Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503191 раз)

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #795 : 06 Апреля 2010, 17:47:19 »
+ВОВАН+ писал(а):
"96+415" переиздать надо! Кто не согласен - тому в жбан, извините.

мне! мне первому в жбан!

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
Чёрный Обелиск
« Ответ #796 : 06 Апреля 2010, 17:49:13 »
Vorchoon, ты знаешь, КИНО тоже переиздавали MOROZ Records, как и МАСТЕР, разница, тем не менее, налицо.
Понимаешь, переиздать можно всё, что угодно и как угодно, в каком угодно качестве. Технически сейчас это не сложно.
Проблемв в правообладателях, с которыми нужно будет договариваться, а порой людишки попадаются настолько мерзкие и жадные, что делать ничего не хочется. Я уверен, что можно теоретически переиздать и со старыми обложками материал. Только в 2003-м году на обложках с фотографиями Толика настояла сторона Алины и Юрасова, и на текстовом вложении тоже, с выделением Толика отдельно от ЧО. Вот, и прежде чем взваливать напраслину на музыкантов, могу сказать, что с продажи дисков периодна крупновского не имеют ничего, и финальные диски для последубщего тиражирования лепил Юрасов, который их отдал на лэйбл именно в таком виде. А лэйблу спорить лишний раз, в каком виде издавать, не с руки. Дали и дали. Так что лэйбл тут не причём особо, винить нужно человека, сдавшего диски в таком виде. Юрасов же запорол "Легенды Русского Рока" аналогичным образом.

добавлено спустя: 1 минута

тупинамбур писал(а):

мне! мне первому в жбан!

Хорошо, при встрече сразу *OK**rtm*
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #797 : 06 Апреля 2010, 21:54:12 »
+ВОВАН+
Издать сейчас альбом в хорошем качестве очень сложно даже в том случае, если имеется качественный исходник. За примерами далеко ходить не надо – студийники с Серышевым «Максимумом» запороты все. Альбом “Kruiz” – тоже. Переиздания «Мороза» (он, кстати, в то время находился уже в стадии деградации), строго говоря, тоже не идеальны. И тут виноват не столько звукорежиссер ремастеринга, который вообще ничего не понимает в звуке, а тот, кто додумался пригласить его и принял, грубо говоря, его «работу». Ясно, что это сделал человек из лейбла – какой-нибудь менеджер. А потом этот менеджер отчитался перед боссом о блестяще выполненной работе. Или просто надул своего босса. Очевиден тот факт, что все ненужные и дрянные ремастеры появляются благодаря инициативе лейблов. Тотальную ремастеризацию придумали лет десять назад маркетологи за бугром, а наши деятели её подхватили. До чего дело дошло – нашим «лейблам» стало западло копировать хорошие, качественные издания и поэтому они стараются привнести что-то своё.
То, что музыканты «ЧО» с продажи дисков крупновского периода ничего не имеют – это все знают. Их никто и не записывал в правообладатели, хотя они, по идее, являются соавторами аранжировок. Но я думал, что «ЕОД» появился все-таки с их молчаливого согласия.  Это моя единственная претензия к «ЧО». А в случае с «Мастером» и «Круизом» имел место пофигизм правообладателей и непрофессионализм лейбла – Юрасов тут ни при чем.
Что касается  того, в каком виде издавать альбомы и кто кому должен ставить условия – правобладатели лейблу или лейбл правообладателям, то тут не всё так однозначно. Если лейбл действительно является лейблом, а не шарашкиной конторой , то это он должен ставить условия правообладателям, если видит, что те гонят откровенный фуфел. Потому что для приличных лейблов существует понятие репутации, а у шарашкиных контор её нет и быть не может. Последним всё равно – как и что издавать. И поэтому у них нет репутации, а есть  только двухсекундные дыры, задранная громкость, ухающий бас, свистящие верха и портянки вместо обложек. У солидных лейблов тоже бывают косяки. Но они бывают очень редко, а не по десять штук за два года.
Проблема «Легенд русского рока» для меня вообще не существует, т.к. сборники я не люблю. В моей фонотеке нет ни одного «Зэ бэста».

тупинамбур
Насчет полутора человек ты малость погорячился – я больше насчитал :)

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #798 : 07 Апреля 2010, 04:25:55 »
Vorchoon писал(а):
A.M.G.

