Автор Тема: Чёрный Обелиск  (Прочитано 503351 раз)

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #945 : 08 Сентября 2010, 21:26:25 »
"Мистерия" делает далеко не самые качественные болванки, но называть ее помойкой я бы не стал. Бывает и хуже. На моих "мистериевских" дисках "ЧО" есть зазубрины вокруг установочного отверстия. И это единственный косяк, пожалуй. Но мне странно слышать, что звук болванок "Мэйд ин Раша" сильно отличается от звука болванок "Мэйд ин Юроп". Тем более странно это слышать от человека, для которого звук первачей "Мастера" почти ничем не отличается от кривых ремастеров "СД-М". Тупинамбур, я тебя имею в виду. Если и есть различия между "нашими" и "ненашими", то они не столь значительны. Специально сравнивал нескрлько австрийских "морозовских" дисков с аналогичными российскими упрощенками - какого-то сильного различия не заметил. На российских упрощенках были щелчки, которых не было на "австрийцах", а в остальном - примерно то же самое. Но вот тут ничего удивительного - у нас почти все через ж...пу делают.

Издания "Черного обелиска" от БСА стоят бешеных денег исключительно из-за спроса у коллекционеров, а не из-за оригинальности фонограммы. Если бы звук на них был косячным, то спрос на них меньше бы не стал. Издания "Мэйд ин Юроп" - это фетиш для русских коллекционеров, для большинства из которых звук не имеет значения. Коллекционеров не смущает даже то, что европейские издания альбомов многих советских групп сделаны с сомнительных исходников , да еще и звукорежиссеры при подготовке этих изданий малость накосячили.

P.S. Если почитать форумы в Сети, где меломаны обсуждают звук того или иного изданиыя, то легко заметить, что основная масса обсуждающих не видит (не слышит) разницы даже между кардинально отличающимися друг от друга по звуку изданиями.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #946 : 08 Сентября 2010, 21:33:24 »
Обалдеть. Значит для них имеет значение лишь само раритетное издание, а не то, какой звук на диске...
Не понимаю, зачем тогда выкладывать такие суммы... Абсурдность коллекционеров удивляет меня.
Фан-том!

Оффлайн thorbeorn

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #947 : 09 Сентября 2010, 03:48:07 »
А никакой абсурдности.Люди хотят иметь конкретные издания.Вот и всё.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #948 : 09 Сентября 2010, 20:00:50 »
Кстати, сейчас уже "In memoriam", который "Мистерия" выпускала, уже не найти.
Фан-том!

Оффлайн тупинамбур

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #949 : 09 Сентября 2010, 20:09:24 »
vnezapniy писал(а):
Кстати, сейчас уже "In memoriam", который "Мистерия" выпускала, уже не найти.

без проблем, вопрос цены

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #950 : 09 Сентября 2010, 20:27:30 »
В провинции издания "Мистерии" еще часто встречаются. Цена 100-120 рублей. Плюс к тому их кто-то отпиратил и литые (не CD-R) пиратки я тоже несколько раз видел. Буклеты только на пиратках не четырехстраничные, а двухстраничные. И вместо значка "Мистерии" какой-то другой значок на обложках. Впрочем, может, это и не пиратки...

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #951 : 09 Сентября 2010, 20:41:59 »
Черт их знает, не поймешь. "In memoriam" искал на Горбушке этой весной, сказали, что уже давно не бывает.
Потом, все - таки нашел его в другом месте за нормальную цену. Повезло, хоть и "Мистерия", но издание все же
коллекционное. Дорого я его все - равно брать не стал бы. Оно не стоит больших денег.
Очень жалею, что "Postальбом" в свое время не успел купить в дорогом издании, с хорошей книжкой...
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #952 : 09 Сентября 2010, 21:01:34 »
Сейчас спросил у приятеля про пиратку. На оборотке значок "Real Records", на торце какой-то "мьюзик". Каталожных номеров нет. Почти наверняка пиратка. Но спрос, значит, есть, раз делают. Лучше б "БСА" отпиратили - я бы взял.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #953 : 09 Сентября 2010, 21:40:37 »
Vorchoon, а ты что имеешь в виду, насчет "Real Records"? Если "Postальбом", то он у меня в обычном издании,
изданный на "Real Records", rr - 040 - cd.
Фан-том!

Оффлайн Vorchoon

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #954 : 09 Сентября 2010, 22:00:33 »
Нет, я имел в виду, что "In memorian" издан пиратами под маркой "Real Records" и какого-то там "мьюзика".

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #955 : 09 Сентября 2010, 22:03:57 »
Лихо, никогда такого издания не встречал, даже на Горбушке. :-(
Фан-том!

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #956 : 13 Сентября 2010, 16:13:33 »
86 88 норм. а 92 вылизан и гитары как то не так звучат.

Оффлайн vnezapniy_2

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #957 : 13 Сентября 2010, 20:10:47 »
Да они все были вылизаны, кроме "86-88".  А мне нравится как "Postльбом" был записан, он не вылизан,
хорошо слушается, причем обе части. Я его два дня подряд гонял. Недавно на Cd взял, он у меня раньше на кассетах был еще.
1-я часть мне вся нравится, а 2-я - выборочные песни, особенно "Отель исполнения желаний", "Билет на ту сторону" и очень радует
песня "Волк". В ней все сыграно очень хорошо, есть "драйв", звучит отлично. Варшавчик постарался с аранжировкой. *thumbs_up*
Фан-том!

Оффлайн assonik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #958 : 14 Сентября 2010, 17:05:55 »
а почему мп з без песни новая жизнь))

Оффлайн Toney

• Почетный деятель
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёрный Обелиск
« Ответ #959 : 14 Сентября 2010, 18:15:00 »
assonik писал(а):
а почему мп з без песни новая жизнь))

Это надо у компиляторов спросить ))
А между тем такие личности как Toney и dr.bond_007 являющиеся админами куролесят как хотят. Зайдите в топик Чёрного Кофе где мистер dr.bond_007 под ником Katmandu в сговоре с Toney занимаются всякой хернёй. Пришлось забанить на время. © Ильюха

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24