"Мистерия" делает далеко не самые качественные болванки, но называть ее помойкой я бы не стал. Бывает и хуже. На моих "мистериевских" дисках "ЧО" есть зазубрины вокруг установочного отверстия. И это единственный косяк, пожалуй. Но мне странно слышать, что звук болванок "Мэйд ин Раша" сильно отличается от звука болванок "Мэйд ин Юроп". Тем более странно это слышать от человека, для которого звук первачей "Мастера" почти ничем не отличается от кривых ремастеров "СД-М". Тупинамбур, я тебя имею в виду. Если и есть различия между "нашими" и "ненашими", то они не столь значительны. Специально сравнивал нескрлько австрийских "морозовских" дисков с аналогичными российскими упрощенками - какого-то сильного различия не заметил. На российских упрощенках были щелчки, которых не было на "австрийцах", а в остальном - примерно то же самое. Но вот тут ничего удивительного - у нас почти все через ж...пу делают.
Издания "Черного обелиска" от БСА стоят бешеных денег исключительно из-за спроса у коллекционеров, а не из-за оригинальности фонограммы. Если бы звук на них был косячным, то спрос на них меньше бы не стал. Издания "Мэйд ин Юроп" - это фетиш для русских коллекционеров, для большинства из которых звук не имеет значения. Коллекционеров не смущает даже то, что европейские издания альбомов многих советских групп сделаны с сомнительных исходников , да еще и звукорежиссеры при подготовке этих изданий малость накосячили.
P.S. Если почитать форумы в Сети, где меломаны обсуждают звук того или иного изданиыя, то легко заметить, что основная масса обсуждающих не видит (не слышит) разницы даже между кардинально отличающимися друг от друга по звуку изданиями.