Ну, какой ты поклонник «ЧО» - я уже понял :) И «мистериевский» фуфел тебе нравится, и «96+415» - кривой… Это позиция настоящего фана «ЧО» :) Думаю, что и к «Мастеру» у тебя примерно такое же отношение, судя по твоей осведомленности. Как большой поклонник этой группы я тебе скажу, что у старого (Lexxless) «Мастера» полноценно издан только один альбом – «Песни мертвых», а все остальные – с небольшими косячками. То облоги - не те, то «Палачи» -резаные, то текстов нет. Короче, хотелось бы иметь полноценную коллекцию «Мастеров», но большой любитель «ЧО» с 6-летним стажем мне и в этом отказал :)
A.M.G., если тебя послушать, то, получается, что вообще ничего издавать не надо. Одно – невозможно, другое – невероятно, третье – вряд ли стоит :) Интересный ты парень. Пример с изданиями «Кино» я ведь не случайно привёл – вот как надо издавать «ЧО». Для издателей «Кино» почему-то не было ничего невероятного, невозможного и кривого. А знаешь – почему? Потому что лейбл был нормальный.

Хм, забавно))) А у нас теперь любовь к группе измеряется в том, сколько насобирал дисков и насколько хорошо знаешь, в каком вкладыше тексты есть, и какие цвета у обложки были?)))) Не в этом любовь к группе измеряется явно, товарищ.

Кино вообще не в тему ты упомянул, по 2 пунктам, 1е - как уже тут было упомянуто Кино значительно популярнее того же ЧО, во-вторых, суть в том что группы уже не существует и она не возродится в любом случае, поэтому любую архивную запись от них в любом случае раскупят, учитывая популярность коллектива даже через 20 лет после смерти Цоя и распада группы. с ЧО же далеко не так, и издавать кривую демку будет не оправдано (потому как фанатов кому она будет интересна полторы калеки, тебе уже выше это несколько раз сказали), куда больше самим музыкантам и издателям будет выгодным выпуск нового альбома/сингла/концертника и тд.

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #799 : 07 Апреля 2010, 07:00:18 »
A.M.G.

Любовь к группе не измеряется количеством приобретенных дисков – я этого и не утверждал. Хотя теоретически, наверное, могла бы измеряться и этим в том числе. А вот обс…ранием записей – вряд ли… Изданий у старого «Мастера» не так много – всего-то пять студийников и пара лайвиков и все фаны группы знают, что из себя представляет то или иное издание. При чем тут цвета обложек, которые ты тут приплел – я не знаю. Вероятно, просто возразить нечего. Ты вот предложил покупать диски с рук, а сам даже не знаешь – что из себя представляет тот или иной первопресс. Некоторые из них, мягко говоря, далеки от совершенства. А некоторые – действительно очень хороши, но только их с рук не купишь. Во-первых, их никто не продает. А, во-вторых, поинтересуйся ценой на первропресс “Talk of the devil”. Мне почему-то кажется, что цена многих отпугнет :) Я беру иногда диски с рук, но не всегда они бывают в том состоянии, в каком бы мне хотелось их видеть. И почему я должен отказывать себе в удовольствии приобретать новые диски?
Соглашусь, что «Кино» действительно популярнее «ЧО». И что с того? Оно популярнее и многих других групп – «Мастера», «Круиза»… Значит, не надо издавать ни «Мастер», ни «Круиз» - так, что ли? Да переизданий того же «Мастера» и «Круиза» лейбл мог бы продать намного больше, если бы он их сделал нормально. А что касается издания «96+415», то музыкантам «ЧО» и не может быть выгоды от этого – тут выгода для правообладателей и лейбла. Посткрупновский «ЧО» «Максимум» тоже будет переиздавать и менеджмент группы должен быть заинтересован в том, чтобы издания получились нормальными. Если бы переиздания «ЧО» вышли одновременно с «Мастером» или «Круизом», то уж наверняка были бы такими же уродами. Впрочем, и сейчас ещё неизвестно – какими они будут. Лейбл два раза крепко обоср…лся с переизданиями, но этого все равно не признал. Когда на Мастерзленде речь зашла о «ЧК», то он заявил, что «ЧК» будет точно таким же, потому что «многим нравится».

