Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503191 раз)

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #810 : 08 Апреля 2010, 21:35:31 »
Vorchoon писал(а):
Первые два альбома «ЧО» не так уж плохо сохранились. Не исключено, что в природе существуют  более качественные копии, чем те, что гуляют в Сети. Честно говоря, я бы и от хороших пираток не отказался.

Вот и я надеюсь, что ещё живы если не оригиналы, то приличные первые копии с них....
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #811 : 08 Апреля 2010, 21:36:43 »
о каких альбомах идёт речь?

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
Чёрный Обелиск
« Ответ #812 : 08 Апреля 2010, 21:37:59 »
Vorchoon писал(а):
to 38 снайперов

Насчет двух-трех live-бонусов на студийниках я в общем смысле сказал – просто часто попадались такие издания. Очень распространенный, к сожалению, вариант комплектации. Еще кромсают иногда альбомы на бонус-треки вместо того, чтобы сделать полноценное издание. Если у лейблов даже с  комплектацией возникают проблемы, то что уж говорить о переиздании ими старых позабытых команд. Я много лет ждал (и жду), чтобы какая-нибудь российская контора переиздала “Kublai Khan”, но чувствую, что не дождусь, наверное. А за бугром его уже дважды издали на CD. А с нашими группами нашим лейблам вообще возиться неохота. Недавно, впрочем, издали «Эдем», но это скорее исключение, чем правило.

to Alex-Off

Первые два альбома «ЧО» не так уж плохо сохранились. Не исключено, что в природе существуют  более качественные копии, чем те, что гуляют в Сети. Честно говоря, я бы и от хороших пираток не отказался.

За KUBLAI KHAN респект тебе!
А кто ЭДЕМ переиздал, какая контора?
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн tunneltroll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #813 : 08 Апреля 2010, 21:43:06 »
Vorchoon писал(а):
А с нашими группами нашим лейблам вообще возиться неохота.

Дык нерентабельно. ЧО, ЭСТ, Мастер и тд. - группы, известные по всему пост-совку и даже больше, а бэнды поменьше - нафиг кому надо. Уже речь пошла о том, что: "мы все такие хорошие, а лейблы - казлы и вааааще!". Лейблы думают о том, как заработать побольше, а не о том, чтобы всех счастливыми сделать.
А на западе издают все, даже у кого по одному альбому - потому что покупают больше, да. Потому что благосостояние среднего человека выше, чем в Раше. Поэтому там человек может позволить себе купить диск какой-нибудь хард-рок группы с одним альбомом в дискографии, запиливающей а-ля АЦ/ДЦ, прослушать его разок и забросить в угол для покрывания пылью.
А насчет издания дэмо сольно на ЦД - да не будет никто его издавать в таком виде - это бред и абсурд. И на западе никто так не издает. Либо как бонус треки, либо как сборник раритетов, либо как спец. издание с бонус треками, либо вообще делюкс издание с подарочным дополнительном диском с контентом "трэф фэнс онли". Довольно стандартная, кстати, практика - издание нового альбома в стекле в обычном варианте, а через год или меньше - издания дигипака/бука с разными бонусами для фанатов.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #814 : 08 Апреля 2010, 21:46:37 »
to +ВОВАН+

Украинский "Мун", кажется

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #815 : 08 Апреля 2010, 21:47:49 »
тупинамбур писал(а):
о каких альбомах идёт речь?

О "Чёрном обелиске" и "Цветах зла"
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #816 : 09 Апреля 2010, 12:56:11 »
to tunneltroll

Демозаписи на CD сольно издавались и будут издаваться – “Culture Shock”, “One More Day”. По-моему, в том, чтобы всё время смотреть на Запад, смысла большого нет – своя голова должна быть на плечах. К тому же некорректно проводить сравнения между ними и нами по многим причинам. А желающим всё время смотреть на Запад я бы порекомендовал позаимствовать у них прежде всего профессиональный подход к делу. При таком подходе к делу можно издать всё, что угодно, а не только «ЧО» и «Эдем». А вот издавать демозаписи в России не массовым тиражом, а в виде подарочных изданий, как это делается за бугром – действительно бред и абсурд. Во-первых, всё равно получится барахло с дешёвыми русскими понтами. Во-вторых, на дорогих изданиях лейбл много не заработает. В-третьих, русский лейбл будет делать ставку не на работу со звуком, а на «контент» - футболки, значки…  Я рад за «Максимум» или за любой другой лейбл, если им удаётся заработать много денег. Но ответственность за просчёты при издании альбомов с них никто не снимал. У нас и так мало народа, готового систематически приобретать CD, а «Максимум» и другие российские лейблы своим наплевательским отношением к делу и у этой небольшой группы отбивают всякую охоту покупать диски.

