Мальчик-Армеец, не надА считать себя самым умным и разбирающимся в футболе только на основе того, что ты читаешь все форумы и сайты спортивных газет. Просто для меня это все превсе в далеком прошлом, когда сама была спортсменкой, тогда и читала, посещала и тд тп. Чувствуется издевочка какая-то, детская непосредственность и уверенность в том, что женщина по определению не может разбираться в футболе. Типичный лоховизм для наших мест. хехехе. Мужчинки то наши с футболом никак общий язык не находят уже сто лет, только ждать больших успехов на международной арене от теток приходится! Про ЦСКа не надо - заслуги наших "мушчин" там процентов на 10 дай-то Бог.
Комментарий газеты Guardian: "Можно сказать о том, что эта победа скорее свидетельствует о снижении уровня конкуренции на этих соревнованиях, чем о подъеме российского футбола. О чем говорить, если в матчах за кубок УЕФА играл даже малоизвестный голландский клуб "АЗ Алкмаар".
Когда тебе было 9 лет, я была знакома со всеми игроками Спартака, просто подружка встречалась с одним из них. До хрена фотографий осталось той поры. В те годы и покупались пачками Спорт-Экспресс и прочие. Знаю лично всю редакцию НТВ-Спорта, в тч и Ваську. Сколько себя помню, я ни разу не ходила на футбол за бабки и почти никогда не сидела на обычной трибуне для болельщиков, прикинь! Всегда только по аккредитациям и прочим халявам. В 1994 я была ЕДИНСТВЕННОЙ кто оборвал ВСЕ телефоны турфирм в Москве с просьбой отправить меня в Америку за любую цену, но при наличии билетов на ВСЕ матчи сборной Германии. Везде мне говорили, что я первая, кто обращается к ним с такой просьбой! Во как! Где же были все вы, ваши папы и прочие "любители" футбола(такой игры, знаешь?). Да, с тех пор я обзавелась многочисленными знакомыми в Европе(и не только), прикинь! Да, посиживаю с ними в барах, просматривая с ними футбол. "Знают" футболиста или "не знают" можно узнать ТОЛЬКО выйдя в народ, поверь.
Так вот, кроме Яшина любой европейский обыватель тебе никого и вспомнит! В каждой стране тебе назовут несколько десятков "блохиных,ворониных,бородюков,черенковых" и с пеной у рта будут доказывать, что они БЫЛИ, МОГЛИ и тд. Ну и чем наши-то лучше любых других-то?И чем эти обыватели в других странах хуже разбираются, чем наша пьянь в наших барах! Так у нас еще пьянь типа Маслаченко и комментирует, на всю страну ахинею несет, а ты слушаешь и думаешь, что приобщился к миру большого футбола. Естесно, исключение состовляют западные комментаторы и прочие профессионалы, но это просто их РАБОТА.
Я что-то не поняла, ЗАЧЕМ я должна была искать ссылку для тебя и тратить на это свое время??? Чтобы что-то доказывать мальчику? Надеюсь, понятно что это глупо.
Я еще раз повторяю - исторический факт что они выиграли в том матче НИКТО оспаривать и не собирался!
Я писАла о том, что это- ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ! Таким случаем может похвастаться ЛЮБАЯ команда и клубы первой 5-7ки ВСЕХ чемпионатов многих стран! И поэтому, читай внимательней сейчас(!!!), на основе этой победы НЕЛЬЗЯ строить уверенность в том, что наш футбол и наши футболисты=нечто великое!
Могу тебе привести аналогичный пример с другим клубом: в 1983году выиграл КК шотландский клуб Абердин! И кто теперь помнит и считает великими тех футболистов, кроме как их односельчане, которые естесно как и ты сейчас считают игроков этого клуба за богов ДО СИХ ПОР! Может только рыжего Гордона знают за пределами деревнииз-за того, что в Ливерпуль попал. Усек разницу, которой нет? хахаха
На все эти ваши липово-великие победы есть обьективные причины:
В 1975-м налицо кризис в евро футболе, ослабленная, уже без мотивации(надеюсь не надо объяснять после чего) сборная Германии на базе Баварии и немецкие клубы(Бавария, главным образом) - им трудно бороться сразу на четырех фронтах.Вот и настает время однодневных выскочек типа сборной ЧССР на ЧЕ 1976, и Динама Киев в Суперкубке! Ведь фашисты то не железные - им тоже отдых нужен после Кубка Чемпионов и Кубка Мира 1974. Они взяли основное, а остатки отбросили тем, кто смог их переварить!
В 1986-м ваще жопа полная! После 85-го отсранены от участия в Кубках англичане, а значит два из трех сильнейших на тот момент UK клуба (Эвертон на правах обладателя КК 85-го года и МЮ на правах победителя Кубка Англии того же года(кстати в финале переигравшего Эвертон)) не смогли сыграть, и я думаю с кем то из них пришлось бы играть в финале и полуфинале!!!Ха! Результат был бы иной! А то играли с Унивеситатя, Берое, Дукла, Рапид( че за клубы? как их правильно писать? никто и не знает!) Ну в финале сыграли с Атлетико - слава Богу пронесло! Хотя Атлетико по уровню не тянул никогда до грандов ихнех местных. Они(Атлетико) всю жизнь были уровнем типа наших ЦСКА и Спартака, Динамо, то есть наисреднейшего-среднего европейского. Поэтому, во время кризиса основных европейских команд, всякие середняки, типа СССР, ЧССР, ГДР, Греции и Дании опять же, выигрывают случайно ЧЕ раз в своей карьере или играли в различных финалах, затем уходят в никуда, ну а на Муньдиале номер такой не проходит - там есть кому подстраховать грандов футбола.
Почему же по вашему человек не может и в музыке и в футболе-хоккее, да и во многих других областях жизни, рабираться не на уровне: "что сказал мой старший брат или папа завещал". Наши "фанаты" футбола только беззащитных людей бить могут впятером одного или пересказывать чужие мнения про события, которые прошли мимо них.