Все-таки причина такой нелюбви к «96+415» мне кажется удивительной. Я тут что подумал – возможно, я наехал на твою любимую группу из Люберец… Вот ты и решил со мной расквитаться :) Напиши мне в личку, если мне админы ее подключат. Хотелось бы знать – в чем все-таки дело.

by Виталий Steel - функция ЛС отныне Вам доступна.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 11:09:52 от Виталий Steel »

Оффлайн A.M.G.>

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #800 : 07 Апреля 2010, 13:48:04 »
Vorchoon писал(а):
A.M.G.

Любовь к группе не измеряется количеством приобретенных дисков – я этого и не утверждал. Хотя теоретически, наверное, могла бы измеряться и этим в том числе. А вот обс…ранием записей – вряд ли… Изданий у старого «Мастера» не так много – всего-то пять студийников и пара лайвиков и все фаны группы знают, что из себя представляет то или иное издание. При чем тут цвета обложек, которые ты тут приплел – я не знаю. Вероятно, просто возразить нечего. Ты вот предложил покупать диски с рук, а сам даже не знаешь – что из себя представляет тот или иной первопресс. Некоторые из них, мягко говоря, далеки от совершенства. А некоторые – действительно очень хороши, но только их с рук не купишь. Во-первых, их никто не продает. А, во-вторых, поинтересуйся ценой на первропресс “Talk of the devil”. Мне почему-то кажется, что цена многих отпугнет :) Я беру иногда диски с рук, но не всегда они бывают в том состоянии, в каком бы мне хотелось их видеть. И почему я должен отказывать себе в удовольствии приобретать новые диски?
Соглашусь, что «Кино» действительно популярнее «ЧО». И что с того? Оно популярнее и многих других групп – «Мастера», «Круиза»… Значит, не надо издавать ни «Мастер», ни «Круиз» - так, что ли? Да переизданий того же «Мастера» и «Круиза» лейбл мог бы продать намного больше, если бы он их сделал нормально. А что касается издания «96+415», то музыкантам «ЧО» и не может быть выгоды от этого – тут выгода для правообладателей и лейбла. Посткрупновский «ЧО» «Максимум» тоже будет переиздавать и менеджмент группы должен быть заинтересован в том, чтобы издания получились нормальными. Если бы переиздания «ЧО» вышли одновременно с «Мастером» или «Круизом», то уж наверняка были бы такими же уродами. Впрочем, и сейчас ещё неизвестно – какими они будут. Лейбл два раза крепко обоср…лся с переизданиями, но этого все равно не признал. Когда на Мастерзленде речь зашла о «ЧК», то он заявил, что «ЧК» будет точно таким же, потому что «многим нравится».

Все-таки причина такой нелюбви к «96+415» мне кажется удивительной. Я тут что подумал – возможно, я наехал на твою любимую группу из Люберец… Вот ты и решил со мной расквитаться :) Напиши мне в личку, если мне админы ее подключат. Хотелось бы знать – в чем все-таки дело.

by Виталий Steel - функция ЛС отныне Вам доступна.

Если честно, ты уже какой-то бред городить стал, не смешно даже. Причём тут какая-то группа из Люберец я вообще не понял, ЧО например явно не из Люберец)) А вот теперь скажи мне, где я обс..ал, как ты говоришь запись 96+415 и выразил свою нелюбовь? То что там криво сыграно - это по-моему невооружённым ухом слышно, возьми хотя бы Seek & Destroy оттуда, и послушай внимательно) Я уже которое сообщение далдоню, что на саму запись мне пофиг, я пытаюсь тебе втереть, что её переиздание бессмыслено. А вообще касаемо любви и нелюбви к определённым коллективам, я тебе одно скажу. Не надо быть слепым фанатом и "хавать" абсолютно всё, что группа выпускает или выпускала, надо уметь отличать мух от котлет. Как я поняло из твои сообщений ты считаешь себя тру-фанатом старого ЧО, собираешь и считаешь крутым всё, что они выпустили до смерти Толика, а как ты сам сказал: "если сравнивать старый ЧО и новый, сравнение будет явно не в пользу последнего" мне например уже всё сказало. Я же, например, переслушиваю работы нового ЧО с большИм удовольствием, не мЕньшим, чем старый. А касаемо старых демок и тд - в случае того же ЧО сыграно и записано там всё достаточно неровно и представляет как правило сугубо коллекционный интерес, не более, и это ты никак не поймёшь, что широкому кругу слушателей это будет не так интересно, и не проводи параллели с Кино и иже с ними. А именно от этого пляшет издатель, когда берётся издавать ту или иную пластинку.

