, огромное количество слушателей приносило такие деньги, что жить стало слишком легко =D А если серъёзно-в то время на плаву одна Ария осталась, ибо непотопляемые они по всем известной причине.