Оффлайн tunneltroll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #817 : 09 Апреля 2010, 12:59:28 »
Vorchoon писал(а):
Демозаписи на CD сольно издавались и будут издаваться – “Culture Shock”, “One More Day”.

Это все совок. Собственно, пример запада?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #818 : 09 Апреля 2010, 15:45:16 »
tunneltroll

А западных примеров как раз нет – и именно поэтому я и не хочу все время смотреть на Запад. К тому же понятие «демо» применительно к России – понятие весьма относительное, если не сказать больше. В 80-х годах некоторые группы записывали номерные альбомы на  восемь или даже на четыре канала. А другие группы в это время демоальбомы записывали в довольно приличных студиях. И что тут – демо, а что – не демо, никому не известно. Кроме того, если наши записи 80-х годов сравнить с западными, то у нас почти все номерные альбомы того времени можно будет отнести к категории демозаписей.

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #819 : 10 Апреля 2010, 00:44:50 »
Vorchoon ты опять прогнал херню.

Вот тебе пример: переиздание альбома Iron Angel - Hellish Crossfire.  Обязательно послушай демо-записи, которые идут после альбома.

http://metal-archives.com/release.php?id=2354 -- все что после 10-го трека.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #820 : 10 Апреля 2010, 06:28:13 »
38 снайперов
Не надо сравнивать качество записи наших альбомов и западных. Если говорить о качестве, то почти всё, что записано в совке и постсовке – это демозаписи, даже в том случае, если эти записи называются номерными. Большинство наших групп в хороших студиях никогда не записывались. А единичные примеры – это ничто. Наш “Maniac party” 93 года и их “Ride The Lightning” 84 года – вещи несравнимые без всяких ИМХО. У нас по западным меркам почти всё – демо.

Iron Angel я не слушал, но в чём я опять прогнал херню – не понял. Объясни.

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #821 : 10 Апреля 2010, 07:17:07 »
Послушай то что я тебе предлагаю, и поймешь, что демо-лента -- она и в Занзибаре демо-лента. И качеством не обязана. Ни в России ни еще где.

Цитата: Vorchoon
Большинство наших групп в хороших студиях никогда не записывались. А единичные примеры – это ничто. Наш “Maniac party” 93 года и их “Ride The Lightning” 84 года – вещи несравнимые без всяких ИМХО. У нас по западным меркам почти всё – демо.

Ну и кто в "звукорежи" набивается? А?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #822 : 10 Апреля 2010, 07:39:08 »
38 снайперов

Будет время – послушаю.

Но всё-таки скажи – в чём я прогнал херню? Ты, может, думаешь, что «96+415» и “One More Day” – это демо, а «Стена» - не демо? Ты глубоко заблуждаешься. По «их» меркам это всё – демо. Они в 80-е лучше записывались, чем наши в 90-е. Наших никто не приглашал в “Sweet Silence”, а своих свитсайленсов у нас никогда не было.

Не знал, что нужно быть звукорежиссером для того, чтобы понять разницу между качественным звуком "Ride The Lightning" и посредственным "Maniac Party". Буду знать.

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #823 : 10 Апреля 2010, 08:02:18 »
Я тебе другой пример приведу. Сравни "Стену" Обелиска (любой вариант), и Living Death "Vengeance of Hell". Что скажешь? Опять в совке говно накатали, ЗАТО ВОТ НА ЗАПАДЕ! УУУУХ!!!!  Ага?

Херня твоя в том, что не надо стричь всех под одну гребеночку. Плохой и хороший звук делали на Западе. Плохой и хороший звук делали в СССР. Понимаешь в чем херня твоих умозаключений?

добавлено спустя: 10 минут

Пожалуй Living Death "Vengeance of Hell" слишком "крутой" пример. Ну вот возьмем к примеру Warlock "Hellbound" -- ломовейший альбом, что ни песня - то хит. А звукорежиссура? Офигенная да?

Оффлайн КРУИЗЁР

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #824 : 10 Апреля 2010, 09:13:49 »
[offtop]Так, ребята, прекращаем флудить, про "Мастер", "Iron Angel" и других высказывайтесь в соответствующих темах, не засоряйте данный топик[/offtop]
Смотри - жестокий и святой
В Огне рождается Металл!

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24