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #801 : 07 Апреля 2010, 14:33:11 »
Почему-то на Западе давно считается хорошим тоном при переиздании полнометражного альбома влепить на диск кучу демок, даже самого ущербного качества. Или концертные записи. А в России только взяли моду на дебильный "бумбоксовый" типа ремастеринг.
К тому же зарубежом часто издают на СД давным-давно позабытые команды, которые когда-то там в 80-х выпустили один-единственный винил. Значит наверно покупают? Покупали бы и в России диски, если бы конторы типа "сд-максимум" своим раздолбайским мягкоговоря отношением к вопросу не отбили всякое желание это делать. Сами же издатели и приучили людей скачивать музыку, а не диски покупать.

Лично я после "переизданий от "сд-максимум" для себя решил не покупать вообще ничего. После диска "Culture Shock" Круиза записанного из мп3 вообще ни копейки тратить не хочется. Про газетные вырезки в офромлении, со словами типа "пионер всем ребятам пример" можно даже и не говорить. "Многим нравится" что тут еще добавить...

А что касается Черного Обелиска, то лично я считаю что все наследие группы должно быть представлено на СД. Точно также как и всех других хороших групп. Только не от "сд-максимум".

З.Ы. Вот сравнение с "Кино" как раз в точку. Если уж записи с бухим Цоем умудряются выпускать, то магниты ЧО уж точно надо.

Оффлайн +ВОВАН+

• Почетный деятель
  • Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://vovanmetal.livejournal.com
Чёрный Обелиск
« Ответ #802 : 07 Апреля 2010, 14:55:51 »
A.M.G.> писал(а):

То что там криво сыграно - это по-моему невооружённым ухом слышно, возьми хотя бы Seek & Destroy оттуда, и послушай внимательно) Я уже которое сообщение далдоню, что на саму запись мне пофиг, я пытаюсь тебе втереть, что её переиздание бессмыслено. А вообще касаемо любви и нелюбви к определённым коллективам, я тебе одно скажу. Не надо быть слепым фанатом и "хавать" абсолютно всё, что группа выпускает или выпускала, надо уметь отличать мух от котлет. Как я поняло из твои сообщений ты считаешь себя тру-фанатом старого ЧО, собираешь и считаешь крутым всё, что они выпустили до смерти Толика, а как ты сам сказал: "если сравнивать старый ЧО и новый, сравнение будет явно не в пользу последнего" мне например уже всё сказало. Я же, например, переслушиваю работы нового ЧО с большИм удовольствием, не мЕньшим, чем старый. А касаемо старых демок и тд - в случае того же ЧО сыграно и записано там всё достаточно неровно и представляет как правило сугубо коллекционный интерес, не более, и это ты никак не поймёшь, что широкому кругу слушателей это будет не так интересно, и не проводи параллели с Кино и иже с ними. А именно от этого пляшет издатель, когда берётся издавать ту или иную пластинку.

Антон, а вот почему ты своё мнение выдаёшь за объективное и истинное? Знаешь, вот первое впечатление именно такое.
Ты когда сравниваешь новый ЧО и старый не забывай, что старый обязан в больше степени Крупнову, чем другим, и потеряв его группа лишилась не просто музыканта, но и своего лидера-идеолога, яркого человека с харизмой, который выделялся больше, чем кто либо из группы. И поскольку записи того периода расходятся сразу же, включая даже концертники - 38 снайперов очень чётко про Цоя подметил, респект тебе, дружище - то почему бы и не переиздать отдельно демо-записи. Причём далеко не все соответствуют современным стандартам, та же "Стена"-1991. Да и потом, кривость на демо-записи с Крупновым для меня, да и для многих фэнов, кто раскупает и коллекционирует его записи, уверен, будет гораздо желанее, чем вся эта ахинея, ИМХО, под именем ЧЁРНОГО ОБЕЛИСКА после 2004-го года выпущенная.
Антон, ты где там неровность конкретно услышал, на какой минуте в Seek & Destroy?
Имею Мнение Хрен Оспоришь

Искренне Ваш Вован Московский И Всея Руси

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #803 : 07 Апреля 2010, 16:12:07 »
38 снайперов писал(а):
Почему-то на Западе давно считается хорошим тоном при переиздании полнометражного альбома влепить на диск кучу демок, даже самого ущербного качества. Или концертные записи. А в России только взяли моду на дебильный "бумбоксовый" типа ремастеринг.
К тому же зарубежом часто издают на СД давным-давно позабытые команды, которые когда-то там в 80-х выпустили один-единственный винил. Значит наверно покупают? Покупали бы и в России диски, если бы конторы типа "сд-максимум" своим раздолбайским мягкоговоря отношением к вопросу не отбили всякое желание это делать. Сами же издатели и приучили людей скачивать музыку, а не диски покупать.

Лично я после "переизданий от "сд-максимум" для себя решил не покупать вообще ничего. После диска "Culture Shock" Круиза записанного из мп3 вообще ни копейки тратить не хочется. Про газетные вырезки в офромлении, со словами типа "пионер всем ребятам пример" можно даже и не говорить. "Многим нравится" что тут еще добавить...

А что касается Черного Обелиска, то лично я считаю что все наследие группы должно быть представлено на СД. Точно также как и всех других хороших групп. Только не от "сд-максимум".

З.Ы. Вот сравнение с "Кино" как раз в точку. Если уж записи с бухим Цоем умудряются выпускать, то магниты ЧО уж точно надо.

такое ощущение что это тот же Ворчун только под другим ником...   ну в общем всё ясно, цель многодневного диалога - обосрать СДМ, ну это мы оставим, чёрт с ним с СДМ..
по поводу западников, который выпускают позабытые команды у которых был один винил, дык там качество записи какое было, у этих позабытых команд? сравните с записями наших Триумфальных Арок и тд..
по поводу "бухого Цоя же умудряются выпускать", уважаемый, в Вы вапще в курсе КАК записывалось демо 96+415? и что означают эти цифры?)))  ну или другой пример, бухая Тризна совершенно спокойно издалась на сплит-издании с ЧО "Песни для радио"

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #804 : 07 Апреля 2010, 16:45:25 »
A.M.G.
Знаешь, по-моему, ты выбрал не самое лучшее место для того, чтобы далдонить и втирать. Или вообще двери попутал – тебе на сайт “CD-Maximum” в раздел «Вакансии». Там таких молодчиков без конкурса возьмут в штат.
 Всякий раз думаю, что не стоит отвечать на твои выпады и провокации, но всякий раз отвечаю – должен же кто-то ответить. Что касается «кривизны» той или иной записи, господин Експерт, то её можно найти не только на демках «ЧО», но и на классических альбомах групп с мировым именем, о чем тебе, видимо, неизвестно. Мог бы привести несколько примеров, да неохота драку затевать. Другой вопрос – стоит ли её искать? Помимо всего прочего, демоальбом «96+415» имеет  большую коллекционную ценность – не меньшую, скажем,  чем демоальбом “Culture Shock” «Круиза», который, между прочим, очень хорошо продается. И не помешало бы тебе послушать наконец эту демку, чтобы хотя бы знать предмет разговора, а не пороть всякую чушь от балды. Не знаешь – не болтай.
В тру-фанаты «ЧО» ты меня напрасно записал – я обычный меломан. А обычным меломанам тоже может нравиться старый «ЧО» больше, чем новый. А старый «Мастер» больше нового. И в том, и в другом случае величины явно несравнимые. И чтобы это понять, совсем необязательно быть слепым фанатом «ЧО» или «Мастера». По-моему, как раз слепые фанаты могут хавать все подряд – от «Мастера» с Лексом до лжекоррозий и прочего г…вна, т.к. не отличают мух от котлет.
И давай завязывай со своими киваниями в сторону «широкого круга слушателей» - мне пох...й этот круг. Широкому кругу слушателей интересны обычно гнусавые м…дотрясы типа газманова. А в этой теме совсем другие интересы, которые, видимо, никак не пересекаются с твоими. И если ты говоришь, что тебе пофиг на саму запись, то логично было бы, если бы ты помолчал, а не доставал поклонников «ЧО» своей болтовней. Прежде чем начинать свой дешёвый трёп по любому поводу, потрудись хотя бы изучить предмет разговора. А то слышишь звон, да не знаешь, где он.

P.S. Насчет группы из Люберец была всего лишь версия. Я тут как-то задел Талькова и мне сразу некоторые захотели дать в ухо :)

тупинамбур

Не суди о других по себе. У меня на разных сайтах разные ники, но на каждом - только один.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 16:53:44 от Vorchoon »

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #805 : 07 Апреля 2010, 17:04:17 »
Vorchoon писал(а):
 Помимо всего прочего, демоальбом «96+415» имеет  большую коллекционную ценность – не меньшую, скажем,  чем демоальбом “Culture Shock” «Круиза», который, между прочим, очень хорошо продается.

1) сравни количество песен на 96 415 и калче шок
2) плохо он продаётся

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #806 : 08 Апреля 2010, 13:40:36 »
тупинамбур

Ты прям Америку открыл… Каноны, что ли, какие-то существуют относительно того – сколько песен должно быть на CD? У “Pink Floyd” по пять песен иногда бывало на диске – и ничего. И почему нужно смотреть на количество песен, а не на хронометраж, например? И кто тут установил каноны? У наверняка небезызвестного тебе “Reign In Blood” – хронометраж далеко не самый впечатляющий. Такие альбомы и слушать интереснее, чем тягомотину лоадов-релоадов. Тут, кстати, были и другие хорошие предложения – пустить демки «ЧО» бонус-треками. Цельно, а не кусками, как у «Мистерии». Неужели «96+415» и «ЖПС» хуже пустого места на CD?
Разговоры про качество фонограмм меня удивляют. Особенно в том контексте, в каком они обычно ведутся. Просматривая форумы в инете, можно заметить, что альбомы, запоротые российским «ремастерингом» никого особо не возмущают, несмотря на то, что до ремастеринга они были качественными, а после него стали полным барахлом. Изредка только кое-кто кое-где ругнется. Когда же заходит речь об издании на CD какой-нибудь демки, то сразу начинается какая-то возня. И вот это странно, так как любая самая грязная демка намного лучше всех этих псевдоремастированных изданий.  Хотя бы потому, что на демке присутствует оригинальный замысел звукорежиссера, а на нынешних «ремастерах» - нет.

38 снайперов

«Добивать» студийники двумя-тремя live-бонусами – моветон, по-моему. А большим лайвиком – в самый раз. А варианты бонусов «96+415» и «ЖПС» напрашиваются сами собой.

Оффлайн Alexx-Off

• Почетный деятель
  • Ветеран
  • Внештатный охальник
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #807 : 08 Апреля 2010, 15:33:05 »
С учётом того, что некоторые ставшие классическими альбомы изначально писались как демо, разговоры о том, что "96+415" не стоит издавать, кажутся мне более чем странными...

Издавать надо и первые два альбома, не взирая на то, в каком качестве они сохранились.
Умные люди знают, что любая высказанная мысль  является ИМХО по-определению. А остальным объяснять это бесполезно - не поймут.

Оффлайн 38 снайперов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #808 : 08 Апреля 2010, 15:43:16 »
Vorchoon писал(а):
«Добивать» студийники двумя-тремя live-бонусами – моветон, по-моему. А большим лайвиком – в самый раз. А варианты бонусов «96+415» и «ЖПС» напрашиваются сами собой.

А где я сказал что двумя-тремя? Вот пишем винил на компакт - это примерно 40 минут, еще как минимум 34 минуты остается. Мало чтоль?

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #809 : 08 Апреля 2010, 20:54:37 »
to 38 снайперов

Насчет двух-трех live-бонусов на студийниках я в общем смысле сказал – просто часто попадались такие издания. Очень распространенный, к сожалению, вариант комплектации. Еще кромсают иногда альбомы на бонус-треки вместо того, чтобы сделать полноценное издание. Если у лейблов даже с  комплектацией возникают проблемы, то что уж говорить о переиздании ими старых позабытых команд. Я много лет ждал (и жду), чтобы какая-нибудь российская контора переиздала “Kublai Khan”, но чувствую, что не дождусь, наверное. А за бугром его уже дважды издали на CD. А с нашими группами нашим лейблам вообще возиться неохота. Недавно, впрочем, издали «Эдем», но это скорее исключение, чем правило.

to Alex-Off

Первые два альбома «ЧО» не так уж плохо сохранились. Не исключено, что в природе существуют  более качественные копии, чем те, что гуляют в Сети. Честно говоря, я бы и от хороших пираток не отказался.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24